Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 30 сентября 2005 года N 278-п

О координационном совете по взаимодействию органов власти
при рассмотрении вопросов о банкротстве предприятий и противодействии незаконному переделу собственности на территории Оренбургской области

(с изменениями на 3 октября 2011 года)


_________________________________________________________________

текст документа приводится с учетом изменений и дополнений, внесенных:

- постановлением правитльства Оренбургской области от 17.04.06 г. № 124-п

- постановлением правительства Оренбургской области от 19.10.06 г. № 343-п

- постановлением правительства Оренбургской области от 12.09.2007 г. № 322-п

- постановлением правительства Оренбургской области от 28.02.2008 г. № 85-п

- постановлением правительства Оренбургской области от 13.10.2008 г. № 369-п

- постановлением правительства Оренбургской области от 29.12.2008 г. № 496-п

- постановлением правительства Оренбургской области от 11.08.2009 г. № 423-п

- постановлением правительства Оренбургской области от 9.03.2010 г. № 122-п

- постановлением правительства Оренбургской  области от 28.09.2010 г. № 691-п

- постановлением правительства Оренбургской области от 3.10.2011 г. № 967-п

_________________________________________________________________

В целях выработки координированных действий по рассмотрению вопросов восстановления платежеспособности предприятий, имеющих задолженности по обязательным платежам и государственным кредитам, и организации взаимодействия между всеми участниками процесса банкротства предприятий области, а также в целях организации скоординированного противодействия незаконному и недобросовестному переделу собственности на территории Оренбургской области, в частности, незаконным (рейдерским) захватам предприятий области:  (в ред. постановления от 12.09.2007 г. № 322-п)

1. Создать координационный совет по взаимодействию органов власти в делах о банкротстве предприятий и утвердить в составе согласно приложению 1.

2. Утвердить положение о координационном совете по взаимодействию органов власти в делах о банкротстве предприятий согласно приложению 2.

 3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Костюченко К.П  (в ред. постановления от 28.09.2010 г. № 691-п)

       4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации
       А.Чернышев


Приложение 1
к постановлению
администрации  области
от 30.09.2005
N 278-п
(см. новую редакцию)

Приложение 2
к постановлению
администрации области
от 30.09.2005
N 278-п

Положение
о координационном совете по взаимодействию органов властипри рассмотрении вопросов о банкротстве предприятий и противодействии незаконному переделу собственности на территории Оренбургской области

I.Общие положения

1. Координационный совет по взаимодействию органов власти в делах о банкротстве предприятий (далее именуется - Координационный совет) создается в целях выработки координированных действий по рассмотрению вопросов восстановления платежеспособности предприятий, имеющих задолженности по обязательным платежам и государственным кредитам, и организации взаимодействия между всеми участниками процесса банкротства предприятий области.

2. Координационный совет является коллегиальным совещательным органом, осуществляющим анализ и выработку предложений по финансово-неустойчивым предприятиям области, относящимся к социально значимым и занимающим приоритетное положение в экономике области.

3. В своей деятельности Координационный совет руководствуется нормативными правовыми актами Российской Федерации и Оренбургской области.

II. Задачи, функции и направления работы Координационного совета


4. Основными задачами и функциями Координационного совета являются:

выработка предложений по восстановлению платежеспособности несостоятельных предприятий и выводу из банкротства, а также предприятий, не являющихся банкротами, но имеющих просроченную свыше 100 тыс. рублей задолженность перед бюджетами или имущество, находящееся под арестом;

анализ и обобщение практики банкротства предприятий области;

проработка вопросов, касающихся противодействия незаконному и недобросовестному переделу собственности на территории Оренбургской области, в частности - незаконным (рейдерским) захватам предприятий области. (в ред. постановления от 12.09.2007 г. № 322-п)

5. Координационный совет осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

координацияя действий и организация взаимодействия между всеми участниками процесса банкротства предприятий области;

формирование экспертных групп и комиссий.;

   рассмотрение фактов, свидетельствующих о намерениях физических или юридических лиц осуществить незаконный (рейдерский) захват предприятий области;       (в ред. постановления от 12.09.2007 г. № 322-п)

координация действий и организация взаимодействия органов исполнительной власти, правоохранительных органов и иных структур при рассмотрении и решении вопросов, касающихся противодействия незаконному и недобросовестному переделу собственности на территории Оренбургской области, в частности, незаконным (рейдерским) захватам предприятий области  (в ред. постановления от 12.09.2007 г. № 322-п)

III. Состав Координационного совета

6. Координационный совет формируется из представителей органов исполнительной власти области, территориальных структур федеральных органов исполнительной власти (по согласованию), Арбитражного суда Оренбургской области (по согласованию).

 7. Координационный совет возглавляет председатель - министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, а в его отсутствие обязанности председателя исполняет сопредседатель совета. (в ред. постановления от 9.03.2010 г. № 122-п)

8. Состав Координационного совета и положение о нем утверждаются постановлением правительства области по представлению председателя Координационного совета.

IV. Полномочия Координационного совета

9. Для осуществления своих задач и функций Координационный совет имеет право:

вносить в правительство области предложения по вопросам его деятельности;

создавать рабочие группы экспертов по отдельным предприятиям;

приглашать на заседания Координационного совета руководителей предприятий области и арбитражных управляющих;

привлекать к участию в работе Координационного совета представителей органов исполнительной власти, курирующих рассматриваемые предприятия, и представителей муниципальных образований, на территории которых находятся предприятия-должники, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

запрашивать и получать в установленном порядке от руководителей органов исполнительной власти, муниципальных образований, федеральных органов исполнительной власти, Арбитражного суда Оренбургской области, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих информацию, необходимую для реализации Координационным советом своих целей, задач и функций.;

приглашать на заседания координационного совета руководителей предприятий, подвергшихся попыткам незаконного (рейдерского) захвата, а также лиц (их представителей), являющихся инициаторами такого захвата.  (в ред. постановления от 12.09.2007 г. № 322-п)

V. Порядок работы Координационного совета

10. Координационный совет работает по планам, утвержденным председателем. Планы формируются в основном по предложениям членов Координационного совета.

11. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

12. Решения Координационного совета принимаются простым большинством голосов его членов. Каждый член Координационного совета имеет один голос. Решение считается принятым, если на заседании присутствуют не менее половины членов Координационного совета.

13. Решения оформляются протоколами, которые подписываются председателем. Ответственный секретарь Координационного совета в течение недели от даты проведения заседания направляет копии протоколов членам Координационного совета и заинтересованным организациям.

14. Решения Координационного совета носят рекомендательный характер.

15. Организационно-техническое обеспечение деятельности Коорди-национного совета осуществляется министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.  (в ред. постановления от 11.08.2009 г. № 423-п)

текст документа сверен по:
газета "Оренбуржье" от 3.12.05 г. № 187