5.1. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны:
соблюдать правила оказания услуг общественного питания, правила продажи отдельных видов товаров, санитарно-эпидемиологические и ветеринарные правила и нормы, правила охраны труда и пожарной безопасности; (в ред. постановления от 15.02.2007 г. № 49-п) (см. старую редакцию)
выполнять требования, установленные настоящим Положением;
осуществлять производственный контроль в соответствии с санитарными правилами "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. СП 1.1.1058-01";
соблюдать межотраслевые правила по охране труда в общественном питании.
5.2. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель несет ответственность за обеспечение качества и безопасности изготавливаемой и реализуемой продукции в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации.
5.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение требований, предусмотренных настоящим Положением, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.