Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


Томская область
городской округ
закрытое административно-территориальное образование Северск

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАТО СЕВЕРСК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2012 года № 2481


Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача, продление, внесение изменений в разрешение на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства на территории ЗАТО Северск Томской области"

(с изменениями на 13 марта 2017 года)

________________________________________________________
Утратило силу на основании
Постановления Администрации ЗАТО Северск от 09 августа 2017 года № 1446

________________________________________________________


________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 13 марта 2017 года № 343     
Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 09 декабря 2016 года № 2711     
Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 30 мая 2016 года № 1169

Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 11 февраля 2016 года № 217

Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 12 августа 2015 года № 1801    
Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 22 декабря 2014 года № 3400     
Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 03 декабря 2014 года №3215      

Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 27 мая 2014 года № 1261
Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 28 августа 2013 года № 2193

________________________________________________________________

 

В соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача, продление, внесение изменений в разрешение на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства на территории ЗАТО Северск Томской области" (далее - Административный регламент).

2. Комитету архитектуры и градостроительства Администрации ЗАТО Северск (Соляник В.С.) разместить Административный регламент на официальном сайте Администрации ЗАТО Северск в сети Интернет (http://www.seversknet.ru) и на портале государственных и муниципальных услуг Томской области (http://pgs.tomsk.gov.ru/portal/).

3. Опубликовать Постановление в газете "Диалог" и разместить на официальном сайте Администрации ЗАТО Северск в сети Интернет (http://www.seversknet.ru).

4. Контроль за исполнением Постановления оставляю за собой.

Глава Администрации
      И.Е.Волков

УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Администрации ЗАТО Северск
от 28.08.2012 №2481



Административный регламент
предоставления муниципальной услуги "Выдача, продление, внесение изменений в разрешение на строительство,
реконструкцию объектов капитального строительства"


I. Общие положения  


1. Административный регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача, продление, внесение изменений в разрешение на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства" (далее - муниципальная услуга) определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении Администрацией ЗАТО Северск, в лице Комитета архитектуры и градостроительства Администрации ЗАТО Северск (далее - Комитет) муниципальной услуги, а также порядок взаимодействия Комитета с заявителями, иными органами местного самоуправления, органами государственной власти и организациями при предоставлении муниципальной услуги.

2. Административный регламент предоставления муниципальной услуги (далее - Административный регламент) разработан Администрацией ЗАТО Северск, в лице Комитета архитектуры и градостроительства Администрации ЗАТО Северск, на основании части 1 статьи 13 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Постановления Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 № 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг", Постановления Администрации ЗАТО Северск от 13.08.2010 № 2127 "Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг на территории городского округа ЗАТО Северск Томской области".

3. Заявителями являются застройщики - физические или юридические лица, обеспечивающие на принадлежащем им земельном участке строительство, реконструкцию объектов капитального строительства или уполномоченные ими лица.

4. Порядок информирования о предоставлении муниципальной услуги.

4.1.  Местонахождение Комитета: ул.Лесная, 11а, г. Северск, ЗАТО Северск, Томская область, 636000.

(Абзац в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 11 февраля 2016 года № 217,- см. предыдущую редакцию)     

Официальный адрес электронной почты Администрации ЗАТО Северск: zato@seversknet.ru.

Контактные телефоны: (3823) 77 23 78, 77 23 20.

График работы:

понедельник - четверг - 08.30 - 12.30, 13.15 - 17.30;

пятница - 08.30 - 12.30, 13.15 - 16.15;

суббота, воскресенье - выходные дни.

4.2. Сведения о муниципальной услуге и Административном регламенте размещаются на официальном сайте Администрации ЗАТО Северск в сети Интернет (http://www.seversknet.ru), содержатся в автоматизированной информационной системе "Реестр государственных и муниципальных услуг Томской области" и доступны на портале государственных и муниципальных услуг Томской области (http://pgs.tomsk.gov.ru/portal/) и едином портале государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru).


II. Стандарт предоставления муниципальной услуги


5. Наименование муниципальной услуги: выдача, продление, внесение изменений в разрешение на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства.

6. Оказание муниципальной услуги осуществляется Администрацией ЗАТО Северск в лице Комитета архитектуры и градостроительства Администрации ЗАТО Северск.

(Пункт в редакции, введенной в  действие Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 22 декабря 2014 года № 3400,- см. предыдущую редакцию)


7. Результатом предоставления муниципальной услуги являются:

- выдача разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства;

- выдача разрешения на строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства;

- продление срока действия разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства;

- внесение изменений в разрешение на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства;

- направление письма, содержащего информацию об отказе в выдаче разрешения, продление, внесение изменений в разрешение на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, с указанием причин отказа.

8. Срок предоставления муниципальной услуги - десять календарных дней со дня подачи заявления о предоставлении муниципальной услуги.

9. Время ожидания в очереди при личных обращениях с заявлением и при получении результата предоставления муниципальной услуги - 15 минут.

10. Перечень нормативных правовых актов Российской Федерации, Томской области и органов местного самоуправления, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением муниципальной услуги:

- Градостроительный кодекс Российской Федерации;

- Федеральный закон от 29.12.2004 № 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации";

(Абзац в редакции, введенной в  действие Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 22 декабря 2014 года № 3400,- см. предыдущую редакцию)

- Земельный кодекс Российской Федерации;

- Приказ Минстроя России от 19.02.2015 № 117/пр "Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию";

(Абзац в редакции, введенной в  действие Постановлением Администрации ЗАТО Северск от 12 августа 2015 года № 1801,- см. предыдущую редакцию)


- (Абзац утратил силу на основании Постановления Администрации ЗАТО Северск от 12 августа 2015 года № 1801,- см. предыдущую редакцию)

- Устав городского округа ЗАТО Северск Томской области, принятый решением Собрания народных представителей ЗАТО Северск от 12.04.2005 № 69/1;

- Правила землепользования и застройки ЗАТО Северск, утвержденные решением Думы ЗАТО Северск от 18.03.2010 № 94/4 "Об утверждении Правил землепользования и застройки ЗАТО Северск".

11. Подуслуга: выдача разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства (кроме объекта индивидуального жилищного строительства).

11.1. 11.1. Исчерпывающий перечень документов, представляемых заявителем в Администрацию ЗАТО Северск, в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги по подуслуге "Выдача разрешения на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства" (кроме объекта индивидуального жилищного строительства):

1) заявление о предоставлении муниципальной услуги (формы 1, 2 прилагаются).

Формы заявлений доступны для копирования и заполнения в электронном виде на портале государственных и муниципальных услуг Томской области, едином портале государственных и муниципальных услуг, на официальном сайте Администрации ЗАТО Северск. В бумажном виде формы заявлений могут быть получены непосредственно в Администрации ЗАТО Северск (каб. № 115 - для юридических лиц, каб. № 117 - для физических лиц);

2) правоустанавливающие документы на земельный участок;

3) градостроительный план земельного участка или в случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта реквизиты проекта планировки территории и проекта межевания территории;

4) материалы, содержащиеся в проектной документации:

а) пояснительная записка;

б) схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия;

в) схема планировочной организации земельного участка, подтверждающая расположение линейного объекта в пределах красных линий, утвержденных в составе документации по планировке территории применительно к линейным объектам;

г) схемы, отображающие архитектурные решения;

д) сведения об инженерном оборудовании, сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения (технологического присоединения) проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;

е) проект организации строительства объекта капитального строительства;

ж) проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей;

з) перечень мероприятий по обеспечению доступа инвалидов к объектам здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и иным объектам социально-культурного и коммунально-бытового назначения, объектам транспорта, торговли, общественного питания, объектам делового, административного, финансового, религиозного назначения, объектам жилищного фонда в случае строительства, реконструкции указанных объектов при условии, что экспертиза проектной документации указанных объектов не проводилась в соответствии со статьей 49Градостроительного кодекса Российской Федерации;

5) положительное заключение экспертизы проектной документации объекта капитального строительства (применительно к отдельным этапам строительства в случае, предусмотренном частью 12.1 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации), если такая проектная документация подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, положительное заключение государственной экспертизы проектной документации в случаях, предусмотренных частью 3.4 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации в случаях, предусмотренных частью 6 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

6) разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции (в случае, если застройщику было предоставлено такое разрешение в соответствии со статьей 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации);