Индикаторы целей и задач
городской долгосрочной целевой программы
«Здоровое питание детей» на 2012-2014 годы
№№ | Цели, задачи, мероприятия | Индикатор | Ед. изм. | Прогноз | ||
2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | ||||
1 | Цель 1. Обеспечение здорового питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений Города Томска для сохранения и укрепления здоровья. | Доля обучающихся и воспитанников, которым предоставляется питание, от | Процент | 90% | 95% | 100% |
2 | Задача 1. Обеспечение высокого качества и безопасности питания детей в образовательных учреждениях, максимальное разнообразие пищевых рационов. | Удельный вес блюд, | Процент | 100% | 100% | 100% |
Доля школьников, | Процент | Не более 10% | Не более 8% | Не более 5% | ||
3 | Задача 2. Приведение материально-технической базы пищеблоков образовательных учреждений, стационаров детских учреждений здравоохранения в соответствие с современными технологиями (СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» (утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. № 45), СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» (утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. № 91)). | Доля общеобразовательных учреждений от общего количества общеобразовательных учреждений, оборудование которых соответствует СанПиН | Процент | 12,3% | 41,5% | 61,5% |
Доля дошкольных образовательных учреждений от общего количества дошкольных образовательных учреждений, оборудование которых соответствует СанПиН | Процент | 15,8% | 36,5% | 56,1% | ||
4 | Задача 4. Обеспечение бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся муниципальных образовательных учреждений. | Количество обучающихся, отнесенных к отдельным категориям | чел. | 9 500 | 9 500 | 9 500 |
Доля обучающихся, охваченных бесплатным питанием, от общего количества отдельных категорий обучающихся | Процент | 100% | 100% | 100% | ||
5 | Цель 2. Социальная поддержка малообеспеченных семей, имеющих детей первого-второго года жизни. | Количество отоваренных рецептов на обеспечение продуктов питания | шт. | 17 000 | - | - |
6 | Задача 1. Обеспечение детей первого-второго года жизни из малообеспеченных семей специальными продуктами детского питания. | |||||
7 | Цель 3. Обеспечение специальным питанием, изготавливаемым на молочной кухне детского учреждения здравоохранения, детей первого-второго года жизни по показаниям (аллергический диатез, дисбактериоз, гипотрофия). | Количество рецептов на специальное питание, изготавливаемое на молочной кухне детского учреждения здравоохранения, выданных детям первого-второго года жизни с отклонениями состояния здоровья по показаниям (аллергический диатез, дисбактериоз, гипотрофия) | шт. | 842 | - | - |
8 | Задача 1. Капитальный ремонт и замена устаревшего оборудования молочной кухни детского учреждения здравоохранения в соответствии с современными требованиями. |