БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ГУБЕРНАТОР ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 07 марта 2012 года № 73-р


Об отпуске и учете лекарственных препаратов,
содержащих кодеин и его соли



1. В целях предотвращения злоупотреблений по применению комбинированных кодеинсодержащих препаратов и сохранения здоровья населения Томской области, а также в целях совершенствования нормативного правового регулирования обращения лекарственных препаратов, содержащих кодеин и его соли:

1) руководителям лечебно-профилактических учреждений Томской области, осуществляющих амбулаторно-поликлиническую помощь населению, назначение лекарственных препаратов, содержащих кодеин или его соли в количестве,  не превышающем утвержденное в соответствии с действующим законодательством предельно допустимое количество наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, содержащихся в лекарственных препаратах, осуществлять  с обязательным оформлением рецепта по форме рецептурного бланка № 107-1/у;

2) руководителям аптечных учреждений (организаций), расположенных  на территории Томской области и осуществляющих фармацевтическую деятельность в части розничной реализации лекарственных средств, отпуск лекарственных препаратов, указанных в подпункте 1) настоящего пункта, осуществлять по рецепту врача формы № 107-1/у с обязательным погашением рецепта об отпуске препарата штампом аптечного учреждения (организации) «Лекарство отпущено». Рецептурный бланк остается в аптечном учреждении (организации) для последующего раздельного хранения и уничтожения  по истечении срока годности.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить  на заместителя Губернатора Томской области по социальной политике  Самокиша В.И.


Губернатор Томской области
В. М. Кресс