Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТОМСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2012 года № 135


О некоторых мерах по обеспечению надлежащего учета электроэнергии в жилищном фонде на территории муниципального образования "Город Томск"

________________________________________________________
Отменено c 06.10.2017 года на основании
Постановления Администрации Города Томска от 02 октября 2017 года № 945

________________________________________________________



В целях обеспечения достоверного учета электрической энергии в жилищном фонде на территории муниципального образования "Город Томск" и реализации прав потребителей коммунальной услуги электроснабжения на достоверное начисление платы за потребленные коммунальные ресурсы, руководствуясь пунктом 4 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", пунктом 5 статьи 2 Жилищного кодекса Российской Федерации, Уставом Города Томска,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Рекомендовать:

1.1. лицам, осуществляющим подготовку проектной документации применительно к многоквартирным и жилым домам и их частям, строящимся, реконструируемым на территории муниципального образования "Город Томск", при подготовке разделов проектной документации, определяющих мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов, предусматривать мероприятия по оборудованию строящихся, реконструируемых многоквартирных или жилых домов автоматизированными системами контроля и учета электрической энергии;

1.2. застройщикам, техническим заказчикам при формировании задания на подготовку проектной документации, указанной в подпункте 1.1 пункта 1 настоящего постановления, предусматривать мероприятия по оборудованию строящихся, реконструируемых многоквартирных или жилых домов автоматизированными системами контроля и учета электрической энергии.

1.3. сетевым организациям, осуществляющим свою деятельность на территории муниципального образования "Город Томск", при подготовке и выдаче заявителям технических условий для присоединения к электрическим сетям в соответствии с Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2007 №861, при определении требований к приборам учета электрической энергии предусматривать мероприятия по оборудованию энергопринимающих устройств строящихся, реконструируемых многоквартирных или жилых домов автоматизированными системами контроля и учета электрической энергии.

2. Определить должностным лицом, ответственным за разъяснение положений настоящего постановления населению муниципального образования "Город Томск", заместителя Мэра по городскому хозяйству М.В. Резникова. Разъяснения осуществляются в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Письменные обращения граждан за разъяснениями положений настоящего постановления следует направлять по адресу: 634050, г. Томск, пр. Ленина, 73.

3. Комитету по общим вопросам администрации Города Томска (О.Н.Берлина) опубликовать настоящее постановление в Сборнике официальных материалов муниципального образования "Город Томск".

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Мэра по городскому хозяйству М.В.Резникова.



  Мэр Города Томска
      Н.А.Николайчук