Положение
о предоставлении субсидий на поддержку экономически значимой
региональной программы развития молочного скотоводства
1. Настоящее Положение о предоставлении субсидий на поддержку экономически значимой региональной программы развития молочного скотоводства (далее - Положение) определяет категории и критерии отбора юридических лиц, (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей и физических лиц - производителей товаров, работ и услуг, имеющих право на получение субсидий на поддержку экономически значимой региональной программы развития молочного скотоводства (далее - субсидии), цели, условия и порядок предоставления субсидий.
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 23 марта 2010 года № 63а, - см. предыдущую редакцию)
2. Субсидии, источником финансового обеспечения которых являются средства областного бюджета, предоставляются по ставкам согласно приложению № 1 к Положению:
1) сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) (далее - получатели субсидий), за произведенное (ую) на территории Томской области и реализованное (ую) молоко не ниже первого сорта и молочную продукцию в пересчете на цельномолочную продукцию (далее - молоко и молочная продукция) при соблюдении следующих условий:
сохранение и увеличение поголовья коров на конец отчетного периода к учтенному органами государственной статистики поголовью на начало текущего года;
сохранение объемов производства молока не ниже уровня за соответствующий период предшествующего года;
ежемесячное подтверждение общей реализации молока и молочной продукции органами государственной статистики;
2) сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), занимающимся молочным и мясным скотоводством, по утверждаемому Департаментом по социально-экономическому развитию села Томской области (далее - Департамент) перечню (далее - получатели субсидий) за объем произведенного и фактически реализованного молока и молочной продукции при условии ежемесячного подтверждения общей реализации молока и молочной продукции органами государственной статистики;
3) сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), организовавшим производство молока после 1 октября предшествующего года (далее - получатели субсидий), за объем произведенного и фактически реализованного молока и молочной продукции в текущем году при условии ежемесячного подтверждения общей реализации молока и молочной продукции органами государственной статистики;
4) сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), осуществляющим последний этап оздоровления коров от лейкоза, по утверждаемому Департаментом перечню (далее - получатели субсидий) за объем произведенного и фактически реализованного молока и молочной продукции при условии ежемесячного подтверждения общей реализации молока и молочной продукции органами государственной статистики;
5) гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство (далее - получатели субсидий), за произведенное и фактически реализованное молоко перерабатывающим организациям, государственным и муниципальным учреждениям, сельскохозяйственным потребительским кооперативам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и ведущим закупку и переработку молока (далее - индивидуальные предприниматели).
3. Перевод молочной продукции в цельномолочную продукцию осуществляется по следующим коэффициентам:
молоко пастеризованное - 1,0;
кефир, простокваша, ацидофильные напитки и др. - 1,013;
сливки и сметана 10 % жирности - 2,991;
сливки и сметана 15 % жирности - 4,490;
сливки и сметана 20 % жирности - 5,992;
сливки и сметана 25 % жирности - 7,493;
творог - 7,892;
масло сливочное - 20,735.
Коэффициенты пересчета молочной продукции в цельномолочную продукцию определены исходя из расхода молока жирностью 3,4 % на их производство. При использовании молока с иным содержанием жира делается перерасчет.
4. Субсидии начисляются с 1 января текущего года и предоставляются в пределах выделенных на эти цели объемов средств областного бюджета. Субсидии за декабрь текущего года начисляются за расчетный (плановый) объем реализации молока и молочной продукции без пересчета в январе следующего года.
5. Администрации муниципальных образований осуществляют распределение объемов субсидий (далее - лимиты) по получателям субсидий исходя из плановых объемов реализации молока и молочной продукции на текущий год.
Администрации муниципальных образований вправе произвести перераспределение лимитов между получателями субсидий исходя из фактических объемов реализации молока и молочной продукции.
6. Основанием для выплаты субсидий получателям субсидий, указанным в подпунктах 1) - 4) пункта 2 Положения, являются:
1) справка-расчет причитающихся субсидий на возмещение затрат на поддержку экономически значимой региональной программы развития молочного скотоводства по форме согласно приложению № 2 к Положению;