Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 января 2010 года № 45-ра


О проведении и условиях аукциона на право пользования участком недр, включающим Попадейкинское месторождение песчано-гравийного материала, расположенным в Томском районе Томской области, с целью разведки и
добычи песчано-гравийного материала



1. В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 года № 2395-1 «О недрах», Уставом (Основным Законом) Томской области, Законом Томской области от 12 сентября 2003 года № 116-ОЗ «О недропользовании  на территории Томской области», постановлением Администрации Томской области от 28.07.2009 № 125а «О порядке утверждения и опубликования перечня участков недр, предлагаемых для предоставления в пользование, и порядке и условиях проведения аукциона на право пользования участком недр или группой участков недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участков недр местного значения», распоряжением Администрации Томской области от 18.12.2009 № 936-ра «О перечне участков недр, предлагаемых для предоставления в пользование на территории Томской области в 2010 году на аукционной основе», с целью эффективного использования государственного фонда недр и развития промышленности Томской области:

1) провести аукцион на право пользования участком недр, включающим Попадейкинское месторождение песчано-гравийного материала, расположенным  в Томском районе Томской области, с целью разведки и добычи песчано-гравийного материала среди субъектов предпринимательской деятельности, в том числе участников простых товариществ, иностранных граждан и юридических лиц;

2) утвердить:

Решение об условиях аукциона на право пользования участком недр, включающим Попадейкинское месторождение песчано-гравийного материала, расположенным в Томском районе Томской области, с целью разведки и добычи песчано-гравийного материала согласно приложению № 1 к настоящему распоряжению;

Положение о комиссии по проведению аукциона на право пользования участком недр, включающим Попадейкинское месторождение песчано-гравийного материала, расположенным в Томском районе Томской области, с целью разведки и добычи песчано-гравийного материала согласно приложению № 2 к настоящему распоряжению;

состав комиссии по проведению аукциона на право пользования участком недр, включающим Попадейкинское месторождение песчано-гравийного материала, расположенным в Томском районе Томской области, с целью разведки и добычи песчано-гравийного материала согласно приложению № 3 к настоящему распоряжению.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить  на заместителя Губернатора Томской области по недропользованию и топливно-энергетическому комплексу Емешева В.Г.

     

Губернатор Томской области
        В.М.Кресс

     

Приложение № 1

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Администрации Томской области
от 26.01.2010 № 45-ра



Решение об условиях аукциона
на право пользования участком недр, включающим Попадейкинское месторождение песчано-гравийного материала, расположенным в Томском районе Томской области, с целью разведки и добычи песчано-гравийного материала


1. Целью проводимого аукциона является выбор пользователя недр, соответствующего условиям настоящего аукциона на право пользования участком недр (далее - Пользователь недр). Условия пользования участком недр, включающим Попадейкинское месторождение песчано-гравийного материала, расположенным в Томском районе Томской области, с целью разведки и добычи песчано-гравийного материала установлены в приложении № 2 к настоящему Решению.

2. Департамент по недропользованию и развитию нефтегазодобывающего комплекса Администрации Томской области (далее - Департамент):

организует публикацию извещения о проведении аукциона;

осуществляет прием заявок через канцелярию Администрации Томской области и обеспечивает их хранение;

знакомит участников аукциона с условиями аукциона;

публикует информацию об итогах аукциона;

осуществляет другие мероприятия организационного характера, связанные  с проведением аукциона.

Телефон для справок (8-38-22) 65-38-45, тел./факс (8-38-22) 65-07-01.

3. Участниками аукциона могут быть субъекты предпринимательской деятельности, в том числе участники простых товариществ, иностранные граждане и юридические лица, в соответствии с действующим законодательством.

4. Заявителями до истечения срока подачи заявок направляется  в канцелярию Администрации Томской области запечатанный конверт с заявкой  на участие в аукционе согласно пункту 6 Порядка и условий проведения аукциона на право пользования участком недр или группой участков недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участков недр местного значения, утвержденного постановлением Администрации Томской области от 28.07.2009 № 125а «О порядке утверждения и опубликования перечня участков недр, предлагаемых для предоставления в пользование, и порядке и условиях проведения аукциона на право пользования участком недр или группой участков недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участков недр местного значения», с пометкой «на аукцион,  не вскрывать».

В течение пяти рабочих дней, следующих после истечения времени приема заявок на участие в аукционе, заявители извещаются Департаментом на основании решения комиссии по проведению аукциона на право пользования участком недр, включающим Попадейкинское месторождение песчано-гравийного материала, расположенным в Томском районе Томской области, с целью разведки и добычи песчано-гравийного материала (далее - аукционная комиссия) о допуске заявителя к участию в аукционе или об исключении из числа участников аукциона  в письменной форме.

5. Сбор за участие в аукционе составляет 42 700 рублей, перечисляется  по реквизитам, указанным в приложении № 3 к настоящему Решению. Сбор  за участие в аукционе независимо от результатов рассмотрения заявки и (или) результатов проведения аукциона заявителям не возвращается, за исключением случаев отмены проведения аукциона.

6. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами устанавливается в размере 100 000 рублей, перечисляется по реквизитам, указанным в приложении № 3 к настоящему Решению.

7. По решению председателя аукционной комиссии дата проведения аукциона может быть перенесена на более поздний срок, но не более чем на 7 дней, с обязательным уведомлением об этом участников аукциона.

8. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком недр, включающим Попадейкинское месторождение песчано-гравийного материала, и выдана лицензия на разведку и добычу песчано-гравийного материала сроком на 10 лет с уточнением этого срока после составления технического проекта освоения месторождения. Краткая характеристика участка недр указана  в приложении № 1 к настоящему Решению.


Приложение № 1
к Решению об условиях аукциона на право пользования участком недр, включающим Попадейкинское месторождение песчано-гравийного материала, расположенным в Томском районе Томской области, с целью разведки и добычи песчано-гравийного материала

Краткая характеристика участка недр

Попадейкинское месторождение песчано-гравийного материала находится на территории Томского района Томской области, в русле р. Томи (49 - 53 км  от устья), в 18 км к северо-западу от г. Томска.

Участок недр имеет статус горного отвода.

Границы горного отвода ограничены угловыми точками со следующими географическими координатами:

Угловые точки участка недр

Северная широта

Восточная долгота

градусы

минуты

секунды

градусы

минуты

секунды

1

56

35

45

84

51

59,1

2

56

35

38,5

84

52

3

3

56

35

31,6

84

51

40,5

4

56

35

12,2

84

49

32,6

5

56

35

10,3

84

48

58,2

6

56

35

33,7

84

46

50,7

7

56

35

48

84

46

20

8

56

36

7,6

84

45

55,4

9

56

37

19,2

84

45

24,2

10

56

37

35,3

84

45

0,3

11

56

37

42,6

84

44

37,6

12

56

37

52,1

84

44

45,2

13

56

37

34,3

84

45

38,5

14

56

36

0,3

84

46

39,2

15

56

35

34

84

47

49,4

16

56

35

24,2

84

49

12,6


Площадь Попадейкинского месторождения песчано-гравийного материала составляет около 2,92 кв. км.

Остаток запасов по категории С1 составляет около 5 028 тыс. куб. м. Месторождение списано с баланса запасов общераспространенных полезных ископаемых Томской области.

В геологическом строении принимают участие современные отложения четвертичной системы, представленные аллювиальными осадками русла и поймы р. Томи. В литологическом отношении полезная толща участка недр представлена гравийно-песчаным материалом.

Участок недр расположен в границах земель водного фонда.

На участке недр особо охраняемых природных территорий, участков недр ограниченного землепользования, действующих горных и геологических отводов нет.

Отвод земельного участка в окончательных границах и оформление земельных прав пользователя недр осуществляется в порядке, предусмотренном земельным законодательством, после утверждения технического проекта разработки участка недр, получения на него необходимых разрешений, согласований и экспертиз.

Приложение № 2
к Решению об условиях аукциона на право пользования участком недр, включающим Попадейкинское месторождение песчано-гравийного материала, расположенным в Томском районе Томской области, с целью разведки и добычи песчано-гравийного материала



Условия пользования участком недр,
включающим Попадейкинское месторождение песчано-гравийного материала, расположенным в Томском районе Томской области, с целью разведки и добычи песчано-гравийного материала


1. Термины и понятия

Орган - Администрация Томской области.

Участок недр - территория лицензионного участка, включающая Попадейкинское месторождение песчано-гравийного материала, расположенного  в Томском районе Томской области, на которой Орган предоставляет Пользователю недр право на разведку и добычу песчано-гравийного материала  в пределах горного отвода.

Горный отвод - ограниченный по глубине геометризированный блок недр, включающий часть Попадейкинского проявления песчано-гравийного материала, предоставляемый Пользователю недр для разведки и добычи песчано-гравийного материала.

Песчано-гравийный материал - продукция, содержащаяся в горной породе, первая по своему качеству соответствующая государственному стандарту Российской Федерации, стандарту отрасли, региональному стандарту, международному стандарту, а в случае отсутствия указанных стандартов - стандарту организации (предприятия).

2. Общие положения

2.1. Победителю аукциона предоставляется право пользования участком недр для разведки и добычи песчано-гравийного материала сроком на 10 лет.

2.2. Участок недр имеет статус горного отвода.

3. Запасы полезного ископаемого

3.1. Остаток запасов по категории С1 составляет примерно 5028 тыс. куб. м Месторождение списано с баланса запасов общераспространенных полезных ископаемых Томской области.


4. Права Пользователя недр

4.1. Пользователь недр наделяется правами:

а) использовать предоставленный ему участок недр для любой формы предпринимательской или иной деятельности, соответствующей цели, обозначенной в лицензии;

б) самостоятельно выбирать формы этой деятельности, не противоречащие действующему законодательству;

в) использовать результаты своей деятельности, в том числе добытое минеральное сырье, в соответствии с лицензией и действующим законодательством;

г) использовать отходы своего горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств, если иное не оговорено в лицензии;

д) ограничивать застройку площадей залегания полезных ископаемых  в границах предоставленного ему горного отвода;

е) проводить без дополнительных разрешений геологическое изучение недр за счет собственных средств в границах горного отвода, предоставленного ему  в соответствии с лицензией;

ж) обращаться в Орган по поводу пересмотра условий лицензии при возникновении обстоятельств, существенно отличающихся от тех, при которых лицензия была предоставлена;

з) информировать Администрацию Томского района Томской области  об изменении условий лицензии.