Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 7 октября 2008 года № 200-ОЗ


О мерах социальной поддержки беременных женщин
и кормящих матерей на территории Томской области  

(с изменениями на 8 декабря 2017 года)

________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     Законом Томской области от 8 декабря 2017 года № 138-ОЗ

     Законом Томской области от 15 ноября 2013 года № 190-ОЗ
________________________________________________________________


Принят
 Постановлением
Государственной Думы
Томской области
от 25.09.2008 № 1633



Настоящий Закон устанавливает меру социальной поддержки по заключениям врачей беременным женщинам и кормящим матерям из числа малоимущих семей с целью обеспечения данной категории полноценным питанием.


Статья 1. Сфера действия настоящего Закона


Действие настоящего Закона распространяется на беременных женщин, кормящих матерей - граждан Российской Федерации, проживающих в Томской области, иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе на беженцев, постоянно проживающих на территории Томской области (далее - женщины).


Статья 2. Основные понятия


В настоящем Законе применяются следующие понятия:

беременные женщины - женщины, состоящие на учете по беременности в медицинских организациях со сроком беременности более 12 недель и до момента родоразрешения;

кормящая мать - женщина, осуществляющая кормление ребенка грудью в течение шести месяцев после родов (по заключению врача);

заключение врача - документ, подписанный акушером-гинекологом медицинской организации, подтверждающий факт и срок беременности; факт вскармливания матерью ребенка грудным молоком;

малоимущая семья - семья (одинокая мать), среднедушевой доход которой на момент обращения за мерой социальной поддержки не превышает величины прожиточного минимума на душу населения в Томской области, утвержденной в установленном порядке. Порядок учета и исчисления среднедушевого дохода, дающего право на получение меры социальной поддержки, предусмотренной настоящим Законом, определяется Администрацией Томской области.

(Статья в редакции, введенной в действие Законом Томской области от 15 ноября 2013 года № 190-ОЗ, - см. предыдущую редакцию)


Статья 3. Форма социальной поддержки


Социальная поддержка беременных женщин и кормящих матерей из числа малоимущих семей осуществляется в форме денежной выплаты (далее - денежная выплата).


Статья 4. Размер и порядок предоставления денежной выплаты


1. Денежная выплата устанавливается в следующих размерах:

беременным женщинам  -  300 рублей в месяц;

кормящим матерям  - 300 рублей в месяц.

2. Размер денежной выплаты определяется с применением районного коэффициента, установленного по месту проживания женщины.

3. Порядок предоставления денежной выплаты беременным женщинам и кормящим матерям определяется  Администрацией Томской области.

4. Денежная выплата подлежит ежегодной индексации в соответствии  с размером индексации, установленным законом Томской области  об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период. При индексации сумма денежной выплаты округляется до целого рубля (округление производится по правилам математического округления, а именно: суммы менее 50 копеек отбрасываются, а 50 копеек и более - округляются   до полного рубля).

(Часть в редакции, введенной в действие с 1.01.2018 года Законом Томской области от 8 декабря 2017 года № 138-ОЗ, - см. предыдущую редакцию)


Статья 5. Финансирование денежной выплаты


Расходы на предоставление денежной выплаты и ее доставку  осуществляются за счет средств областного бюджета.


Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона


1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее, чем по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением части 4 статьи 4 настоящего Закона.

2. Часть 4 статьи 4 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2010 года.

Губернатор Томской области
     В.М.Кресс


(7 октября 2008 года № 200 - ОЗ)