Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 марта 2008 года N 36а


О порядке отнесения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения к составу искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель на территории Томской области

(с изменениями на 16 марта 2012 года)

________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     Постановлением Администрации Томской области от 16 марта 2012 года № 97а
_______________________________________________________________



На основании Федерального закона от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ  «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и во исполнение Закона Томской области от 13 октября 2003 года № 135-ОЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Томской области»

постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок отнесения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения к составу искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель на территории Томской области.

2.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на заместителя Губернатора Томской области - начальника Департамента  по социально-экономическому развитию села Томской области Брока В.Ю.

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 16 марта 2012 года № 97а, - см. предыдущую редакцию)

Губернатор Томской области
     В.М.Кресс


  УТВЕРЖДЁН
постановлением Администрации Томской области
от 03.03.2008 № 36а


Порядок
отнесения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения к составу искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель на территории Томской области

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и Законом Томской области от 13 октября 2003 года № 135-ОЗ  «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Томской области» и устанавливает механизм отнесения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения (далее - земельный участок) к составу искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель на территории Томской области.

Под отнесением земельного участка к составу искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель в настоящем Порядке понимаются действия по включению земельного участка в состав искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель или исключению земельного участка из указанного состава.

2. Отнесение земельного участка к составу искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель осуществляется на основании распоряжения Администрации Томской области.

3. К составу искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель может быть отнесён земельный участок, учтённый в Управлении Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Томской области и (или) ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Томской области» в составе мелиорированных земель.

4. Обращение заинтересованного физического или юридического лица об отнесении земельного участка к составу искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель направляется в Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области  (далее - Департамент) для рассмотрения.

5. В обращении указываются:

1) местонахождение земельного участка, предполагаемого к отнесению к составу искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель (далее - земельный участок);

2) обоснование необходимости отнесения земельного участка к составу искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель.

6. При рассмотрении обращения в целях принятия решения об отнесении земельного участка к составу искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель Департамент:

1) проводит обследование земельного участка;

2) запрашивает в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Томской области и ФГУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Томской области» сведения об учёте земельного участка в составе мелиорированных земель. Срок рассмотрения обращения, включая срок проведения обследования земельного участка, не может превышать 35 рабочих дней с даты поступления (регистрации) обращения в Департамент.

       (Подпункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 16 марта 2012 года № 97а, - см. предыдущую редакцию)

7. По результатам рассмотрения обращения Департамент в течение двух рабочих дней принимает одно из следующих решений:

1) об отнесении земельного участка к составу искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель;

2) об отказе в отнесении земельного участка к составу искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель.

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 16 марта 2012 года № 97а, - см. предыдущую редакцию)

8. Основаниями для принятия решения об отнесении земельного участка  к составу искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий  и (или) осушаемых земель являются:

1) наличие действующих в границах земельного участка мелиоративных систем и (или) отдельно расположенных гидротехнических сооружений, обеспечивающих искусственное орошение сельскохозяйственных угодий  и (или) осушение земель;

2) учет земельного участка в составе мелиорированных земель.

9. Основаниями для отказа в отнесении земельного участка к составу искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель являются:

1) отсутствие действующих в границах земельного участка мелиоративных систем и (или) отдельно расположенных гидротехнических сооружений, обеспечивающих искусственное орошение сельскохозяйственных угодий  и (или) осушение земель;

2) отсутствие учета земельного участка в составе мелиорированных земель.

10. При принятии решения об отнесении земельного участка к составу искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель Департамент в течение трех рабочих дней со дня принятия решения готовит соответствующий проект распоряжения Администрации Томской области  и направляет обратившемуся лицу письменное уведомление о принятом решении.

При принятии решения об отказе в отнесении земельного участка к составу искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель Департамент в течение трех рабочих дней со дня принятия решения направляет обратившемуся лицу письменный мотивированный отказ.

(Пункты 8 - 10 дополнительно введены Постановлением Администрации Томской области от 16 марта 2012 года № 97а)