Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 27 октября 2006 года N 325-ра


Об утверждении методических указаний по индексации тарифов на твердое топливо

(с изменениями на 28 августа 2014 года)

________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Администрации Томской области от 28 августа 2014 года № 549-ра

распоряжением Администрации Томской области от 03 октября 2012 года  № 864-ра

Распоряжением Администрации Томской области от 08 сентября 2008 года N 571-ра

Распоряжением Администрации Томской области от 19 декабря 2006 года N 384-ра

 _______________________________________________________________


1. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.95 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» утвердить прилагаемые Методические указания по индексации стоимости твердого топлива, реализуемого населению, проживающему в домах с печным отоплением.

(Пункт в редакции, введенной в действие  Распоряжением Администрации Томской области от 19 декабря 2006 года N 384-ра, - см. предыдущую редакцию)

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить  на заместителя Губернатора Томской области по экономике Антонова А.А.

(Пункт в редакции, введенной в действие Распоряжением Администрации Томской области от 03 октября 2012 года  № 864-ра, - см. предыдущую редакцию)

И.о.Главы Администрации
(Губернатора)
      В.В. Наговицын

          

  Утверждены
распоряжением Администрации Томской области
от 27.10.2006 № 325-ра

     (Приложение в редакции
распоряжения Администрации Томской области от 28 августа 2014 года № 549-ра, - см. предыдущую редакцию)

Методические указания по индексации стоимости
твердого топлива, реализуемого населению, проживающему
в домах с печным отоплением


I. Общие положения


1. Методические указания определяют методологию индексации предельной (максимальной) стоимости твердого топлива, реализуемого населению, проживающему в домах с печным отоплением.

2. Предельная (максимальная) стоимость твердого топлива, реализуемого населению, проживающему в домах с печным отоплением, может быть проиндексирована при условии, что уровень инфляции (индекс потребительских цен), определенный в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на очередной календарный год, не превышает 12 процентов,  в противном случае применяется метод экономически обоснованных расходов (затрат).

3. Для целей настоящего распоряжения под твердым топливом понимаются дрова в чурках или дрова колотые, используемые населением в качестве топлива  в домах с печным отоплением (далее - дрова), а также уголь каменный, используемый населением в качестве топлива в домах с печным отоплением (далее - уголь).

4. Под расчетным периодом понимается период с 1 июля текущего календарного года по 30 июня следующего календарного года.

II. Расчет индексируемой стоимости твердого топлива



5. Предельная (максимальная) стоимость дров (далее - Стоимость дров)  на расчетный период определяется исходя из стоимости дров, установленной Администрацией Томской области на период, предшествующий расчетному периоду, и ценовых индексов по формуле:

, где:


СД j - Стоимость дров в j-м муниципальном образовании на расчетный период (руб./м);

- Стоимость дров в j-м муниципальном образовании, установленная Администрацией Томской области на период, предшествующий расчетному периоду (руб./м);

- ценовой индекс (дефлятор) роста цен на твердое топливо, рассчитанный на период с 1 июля по 31 декабря текущего календарного года;

- ценовой индекс (дефлятор) роста цен на твердое топливо, рассчитанный на период с 1 января по 30 июня следующего календарного года.

6. Предельная (максимальная) стоимость угля (далее - Стоимость угля)  на расчетный период определяется исходя из стоимости одной тонны угля, установленной Администрацией Томской области на период, предшествующий расчетному периоду, и ценовых индексов по формуле:

, где:


СУ j - Стоимость угля в j-м муниципальном образовании на расчетный период (руб./т);

- Стоимость угля в j-м муниципальном образовании, установленная Администрацией Томской области на период, предшествующий расчетному периоду (руб./т).

7. Ценовые индексы рассчитываются на основе индексов потребительских цен по непродовольственным товарам, определенных Министерством экономического развития Российской Федерации, по следующим формулам:

ЦИ = (ИПЦ - 100) / 2,        где:


ИПЦ - индекс потребительских цен по непродовольственным товарам, определенный Министерством экономического развития Российской Федерации  на текущий календарный год.

ЦИ = (ИПЦ - 100) / 2,        где:


ИПЦ - индекс потребительских цен по непродовольственным товарам, определенный Министерством экономического развития Российской Федерации  на следующий календарный год.

8. Расчеты округляются с точностью до целого числа. Округление производится по правилам математического округления: в случае, если первый знак после запятой больше или равен 5, целая часть числа увеличивается  на единицу; в случае, если первый знак после запятой меньше 5, целая часть числа не изменяется.