Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР)
ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2005 года № 151

О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции

(с изменениями на 18 февраля 2010 года)
________________________________________________________
Утратило силу  на основании
Постановления Губернатора Томской области от 14 сентября 2011 года № 83
___________________________________________________________

____________________________________________

Документ с изменениями, внесенными

     Постановлением Губернатора Томской области от 18 февраля 2010 года № 8

Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 07.09.06 г. N 86

Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 28.12.05 г. № 154

 ___________________________________________

В соответствии с пунктом 10 статьи 18 Федерального закона  от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Томской области.

2. Установить, что до 1 июля 2006 года Положение о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Томской области, утвержденное настоящим постановлением, за исключением раздела II, действует в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при наличии соответствующих лицензий.

3. Признать утратившими силу:

1) постановления Главы Администрации (Губернатора) Томской области:

от 16.02.2004 № 20 «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции»;

от 21.05.2004 № 87 «О внесении изменений в постановление Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 16.02.2004 № 20»;

от 11.10.2004 № 177 «О внесении изменений в постановление Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 16.02.2004 № 20»;

2) пункт 2 постановления Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 24.05.2005 № 68 «О внесении изменений в постановления Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 10.09.2004 № 156 и от 16.02.2004 № 20».

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 07.09.06 г. N 86, - см. предыдущую редакцию)

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Томской области Козловскую О.В.

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Губернатора Томской области от 18 февраля 2010 года № 8, - см. предыдущую редакцию)

     В.М. Кресс

     


Утверждено
постановлением
 Главы Администрации (Губернатора) Томской области
от 23.12.2005 № 151

Положение
о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Томской области  



I. Общие положения  

 


1. Настоящее Положение определяет единый порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Томской области, осуществляемой организациями независимо от их организационно-правовой формы, порядок ведения государственной регистрации выданных лицензий, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий.

2. Розничная продажа алкогольной продукции осуществляется организациями при наличии соответствующей  лицензии.   

3. Действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции может быть прекращено на основании заявления организации или по истечении срока действия такой лицензии.

II. Порядок выдачи лицензии  


4. Для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции организация представляет  в лицензирующий орган следующие документы:

1) заявление о выдаче лицензии с указанием полного и (или) сокращенного наименования и организационно-правовой формы юридического лица (организации), места его нахождения, мест нахождения его обособленных подразделений, осуществляющих лицензируемый вид деятельности; наименования банка и номера расчетного счета в банке; идентификационного номера налогоплательщика (ИНН); лицензируемого вида деятельности, который организация намерена осуществлять; срока, на который испрашивается лицензия; наличия прилегающих территорий к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности (в том числе к вокзалам, аэропортам, оптовым продовольственным рынкам, объектам военного назначения);

2) копии учредительных документов и копию документа о государственной регистрации организации - юридического лица (копии учредительных документов представляются в прошитом виде, заверенные печатью организации);

3) копию документа о постановке организации на учет в налоговом органе;

4) справку налогового органа об отсутствии у организации задолженности по уплате налогов и сборов;

5) документ, подтверждающий наличие у организации (за исключением организаций общественного питания) уставного капитала (уставного фонда) в соответствии с подпунктом 4 пункта 27 настоящего Положения;

6) копию документа, подтверждающего наличие у организации на праве собственности или ином законном основании помещения объекта торговли; в случае осуществления деятельности несколькими обособленными подразделениями - копии указанных документов на каждый объект;

7) копию карточки регистрации контрольно-кассовой машины с указанием точного адреса ее установки; в случае осуществления деятельности несколькими обособленными подразделениями - копии указанного документа на каждый объект;

8) копию заключения специально уполномоченного государственного органа о соответствии помещения объекта торговли санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям;

(Подпункт в редакции, введенной в действие Постановлением Губернатора Томской области от 18 февраля 2010 года № 8, - см. предыдущую редакцию)

9) документы, подтверждающие наличие на объекте торговли охранной сигнализации (для организаций, осуществляющих в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции);

10) копию документа об уплате государственной пошлины за предоставление лицензии в размере, который установлен законодательством Российской Федерации  о налогах и сборах.

(Подпункт в редакции, введенной в действие Постановлением Губернатора Томской области от 18 февраля 2010 года № 8, - см. предыдущую редакцию)

Копии документов, если они не заверены нотариально, представляются в лицензирующий орган с предъявлением оригиналов.

5. Требовать от организации документы, не предусмотренные пунктом 4 настоящего Положения, не допускается.

6. Документы, представленные организацией в лицензирующий орган для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, принимаются по описи, копия которой с отметкой о дате приема указанных документов направляется (вручается) заявителю.

7. Лицензирующий орган до принятия решения о выдаче лицензии вправе провести обследование организации на соответствие установленным настоящим Положением лицензионным требованиям и условиям. По результатам обследования составляется акт.

8. Решение о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции или об отказе в ее выдаче принимается в течение 30 дней со дня получения заявления и всех необходимых документов. В случае необходимости проведения дополнительной экспертизы указанный срок может быть продлен на период ее проведения, но не более чем на 30 дней.

9. Решение о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции или об отказе в ее выдаче, с указанием причин отказа в письменной форме, направляется организации в течение трех дней после принятия соответствующего решения.  

10. Сведения о лицензии, полученной организацией, представляются лицензирующим органом в течение пяти рабочих дней с момента принятия решения о предоставлении лицензии в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в виде копии документа, подтверждающего принятие соответствующего решения, с сопроводительным письмом.

11. В выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции может быть отказано:

1) при выявлении в представленных документах недостоверной или искаженной информации;

2) в случае несоответствия организации установленным настоящим Положением лицензионным требованиям и условиям.

12. Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции выдается на срок, указанный организацией, но не более чем на пять лет.

13. Срок действия лицензии продлевается по просьбе организации на основании представляемых ею в лицензирующий орган следующих документов:

1) заявления в письменной форме;

2) справки налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов;

3) копии документа об уплате государственной пошлины за продление срока действия лицензии в размере, который установлен законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

(Подпункт в редакции, введенной в действие Постановлением Губернатора Томской области от 18 февраля 2010 года № 8, - см. предыдущую редакцию)

Лицензия по просьбе организации может быть продлена  и на срок менее чем пять лет.

14. Лицензирующий орган рассматривает заявление о продлении срока действия лицензии в течение 15 дней, принимает решение о продлении срока действия лицензии или об отказе в продлении этого срока и в течение трех дней после принятия соответствующего решения сообщает в письменной форме о своем решении организации, а в случае принятия решения об отказе в продлении срока действия лицензии - и о причинах отказа.

15. Сведения о лицензии, срок действия которой продлен, представляются лицензирующим органом в течение пяти рабочих дней с момента принятия решения о продлении срока действия лицензии в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в виде копии документа, подтверждающего принятие соответствующего решения, с сопроводительным письмом.

16. Лицензия выписывается на бланке установленного образца.

В лицензии указываются:

1) наименование лицензирующего органа;

2) полное и (или) сокращенное наименование и организационно-правовая форма организации, место ее нахождения, места нахождения ее обособленных подразделений, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции;

3) лицензируемый вид деятельности;

4) срок действия лицензии;

5) номер лицензии, дата ее выдачи.

Указанный перечень сведений является исчерпывающим.

Лицензия подписывается руководителем лицензирующего органа и заверяется печатью этого органа.

17. Действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданной организации, распространяется на деятельность ее обособленных подразделений только при условии указания в лицензии мест их нахождения.

В случае осуществления розничной продажи алкогольной продукции несколькими обособленными подразделениями организации одновременно с лицензией выдаются ее копии, заверенные лицензирующим органом.

III. Переоформление лицензии  


18. В случае реорганизации организации переоформление лицензии осуществляется в порядке, установленном для ее получения, по заявлению организации или ее правопреемника. К заявлению прилагается копия документа об уплате государственной пошлины за переоформление лицензии в размере, который установлен законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

       (Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Губернатора Томской области от 18 февраля 2010 года № 8, - см. предыдущую редакцию)

19. В случае изменения наименования организации (без ее реорганизации), изменения места ее нахождения или указанных в лицензии мест нахождения ее обособленных подразделений, изменения иных, указанных в лицензии, сведений, а также в случае утраты лицензии переоформление лицензии осуществляется на основании заявления организации с приложением документов, подтверждающих указанные изменения или утрату лицензии, копии документа  об уплате государственной пошлины за переоформление лицензии  в размере, который установлен законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. В этих случаях переоформление лицензии осуществляется путем выдачи новой лицензии, с сохранением при этом указанного в лицензии срока ее действия, при условии возврата ранее выданной лицензии (за исключением ее утраты) в лицензирующий орган.

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Губернатора Томской области от 18 февраля 2010 года № 8, - см. предыдущую редакцию)

20. Заявление о переоформлении лицензии подается в лицензирующий орган в течение 30 дней со дня возникновения обстоятельств, вызвавших необходимость переоформления лицензии.