Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

    

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР)
ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2005 года № 147


Об учреждении ежегодной стипендии Губернатора Томской области лучшим
спортсменам Томской области и их тренерам

(с изменениями на 30 августа 2019 года)

________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Губернатора Томской области от 30 августа 2019 года № 80

постановлением Губернатора Томской области от 12 августа 2019 года № 70

постановлением Губернатора Томской области от 20 октября 2016 года № 98

постановлением Губернатора Томской области от 30 марта 2016 года № 27

постановлением Губернатора Томской области от 04 декабря 2015 года № 144

постановлением Губернатора Томской области от 30 декабря 2014 года № 124

постановлением Губернатора Томской области от 29 сентября 2014 года № 81

Постановлением Губернатора Томской области от 30 декабря 2013 года № 165

Постановлением Губернатора Томской области от 21 ноября 2011 года № 103

Постановлением Губернатора Томской области от 28 декабря 2009 года № 106

Постановлением Губернатора Томской области от 10 сентября 2008 года N 93

 _______________________________________________________________



В  соответствии  с  Федеральным  законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", в  целях государственной поддержки спорта, выражения общественного признания и стимулирования высоких достижений спортсменов Томской области и их тренеров

(Преамбула в редакции, введенной в действие Постановлением Губернатора Томской области от 10 сентября 2008 года N 93, - см. предыдущую редакцию)

постановляю:

1. Учредить ежегодные стипендии Губернатора Томской области:

лучшим спортсменам Томской области - 25 стипендий в размере  16000 рублей в месяц;

тренерам лучших спортсменов Томской области - 25 стипендий в размере 13000 рублей в месяц.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 01.01.2016 года постановлением Губернатора Томской области от 04 декабря 2015 года № 144, - см. предыдущую редакцию)

2 стипендии в размере 50 000 рублей в месяц.

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Губернатора Томской области от 21 ноября 2011 года № 103, - см. предыдущую редакцию)

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты стипендии Главы Администрации (Губернатора) Томской области лучшим спортсменам Томской области и их тренерам.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на заместителя Губернатора Томской области по внутренней политике.

(пункт в редакции, введенной в действие с 26.08.2019 года постановлением Губернатора Томской области от 12 августа 2019 года № 70, - см. предыдущую редакцию)


    И.о.Главы Администрации
(Губернатора)
     В.В. Наговицын

     


 Утверждено
постановлением
Главы Администрации (Губернатора)
Томской области
от 30.11.2005 № 147


Положение
о порядке назначения и выплаты стипендии Губернатора Томской области
лучшим спортсменам Томской области и их тренерам



1. Настоящее Положение определяет порядок назначения и выплаты стипендии Губернатора Томской области лучшим спортсменам Томской области и их тренерам (далее - стипендия Губернатора).

2. Стипендия Губернатора предназначена для социальной и материальной поддержки лучших спортсменов и их тренеров, стимулирования их потенциальных способностей к новым спортивным достижениям.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 15.04.2016 года постановлением Губернатора Томской области от 30 марта 2016 года № 27, - см. предыдущую редакцию)

3. Стипендия Губернатора назначается спортсменам Томской области - членам спортивных сборных команд Томской области, включенным в состав кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по виду спорта на текущий год, утвержденный Министерством спорта Российской Федерации, и их тренерам, постоянно проживающим  на территории Томской области и являющимся гражданами Российской Федерации.

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Губернатора Томской области от 30 декабря 2013 года № 165, - см. предыдущую редакцию)

4. Стипендия Губернатора назначается на основании решения Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области  по рекомендации конкурсной комиссии не позднее 30 декабря текущего года и выплачивается ежемесячно, с января по декабрь следующего года в пределах средств, предусмотренных на эти цели Департаменту по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области в областном бюджете.

5. Для отбора кандидатов на получение стипендии Губернатора и выработки соответствующих рекомендаций Департаментом по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области образуется конкурсная комиссия (далее - комиссия).

Комиссия формируется из руководителей и специалистов физкультурно-спортивных организаций Томской области.

(абзац в редакции, введенной в действие с 14.09.2019 года постановлением Губернатора Томской области от 30 августа 2019 года № 80, - см. предыдущую редакцию)

Положение о комиссии и ее состав утверждаются Департаментом  по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области.

6. Представление на назначение стипендии Губернатора лучшим спортсменам и их тренерам направляется в комиссию региональной спортивной федерацией по виду спорта, физкультурно-спортивной организацией Томской области до 10 декабря текущего года с приложением следующих документов:

1) копии паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность;

2) копии документа, подтверждающего нахождение места жительства гражданина на территории Томской области;

3) копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации;

4) копии страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования или иного документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, содержащего сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета;

5) копий протоколов соревнований (чемпионатов, первенств России, официальных международных соревнований), заверенных подписью руководителя и печатью региональной спортивной федерации по виду спорта. Для официальных международных соревнований допускается предоставление выписки  из официального протокола, заверенной печатью общероссийской спортивной федерации по виду спорта и подписью руководителя и печатью региональной спортивной федерации по виду спорта;

6) копии списков спортсменов - кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по виду спорта на текущий год, заверенные подписью руководителя и печатью региональной спортивной федерации по виду спорта;

7) копии решения собрания бригады тренеров о выдвижении одной кандидатуры тренера (при бригадном методе работы);

8) копий приказов физкультурно-спортивной организации (учреждения дополнительного образования, спортивного клуба, региональной спортивной федерации по виду спорта) о зачислении спортсмена в группу тренера либо  о закреплении спортсмена за тренером для подготовки к соревнованиям, заверенных подписью руководителя и печатью физкультурно-спортивной организации (учреждения дополнительного образования, спортивного клуба, региональной спортивной федерации по виду спорта).

Комиссия на основании представленных документов отбирает кандидатов  на получение стипендии Губернатора, производит оценку спортивных достижений  и результатов спортсменов и их тренеров в период с 1 декабря предшествующего года по 30 ноября текущего года. При равенстве результатов спортсменов комиссия оценивает второй и последующие результаты.

Результаты спортсменов, выступающих в игровых видах спорта и эстафетах (кроме клубных соревнований), оцениваются наравне с выступлением  в индивидуальном виде программы.    

(Пункт в редакции, введенной в действие с 14.09.2019 года постановлением Губернатора Томской области от 30 августа 2019 года № 80, - см. предыдущую редакцию)

7. Стипендия Губернатора в соответствии с требованиями, установленными настоящим Положением, назначается:

1) пятнадцати спортсменам по спортивным дисциплинам, включенным  в программу Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, из них спортсменам по спортивным дисциплинам, включенным в программу Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, не более 5;

(подпункт в редакции, введенной в действие с 03.11.2016 года постановлением Губернатора Томской области от 20 октября 2016 года № 98, - см. предыдущую редакцию)

2) десяти спортсменам по спортивным дисциплинам, не включенным  в программу Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, но не более  3 спортсменов от одного вида спорта;

(подпункт в редакции, введенной в действие с 03.11.2016 года постановлением Губернатора Томской области от 20 октября 2016 года № 98, - см. предыдущую редакцию)

3) пятнадцати тренерам по спортивным дисциплинам, включенным  в программу Олимпийских игр, Паралимпийских, Сурдлимпийских;

(подпункт в редакции, введенной в действие с 01.01.2016 года постановлением Губернатора Томской области от 04 декабря 2015 года № 144, - см. предыдущую редакцию)

4) десяти тренерам по спортивным дисциплинам, не включенным  в программу Олимпийских игр, Паралимпийских, Сурдлимпийских;

(подпункт в редакции, введенной в действие с 01.01.2016 года постановлением Губернатора Томской области от 04 декабря 2015 года № 144, - см. предыдущую редакцию)

5) Подпункт утратил силу с 01.01.2016 года - постановление Губернатора Томской области от 04 декабря 2015 года № 144. - См. предыдущую редакцию.

Спортсмену, тренеру может быть назначена только одна стипендия Губернатора на установленный настоящим Положением срок.

Стипендия Губернатора назначается тренеру, осуществляющему подготовку спортсмена к официальным всероссийским и международным соревнованиям  не менее двух последних лет непосредственно до даты результата, в соответствии  с которым спортсмен представлен на назначение стипендии Губернатора.

8. Спортсмен Томской области, получающий стипендию Губернатора, утрачивает право на ее получение в случае отчисления из списков кандидатов  в спортивные сборные команды Томской области, утвержденных Департаментом по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, кроме случаев, когда это произошло по не зависящим от спортсмена обстоятельствам (травма, временное заболевание).

       (Пункт в редакции, введенной в действие с 26.01.2015 года постановлением Губернатора Томской области от 30 декабря 2014 года № 124, - см. предыдущую редакцию)

9. Тренер, получающий стипендию Губернатора, утрачивает право  на ее получение в случае:

1) подпункт утратил силу с 26.01.2015 года -  постановление Губернатора Томской области от 30 декабря 2014 года № 124. - См. предыдущую редакцию.

2) подпункт утратил силу с 26.01.2015 года -  постановление Губернатора Томской области от 30 декабря 2014 года № 124. - См. предыдущую редакцию.

3) прекращения тренерской работы в Томской области.