Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2005 года № 7а

О реализации Закона Томской области "О мерах социальной
 поддержки отдельных категорий граждан, проживающих
на территории Томской области"

(с изменениями на 2 декабря 2005 года)
_________________________________________________________
Утратило силу  на основании
Постановления Администрации Томской области от 30 мая 2006 года № 69а
___________________________________________________________

___________________________________

Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Администрации Томской области от 02.12.2005 № 122 а

Постановлением Администрации Томской области от 17.10.05 г. № 110 а

Постановлением Администрации Томской области от 18.07.05 г. № 84 а

Постановлением Администрации Томской области от 28.04.05 г. № 54 а

Постановлением Администрации Томской области от 4.02.05 г. № 17 а

___________________________________

В целях обеспечения предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, лауреатам Ленинской премии и во исполнение Закона Томской области от 16 декабря 2004 года № 254-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Томской области»

     
     постановляю:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающих на территории Томской области.

2. Установить, что координацию деятельности по реализации Закона Томской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Томской области» осуществляет Департамент социальной защиты населения Администрации Томской области.

3. Определить уполномоченной организацией по денежным выплатам и предоставлению иных мер социальной поддержки, установленных Законом Томской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Томской области», ОГУ «Центр государственных социальных льгот, выплат и жилищных субсидий Департамента социальной защиты населения Администрации Томской области» с его районными филиалами.     

4. Утвердить прилагаемые нормативы и нормы потребления коммунальных услуг, в пределах которых предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, установленные Законом Томской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Томской области».

В случае превышения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных органами местного самоуправления, над нормативами и нормами потребления коммунальных услуг, утвержденными настоящим постановлением,  в целях предоставления мер социальной поддержки применяются нормативы, утвержденные органами местного самоуправления.

(Абзац дополнительно включен Постановлением Администрации Томской области от 18.07.05 г. № 84 а).

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) Томской области по социальной политике Дронникова А.М.

Глава Администрации (Губернатор)
     В. Кресс

     

     Утвержден
постановлением Администрации
Томской области
от 21.01.2005 № 7а


ПОРЯДОК

предоставления мер социальной поддержки отдельным  категориям граждан, проживающих на территории Томской области

     
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления на территории Томской области мер социальной поддержки  гражданам в соответствии с Законом Томской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Томской области».

2. Меры социальной поддержки, установленные Законом  Томской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Томской области» (далее - меры социальной поддержки),  предоставляются  по месту регистрации  граждан, являющихся получателями мер социальной поддержки (далее - получатели),  на основании письменного заявления  получателя (его опекуна, попечителя, другого законного представителя) в уполномоченную организацию (приложение 1 к настоящему Порядку).

3. При наличии права на получение мер социальной поддержки по нескольким основаниям, установленным Законом Томской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Томской области»  и иными федеральными и областными нормативными правовыми актами, меры социальной поддержки предоставляются только по одному из оснований по выбору получателя.

4. Членами семьи в целях настоящего Порядка  являются совместно проживающие с получателем его дети, родители,  супруг (супруга), усыновители и усыновленные.

Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством,  и иные лица в судебном порядке могут быть признаны членами семьи получателя при условии совместного проживания и ведения совместного хозяйства.  

5. Предоставление мер социальной поддержки  прекращается в случаях:


1)      регистрации получателя по новому месту жительства;


2)      заявления получателя   о предоставлении мер социальной поддержки по иным основаниям;


3) выявления факта предоставления получателю  мер социальной поддержки по иным основаниям;


4) утраты получателем права на предоставление мер социальной поддержки, установленных Законом Томской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Томской области»;


5) смерти получателя.

Предоставление мер социальной поддержки прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, указанные в настоящем пункте.         

II. МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ  ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ


6. Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг предоставляются исходя из социальной нормы площади жилья (регионального стандарта нормативной площади жилого помещения), нормативов потребления коммунальных услуг и норм, утвержденных Администрацией Томской области, но не более общей площади жилого помещения и не свыше фактического объема потребленных услуг:

ветеранам труда, гражданам, по состоянию на 31 декабря 2004 года имеющим звание «Ветеран военной службы», достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), реабилитированным лицам и лицам,  признанным  пострадавшими  от  политических репрессий, - в размере 50%;

лауреатам Ленинской премии - в размере 100%.

Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, установленные для реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, распространяются на всех совместно проживающих с получателем членов семьи;     

меры социальной поддержки по оплате жилья, установленные для ветеранов труда, распространяются на совместно проживающих с ними нетрудоспособных членов семьи, находящихся на их полном содержании;

меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, установленные для лауреатов Ленинской премии, а также меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, предусмотренные для ветеранов труда, являются индивидуальными.

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 17.10.05 г. № 110 а, - см. предыдущую редакцию).

7. Для получения мер социальной поддержки  по оплате жилья и коммунальных услуг получатели   предъявляют в уполномоченную  организацию  следующие документы:

1) удостоверение, подтверждающее право на получение мер социальной поддержки;

2) справку о составе семьи получателя;

3) паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства на территории Томской области либо свидетельство о регистрации по месту жительства;

4) справку о размере занимаемой получателем жилой площади.

Законным  представителем  получателя дополнительно представляется документ, удостоверяющий его полномочия.

Документы, предусмотренные подпунктами  1), 2), 3) настоящего пункта, получатели также представляют в организации, оказывающие жилищно-коммунальные услуги.

8. Возмещение расходов по предоставлению мер социальной поддержки организациям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги, производится на основании договоров, заключенных между ними и уполномоченной организацией (приложение 2 к настоящему Порядку).

9. Уполномоченная организация  не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Департамент финансов Администрации Томской области  для осуществления кассовых расходов с лицевого счета Департамента социальной защиты населения Администрации Томской области   заявку  и сводный расчет причитающегося возмещения, заверенный руководителем уполномоченной  организации.     

III. МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ
И ДОСТАВКЕ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА


10. Меры  социальной поддержки по приобретению  и доставке твердого топлива предоставляются исходя из социальной нормы площади жилья (регионального стандарта нормативной площади жилого помещения) и  норм потребления твердого топлива, утвержденных Администрацией Томской области:

ветеранам труда, гражданам, по состоянию на 31 декабря 2004 года имеющим звание «Ветеран военной службы», достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, - в размере 50 %;

(Абзац в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 4.02.05 г. № 17 а, - см. предыдущую редакцию).

лауреатам Ленинской премии - 100 %.

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 17.10.05 г. № 110 а, - см. предыдущую редакцию).

     
     11. Получатели представляют в уполномоченную организацию документы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка, а также документы, подтверждающие наличие печного отопления.     


12. Уполномоченная  организация  составляет списки получателей мер социальной поддержки раздельно по категориям с указанием объема твердого топлива и направляет их в организацию,  с которой уполномоченной  организацией   заключен договор на  обеспечение топливом отдельных  категорий граждан (приложение 3 к настоящему Порядку).

Для получения твердого топлива  получатели обращаются в организацию, с которой уполномоченной организацией заключен договор на обеспечение твердым топливом.   

13. Сводный расчет на  возмещение расходов по предоставлению топлива с учетом мер социальной поддержки,  заверенный руководителем уполномоченной  организации,  и заявка Департамента социальной защиты населения Администрации Томской области представляются в Департамент финансов Администрации Томской области  для осуществления кассовых расходов с лицевого счета Департамента социальной защиты населения Администрации Томской области.

14. На основании письменного заявления получателя возможна единовременная денежная выплата на приобретение и доставку твердого топлива получателям мер социальной поддержки из числа ветеранов труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, лауреатов Ленинской премии.

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 28.04.05 г. № 54 а, - см. предыдущую редакцию).

15. Размер единовременной денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива рассчитывается как произведение нормы потребления твердого топлива и социальной нормы площади жилья (регионального стандарта нормативной площади жилого помещения), утвержденных Администрацией Томской области, на стоимость 1 куб. м твердого топлива, утверждаемую органами местного самоуправления по месту регистрации получателя.

(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением Администрации Томской области от 17.10.05 г. № 110 а, - см. предыдущую редакцию).

16. Единовременная денежная  выплата на приобретение и доставку твердого топлива   осуществляется  путем перечисления  на счета получателей  в кредитных организациях либо через подразделения  Управления федеральной почтовой связи Томской области - филиал ФГУП «Почта России».

Финансирование расходов по выплате и доставке единовременной  денежной выплаты на приобретение и доставку твердого топлива осуществляется за счет средств областного бюджета   через уполномоченную организацию   в пределах предусмотренных  средств.  


IV.  ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ  

17. Право на ежемесячные денежные выплаты в размерах, предусмотренных Законом Томской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Томской области»,   имеют:

1) реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;

2) ветераны труда;

3) граждане, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, а также  граждане, награжденные  орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

4) лауреаты Ленинской премии;

5) граждане, по состоянию на 31 декабря 2004 года имеющие звание «Ветеран военной службы», достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).

(Подпункт дополнительно включен Постановлением Администрации Томской области от 4.02.05 г. № 17 а).