Недействующий

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КОМИ

от 28 февраля 2001 года N 9-РЗ

О ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЕ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

Принят

Государственным Советом Республики Коми

13 февраля 2001 года

(в ред. Закона РК от 07.12.2005 N 129-РЗ,
от 21.12.2007 N 122-РЗ,
с изм., внесенными Законом РК от 07.12.2011 N 145-РЗ)

Акт признан утратившим силу в связи с принятием Закона Республики Коми от 26.04.2013 N 25-РЗ

Настоящий Закон устанавливает потребительскую корзину для основных социально-демографических групп населения в Республике Коми в соответствии со статьей 3 Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" и статьей 3 Закона Республики Коми "О прожиточном минимуме в Республике Коми".

Срок действия статьи 1 установлен до 31 декабря 2016 года Законом РК от 07.12.2011 N 145-РЗ.

Статья 1.


Потребительская корзина - минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности.

Потребительская корзина для основных социально-демографических групп населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) с учетом природно-климатических зон в Республике Коми определяется не реже одного раза в пять лет и устанавливается в следующих составе и объемах (в натуральных показателях):

Потребительская корзина для основных социально - демографических групп населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) в Республике Коми

1. Продукты питания

(в ред. Закона РК от 07.12.2005 N 129-РЗ)

Северная природно-климатическая зона

------------------------T-----T----------------------------------¬

¦Наименование продуктов ¦Еди- ¦ Объем потребления (в среднем на  ¦

¦                       ¦ница ¦      одного человека в год)      ¦

¦ ¦изме-+--------------T------T------------+

¦                       ¦рения¦трудоспособное¦пенси-¦    дети    ¦

¦                       ¦     ¦  население   ¦онеры ¦            ¦

¦ ¦ +-------T------+ +-----T------+

¦                       ¦     ¦мужчины¦женщи-¦      ¦0 - 6¦7 - 15¦

¦                       ¦     ¦       ¦ны    ¦      ¦ лет ¦ лет  ¦

L-----------------------+-----+-------+------+------+-----+-------


Хлебные продукты (хлеб

и макаронные изделия в

пересчете на муку,

крупы, бобовые) - всего кг 186,4 131,7 127,4 75,1 129

в том числе:

бобовые " 4 3 3 2 3

мука пшеничная " 18 16 16 12 16

рис " 3 3 3 2 4

другие крупы (кроме

риса) " 6 5 5 5 6

хлеб пшеничный " 130 90 90 50 100

хлеб ржаной " 80 50 45 20 35

макаронные изделия " 6 5 4 4 4

Картофель кг 100 80 70 70 100

Овощи и бахчевые -

всего кг 102 92 92 85 125

в том числе:

капуста свежая и

квашеная " 40 35 35 30 40

огурцы и помидоры

свежие и соленые " 2 2 2 5 5

столовые корнеплоды " 40 35 35 40 50

прочие овощи " 20 20 20 10 30

Фрукты свежие кг 24 22 22 40 50

Сахар и кондитерские

изделия в пересчете на

сахар - всего кг 25,2 23,2 23,2 24,1 31,3

в том числе:

сахар " 24 22 22 20 26

конфеты " 1 1 1 3 4

печенье " 1 1 1 4 5

Мясопродукты - всего кг 48,2 38,1 37,1 24 45

в том числе:

говядина " 16 15 15 12 19

баранина " 0,2 0,1 0,1 - -

свинина " 12 7 6 - 6

мясо птицы " 20 16 16 12 20

Рыбопродукты - всего кг 31 26 26 16 26

в том числе:

рыба свежая " 30 25 25 15 25

сельдь " 1 1 1 1 1

Молоко и молокопродукты

(в пересчете на

молоко) - всего кг 220 191,7 191,7 315,1 341,4

в том числе:

молоко, кефир " 80 80 80 130 120

сметана " 3 3 3 3 3

масло животное " 4 3 3 5 6

творог " 4 4 4 12 14

сыр " 3 2 2 2 3

Яйца штук 250 220 200 180 220

Масло растительное,

маргарин и другие

жиры - всего кг 21 17 15 8 14

в том числе:

маргарин и другие жиры " 4 3 2 2 3

масло растительное " 17 14 13 6 11

Прочие продукты - всего кг 4,88 4,88 4,15 2,93 4,02

в том числе:

соль " 3,65 3,65 2,92 1,83 2,92

чай " 0,5 0,5 0,5 0,37 0,37

специи " 0,73 0,73 0,73 0,73 0,73

Южная природно-климатическая зона

------------------------T-----T----------------------------------¬

¦Наименование продуктов ¦Еди- ¦ Объем потребления (в среднем на  ¦

¦                       ¦ница ¦      одного человека в год)      ¦

¦ ¦изме-+--------------T------T------------+

¦                       ¦рения¦трудоспособное¦пенси-¦    дети    ¦

¦                       ¦     ¦  население   ¦онеры ¦            ¦

¦ ¦ +-------T------+ +-----T------+

¦                       ¦     ¦мужчины¦женщи-¦      ¦0 - 6¦7 - 15¦

¦                       ¦     ¦       ¦ны    ¦      ¦ лет ¦ лет  ¦

L-----------------------+-----+-------+------+------+-----+-------


Хлебные продукты (хлеб

и макаронные изделия в

пересчете на муку,

крупы, бобовые) - всего кг 160,9 112,2 104,8 62,8 102,4

в том числе:

бобовые " 5 4 4 3 4

мука пшеничная " 16 15 14 12 14

рис " 7 3 3 2 4

другие крупы (кроме

риса) " 9 5 5 5 6

хлеб пшеничный " 70 45 50 30 50

хлеб ржаной " 100 70 55 22 50

макаронные изделия " 5 5 5 4 4

Картофель кг 115 80 80 70 110

Овощи и бахчевые -

всего кг 102 92 92 85 125

в том числе:

капуста свежая и

квашеная " 40 35 35 30 40

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»