Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 сентября 2010 года N 562-пП


О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 18.05.2009 N 399-пП      

________________________________________________________________
Утратило силу с 26 апреля 2011 года на основании
постановления Правительства Пензенской области  от 9 апреля 2011 года N 217-пП
_________________________________________________________________


Руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Пензенской области от 18.05.2009 N 399-пП "Об утверждении Порядка формирования и ведения Регистра нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями по договорам социального найма за счет средств бюджета Пензенской области детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством), и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Пензенской области" (далее - Постановление) следующие изменения:

1.1. Пункт 5 Постановления изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего и контролирующего вопросы семьи и детства, демографической политики".

2. Внести в Порядок формирования и ведения Регистра нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями по договорам социального найма за счет средств бюджета Пензенской области детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством), и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Пензенской области, утвержденный постановлением Правительства Пензенской области от 18.05.2009 N 399-пП (далее - Порядок), следующие изменения:

2.1. Подпункт 3) пункта 3 Порядка признать утратившим силу.

2.2. Пункты 4 и 5 Порядка изложить в следующей редакции:

"4. Регистр включает в себя следующие разделы:

1) Раздел 1. Сведения о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, детях, находящихся под опекой (попечительством), и лицах из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей состоящих на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма в органах местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений.

2) Раздел 2. Сведения о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, детях, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения и не состоящих на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма в органах местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений.

5. Включение в раздел 1 Регистра сведений о лице осуществляется после принятия решения о постановке его на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения органами местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений в соответствии с действующим законодательством.

Включение в раздел 2 Регистра сведений о лице осуществляется после принятия решения о постановке его на учет органами опеки и попечительства в соответствии со статьей 121 Семейного кодекса Российской Федерации.

Сведения в Регистр предоставляют уполномоченные органы на основании соглашений об информационном обмене сведениями в соответствии с настоящим Порядком:

органы местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений предоставляют сведения в формате согласно приложению N 1 к Порядку;

органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Пензенской области, наделенные государственными полномочиями Пензенской области по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, а также выполнению полномочий органов опеки и попечительства, установленных Федеральным законом от 24 апреля 2008 года N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" в соответствии со статьей 9_1 Закона Пензенской области от 22.12.2006 N 1176-ЗПО "О наделении органов местного самоуправления Пензенской области отдельными государственными полномочиями Пензенской области и отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти Пензенской области" (с последующими изменениями) предоставляют сведения в формате согласно приложению N 2 к Порядку.

Сведения в Регистре учитываются отдельно по каждому муниципальному образованию.

Сведения о лице, содержащиеся в Регистре, относятся в соответствии с законодательством Российской Федерации к персональным данным граждан (физических лиц).

Министерством образования Пензенской области обеспечивается конфиденциальность и сохранность сведений о лицах, которые внесены в Регистр".

2.3. Пункт 6 Порядка исключить.

2.4. Пункты 7 и 8 Порядка изложить в следующей редакции:

"6. Уполномоченные органы и Министерство образования Пензенской области проводят работу по обмену сведениями, необходимыми для формирования и ведения Регистра, в утвержденном формате, ежеквартально, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, а также обеспечивают конфиденциальность передаваемых сведений.

7. Сведения Регистра могут быть использованы только в целях, предусмотренных настоящим Порядком".

2.5. Приложение к Порядку изложить в следующей редакции:

"Приложение N 1
к Порядку формирования и ведения
Регистра нуждающихся в обеспечении жилыми
помещениями по договорам социального найма
за счет средств бюджета Пензенской области
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей, детей, находящихся под опекой
(попечительством), и лиц из числа детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей,
в Пензенской области

     

Формат предоставления сведений органами местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений

Сведения о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, детях, находящихся под опекой (попечительством), и лицах из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей состоящих на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма

в

(наименование органа местного самоуправления)

N п/п

Фамилия, имя, отчество

Дата рождения

Адрес места жительства (пребывания)

Дата подачи заявления о постановки на учет в качестве нуждающегося в обеспечении жилым помещением по договору социального найма

Дата постановки на учет в качестве нуждающегося в обеспечении жилым помещением по договору социального найма

Реквизиты нормативного правового акта о постановке на учет в качестве нуждающегося в обеспечении жилым помещением по договору социального найма

1

2

3

4

5

6

7

Наименование должности руководителя
органа местного самоуправления, составившего документ

подпись


Примечания:

В графе 4 указывается наименование района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры.

В графе 5 указывается дата подачи заявления о постановки на учет в качестве нуждающегося в обеспечении жилым помещением по договору социального найма в орган местного самоуправления, время регистрации заявления (при наличии сведений)".

2.6. Дополнить Порядок приложением N 2 следующего содержания:

"Приложение N 2
к Порядку формирования и ведения
Регистра нуждающихся в обеспечении жилыми
помещениями по договорам социального найма
за счет средств бюджета Пензенской области
детей-сирот и детей, оставшихся без попечения
родителей, детей, находящихся под опекой
(попечительством), и лиц из числа детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей,
в Пензенской области

     

Формат предоставления сведений, органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Пензенской области, наделенные государственными полномочиями Пензенской области по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, а также выполнению полномочий органов опеки и попечительства, установленных Федеральным законом от 24 апреля 2008 года N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" в соответствии со статьей 9_1 Закона Пензенской области от 22.12.2006 N 1176-ЗПО "О наделении органов местного самоуправления Пензенской области отдельными государственными полномочиями Пензенской области и отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти Пензенской области" (с последующими изменениями)

Сведения о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, детях, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения и не состоящих на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма в органах местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений

(наименование органа местного самоуправления)

N п/п

Фамилия, имя, отчество

Дата рождения

Адрес места жительства (пребывания)

Форма устройства (опека, попечительство, приемная семья, организация)

1

2

3

4

5

Наименование должности руководителя
органа местного самоуправления, составившего документ

подпись


Примечания:

В графе 4 указывается наименование района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, корпуса, квартиры.

В графе 5 указывается форма устройства ребенка, оставшегося без попечения родителей на воспитание в семью (опека, попечительство, приемная семья) или в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего и контролирующего вопросы семьи и детства, демографической политики.

Исполняющий обязанности
Губернатора Пензенской области
Е.А.Столярова