Недействующий

Об утверждении Программы реализации экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных ... (утратило силу с 26.04.2011 на основании постановления Правительства Пензенской области от 09.04.2011 N 217-пП)

VII. Ожидаемая эффективность и результаты реализации Программы


Экономическая эффективность Программы будет получена за счет следующих факторов:

1. Инновационные подходы к организации питания позволят снизить затраты на производство единицы продукции в результате снижения потерь на всех этапах производства и реализации готовой продукции до 10% за счет применения высокотехнологичного оборудования, специальных систем производственного учета и контроля.

2. Централизация процесса приготовления пищевой продукции обеспечит высокий уровень производственного, санитарно-гигиенического и финансового контроля.

3. Будет достигнуто соответствие современным требованиям организация питания школьников в 90 школьных столовых за счет полного технологического переоснащения, изменения режима, стиля, форм и методов работы персонала.

Реализация мероприятий в рамках проекта позволит достичь следующих результатов:

1) Улучшение качества питания детей и подростков за счет:

- соответствия рациона питания всем гигиеническим требованиям и рекомендациям,

- внедрения новых технологий приготовления пищи и форм обслуживания,

- участия в организации питания квалифицированных специалистов (доля квалифицированных поваров 5-6 разряда составит 90%),

- использование в рационе продуктов питания, обогащенных витаминами и микронутриентами;

2) увеличение ассортимента продукции, предлагаемой школьными столовыми за счет:

- внедрения новых форм организации школьного питания - создания в муниципальных образованиях школьно-базовых столовых, имеющих необходимый состав производственных цехов и работающих на сырье (10 столовых в городе Пенза, КШП в городе Каменка), столовых-доготовочных, в которых проводится приготовление блюд с использованием полуфабрикатов (53 столовых в городе Пенза, 6 - в Каменском районе) и буфетно-раздаточных столовых (3 - в городе Пенза);

- приведения материально-технической базы 9 "самостоятельных" столовых, работающих на сырье (с полным циклом) города Пенза, школьно-базовых, доготовочных и буфетно-раздаточных столовых в соответствие с современными санитарно- гигиеническими требованиями;

3) повышение доступности питания для более широкого контингента обучающихся, достижение 100% охвата школьников всеми видами питания;

4) улучшение состояния здоровья и снижение заболеваемости органов пищеварения у обучающих;

5) сформированность высокого уровня знаний и практических навыков рационального здорового питания у обучающихся и их родителей.