N п/п | Целевые индикаторы Программы по общеобразовательным учреждениям, участвующим в экспериментальном проекте по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Пензенской области | 2008 год | 2009 год |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Охват обучающихся 1-11 классов общеобразовательных учреждений экспериментальных территорий всеми видами питания (горячее, завтраки и обеды, альтернативное, диетическое, буфетное питание) (%) | 83,5 | 100 |
2. | Снижение уровня заболеваемости органов пищеварения у учащихся (%): | 4,5 | 4,7 |
3. | Доля пищеблоков школьных столовых, использующих в рационе продукты питания, обогащенные витаминами и микронутриентами (%) | 93,7 | 100 |
4. | Доля квалифицированных специалистов школьных пищеблоков (5-6) разряд в общей численности поваров школьных столовых (%) | 85 | 90 |
5. | Доля учреждений образования, выполнивших капитальный и текущий ремонт пищеблоков (%) | 58,8 | 100 |
6. | Удельный вес полностью оснащенных пищеблоков школьных столовых современным технологическим оборудованием в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями (%) | 58,8 | 100 |