3.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.
3.2. Техническая подготовка материалов проводится секретарем Комиссии на основании документов, представляемых к очередному заседанию Комиссии.
3.3. По мере готовности документов секретарь Комиссии согласовывает дату очередного заседания Комиссии и организует оповещение ее членов.
3.4. Комиссия рассматривает промежуточные материалы еженедельного мониторинга цен на общественно значимые продукты питания на территории Пензенской области и вносит предложения по дальнейшей работе членов Комиссии.
3.5. Комиссия правомочна решать вопросы, если на заседании присутствуют не менее половины от установленного числа ее членов.
3.6. Заседания Комиссии оформляются протоколами, решения принимаются большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. Принятые Комиссией решения направляются заинтересованным организациям и лицам за подписью председателя Комиссии.
3.7. Рабочая Комиссия осуществляет:
- формирование и утверждение перечня предприятий, учреждений, организаций всех организационно-правовых форм, форм собственности и ведомственной принадлежности и продукции, являющихся объектами проведения еженедельного мониторинга цен на общественно значимые продукты питания;
- составление и утверждение планов-графиков проведения мероприятий по еженедельному мониторингу цен на общественно значимые продукты питания на территории Пензенской области;
- проведение еженедельного мониторинга цен на общественно значимые продукты питания на территории Пензенской области, в том числе с выходом на предприятия в учреждения и организации всех организационно-правовых форм, форм собственности и ведомственной принадлежности для выполнения возложенных на Комиссию функций;
- подготовку сводной информации и рекомендаций для рассмотрения Правительством Пензенской области и иными заинтересованными лицами.