Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 25 сентября 2008 года N 1603-ЗПО


О выплате вознаграждения опекунам или попечителям за счет средств бюджета Пензенской области

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2010 года на основании
Закона Пензенской области от 17 декабря 2009 года N 1835-ЗПО

____________________________________________________________________


Принят
Законодательным Собранием
Пензенской области
19 сентября 2008 года

Настоящий Закон разработан в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 24 апреля 2008 года N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" и устанавливает случаи, размер и порядок выплаты вознаграждения опекунам или попечителям за счет средств бюджета Пензенской области.

Статья 1


Действие настоящего Закона распространяется на опекунов или попечителей, с которыми органы опеки и попечительства Пензенской области заключили договор об осуществлении опеки или попечительства на возмездных условиях с выплатой вознаграждения за счет средств бюджета Пензенской области на основании договора о приемной семье.

Статья 2


1. Ежемесячный размер вознаграждения приемных родителей (единственного приемного родителя) устанавливается за каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей, принятого на воспитание в приемную семью.

2. Совокупный ежемесячный размер вознаграждения приемных родителей (единственного приемного родителя) составляет:

1) за воспитание приемного ребенка - 3800 рублей;

2) за воспитание приемного ребенка-инвалида - 5100 рублей.

3. Размер вознаграждения каждого из приемных родителей, в пределах совокупного ежемесячного размера вознаграждения, определяется по соглашению сторон и указывается в договоре о приемной семье.

4. Выплата ежемесячного вознаграждения приемным родителям (единственному приемному родителю) производится ежемесячно в порядке и сроки, установленные соглашением сторон в договоре о приемной семье.

Статья 3


Финансирование расходных обязательств по выплате вознаграждения приемным родителям (единственному приемному родителю), установленных настоящим Законом, осуществляется за счет средств бюджета Пензенской области.

Статья 4


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2008 года.



Губернатор Пензенской области
В.К.Бочкарев

     
г. Пенза
25 сентября 2008 года
N 1603-ЗПО