Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ (с изменениями на: 04.02.2010)


Утверждены
Постановлением
Правительства Пензенской области
от 1 декабря 2006 года N 762-пП

НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ, ВОСПИТЫВАЮЩИХСЯ И ОБУЧАЮЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, В ДЕТСКИХ ДОМАХ СЕМЕЙНОГО ТИПА, В ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ, ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ)

(граммов (брутто) в день на одного человека)

 N
п/п

 Наименование
 продуктов питания  

 Возраст                 

 до 18
месяцев

 от 18
месяцев
до 3 лет

от 3 до
 7 лет

от 7 до
11 лет

от 11 до
 18 лет

 1

 2          

 3   

 4    

 5   

 6   

 7    

1  

Хлеб ржаной          

 20   

 30   

 50   

 100  

 150   

2  

Хлеб пшеничный       

 60   

 70   

 90   

 200  

 250   

3  

Мука пшеничная       

 16   

 16   

 25   

 40   

 42   

4  

Мука картофельная    

 -   

 -    

 2   

 4   

 4    

5  

Крупы, бобовые,
макаронные изделия   

 40   

 45   

 45   

 60   

 75   

6  

Картофель            

 150  

 180   

 240  

 300  

 400   

7  

Овощи и зелень       

 150  

 200   

 300  

 400  

 475   

8  

Фрукты свежие        

 -   

 250   

 260  

 300  

 300   

9  

Фруктовое пюре       

 250  

 -    

 -   

 -   

 -    

10

Соки фруктовые       

 150  

 150   

 200  

 200  

 200   

11

Фрукты сухие         

 10   

 15   

 15   

 15   

 20   

12

Сахар                

 30   

 35   

 55   

 65   

 70   

13

Кондитерские изделия

 15   

 20   

 25   

 30   

 30   

14

Кофе (кофейный
напиток)             

 1   

 1    

 2   

 2   

 2    

15

Какао                

 -   

 -    

 0,3  

 2   

 2    

16

Чай                  

 0,2  

 0,2   

 0,2  

 2   

 2    

17

Мясо 1-й категории   

 80   

 100   

 100  

 110  

 110   

18

Мясное пюре          

 24   

 -    

 -   

 -   

 -    

19

Куры 1-й категории
полупотрошенные      

 20   

 20   

 30   

 40   

 50   

20

Рыба-филе, сельдь    

 25   

 27   

 42   

 80   

 110   

21

Колбасные изделия    

 -   

 -    

 10   

 25   

 25   

22

Молоко,
кисломолочные
продукты             

 600  

 600   

 550  

 500  

 500   

23

Творог (9-процентный)

 25   

 50   

 50   

 60   

 70   

24

Творог детский       

 25   

 -    

 -   

 -   

 -    

25

Сметана              

 5   

 8    

 10   

 10   

 11   

26

Сыр                  

 5   

 10   

 10   

 12   

 12   

27

Масло сливочное      

 25   

 30   

 35   

 45   

 51   

28

Масло растительное   

 5   

 7    

 10   

 15   

 19   

29

Яйцо диетическое
(штук)               

 0,5  

 1    

 1   

 1   

 1    

30

Дрожжи хлебопекарные

 0,3  

 0,3   

 0,4  

 2   

 2    

31

Соль                 

 1,5  

 3    

 5   

 6   

 8    

32

Специи               

 -   

 1    

 1   

 2   

 2    

33

Продукты
специального
назначения (энпит
белковый и энпит
противоанемический)  

 15   

 -    

 -   

 -   

 -    

 Химический состав                         

Белки (граммов)          

 67,4  

 75,3  

 84,4  

 111,7

 130   

Жиры (граммов)           

 73,8  

 81,2  

 92   

 118,8

 133   

Углеводы (граммов)       

 222,4

 232   

 305,3

 424  

 498   

Энергетическая ценность
(килокалорий)            

1825,7

 1966  

 2387  

 3209  

 3715  


Примечания:

1. Химический состав набора может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и т.д.).

2. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.

3. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых государственным учреждениям Пензенской области или муниципальным учреждениям, расположенным на территории Пензенской области, в том числе лечебно-профилактическим учреждениям, учреждениям социального обслуживания населения и образовательным учреждениям (далее - учреждения) на эти цели, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной уполномоченным органом.

4. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию на время пребывания обучающихся и воспитанников учреждений в семьях родственников или других граждан в выходные, праздничные и каникулярные дни.

5. При направлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в учреждениях, для поступления в образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования им оплачиваются за счет средств направляющего их учреждения расходы на проезд и питание во время пути.

6. В государственных образовательных учреждениях Пензенской области начального, среднего профессионального образования детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется бесплатное питание с момента их прибытия в указанные образовательные учреждения и до зачисления на обучение.

7. При отсутствии горячего питания в государственных образовательных учреждениях Пензенской области начального, среднего профессионального образования и их общежитиях, а также при наличии только одноразового горячего питания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выдаются полностью или частично в количестве, не компенсированном одноразовым питанием, наличные деньги (с учетом торговой наценки).

8. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения питанием.

9. Нормы обеспечения питанием, предусмотренные для возрастной категории от 11 до 18 лет, распространяются на лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных образовательных учреждениях Пензенской области начального, среднего профессионального образования.

10. Нормы обеспечения питанием распространяются на воспитанников, проживающих в государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях Пензенской области и находящихся на полном государственном обеспечении.



Утверждены
Постановлением
Правительства Пензенской области
от 1 декабря 2006 года N 762-пП