ПОРЯДОК
определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе
(с изменениями на 29 июня 2006 года)
Порядок определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе разработан в соответствии с Федеральным законом от 07.03.2005 N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовляемых на его основе", Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (преамбула в редакции постановления Правительства Пензенской области от 12 мая 2006 года N 331-пП, - см. предыдущую редакцию).
1. Пункт исключен с 22 августа 2005 года - постановление Правительства Пензенской области от 29 июля 2005 года N 635-пП. - См. предыдущую редакцию.
2. Пункт исключен с 22 августа 2005 года - постановление Правительства Пензенской области от 29 июля 2005 года N 635-пП. - См. предыдущую редакцию.
3. Пункт исключен с 22 августа 2005 года - постановление Правительства Пензенской области от 29 июля 2005 года N 635-пП. - См. предыдущую редакцию.
___________________________________________________________________
Пункты 4, 4 предыдущей редакции с 22 августа 2005 года считаются соответственно пунктами 1, 2 настоящей редакции - постановление Правительства Пензенской области от 29 июля 2005 года N 635-пП.
___________________________________________________________________
1. Места общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, индивидуально по каждому объекту определяются органами местного самоуправления муниципальных образований исходя из следующих критериев:
- сохранение сети предприятий общественного питания вблизи детских, образовательных, медицинских, физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружений при условии, что наличие сложившейся сети общественного питания не оказывает негативного воздействия на нравственность и здоровье людей, прежде всего несовершеннолетних;
- установление оптимально допустимого режима работы объекта общественного питания, в котором разрешена розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, с учетом режима работы организаций и учреждений, указанных в статье 2 Федерального закона от 07.03.2005 N 11-ФЗ "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" (абзац в редакции, введенной в действие с 22 августа 2005 года постановлением Правительства Пензенской области от 29 июля 2005 года N 635-пП, - см. предыдущую редакцию);
- определение категории объекта общественного питания в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации по соблюдению обязательных требований в области государственного санитарного надзора и оказания услуг, обеспечивающих безопасность жизни и здоровья потребителей.
2. Решение об определении мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, доводится до сведения населения данного муниципального образования, а также организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих данный вид деятельности на территории муниципального образования.
В решении указываются наименование и место расположения каждого объекта, в котором не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
Абзац исключен с 22 июля 2006 года - постановление Правительства Пензенской области от 29 июня 2006 года N 432-пП. - См. предыдущую редакцию.