Действующий

О границах муниципальных образований Пензенской области (с изменениями на 19 ноября 2021 года)



ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ НОРОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА НИЖНЕЛОМОВСКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Закона Пензенской области от 15.09.2010 N 1946-ЗПО)



От точки А до точки Б Норовский сельсовет граничит с Усть-Каремшинским сельсоветом Нижнеломовского района Пензенской области.


От точки А граница проходит на юг 0,3 км по суходолу до лесополосы, 1,5 км по восточной стороне лесополосы, на юго-запад 1,0 км по суходолу до ручья в балке Сухая Нявка, вниз по течению ручья, в балке Сухая Нявка 3,4 км до точки Б.


(в ред. Закона Пензенской области от 22.12.2010 N 1994-ЗПО)


От точки Б до точки В Норовский сельсовет граничит с Большехуторским сельсоветом Нижнеломовского района Пензенской области.


От точки Б граница проходит на юго-восток по оси автодороги Нижний Ломов - Наровчат 2,0 км до точки В.


От точки В до точки Г Норовский сельсовет граничит с границей (чертой) города Нижний Ломов Нижнеломовского района Пензенской области.


От точки В граница проходит на северо-запад по южной границе полосы отвода автодороги Москва - Самара 1,5 км, затем на юг по восточной стороне действующего глиняного карьера 0,4 км, огибает южную сторону карьера и дальше на северо-запад вдоль западной границы карьера 0,7 км до придорожной лесополосы, на запад по южной границе лесополосы 0,4 км до автодороги на рабочий поселок Пачелма, на юго-запад вдоль восточной стороны этой автодороги 1,0 км до пересечения с автодорогой, ведущей на комбикормовый завод и на юго-восток по этой автодороге 0,9 км. Затем проходит на юго-восток, юго-запад и юго-восток по границе индивидуальной жилой застройки между городом Нижний Ломов и селом Норовка общей протяженностью 1,6 км и на юго-восток по суходолу 0,3 км до реки Ломовка и пересекает реку Ломовка до точки Г.


От точки Г до точки Д Норовский сельсовет граничит с Кривошеевским сельсоветом Нижнеломовского района Пензенской области.


От точки Г граница проходит вверх по течению реки Ломовка 2,4 км до точки Д.


От точки Д до точки Е Норовский сельсовет граничит с Верхнеломовским сельсоветом Нижнеломовского района Пензенской области.


От точки Д граница проходит в северо-западном направлении по суходолу 0,8 км до реки Нор. Ломовка, вверх по течению реки Нор. Ломовка 3,8 км до слияния со старицей этой реки, вверх по течению старицы 1,4 км, далее граница идет на юго-запад по суходолу, пересекая дорогу на село Новая Михайловка, 2,9 км до реки Вязовка, вниз по течению реки Вязовка 0,7 км, на северо-запад по суходолу 0,6 км до юго-западного угла 67 квартала Нижнеломовского лесничества Ломовского лесхоза, 0,8 км по западной стороне этого квартала и на север по суходолу, пересекая дорогу на село Новая Михайловка, 1,2 км до лесополосы, затем по западной стороне лесополосы на северо-запад 1,1 км, на север 0,4 км до урочища Нор. Ломовка и огибая с западной стороны урочище протяженностью 1,1 км, далее на северо-восток по суходолу 0,7 км до точки Е.


От точки Е до точки А Норовский сельсовет граничит с Кувак-Никольским сельсоветом Нижнеломовского района Пензенской области.


От точки Е граница проходит 1,6 км вниз по течению рек Нор. Ломовка 3,1 км по южной стороне, 1,4 км по северной стороне и 3,1 км по восточной стороне 30, 29, 31 кварталов Нижнеломовского лесничества Ломовского лесхоза, затем по суходолу на северо-восток 0,9 км до автодороги Москва - Самара и 0,1 км на северо-запад по оси автодороги, на север по суходолу 0,3 км до юго-восточного угла 21 квартала. На северо-восток: вдоль восточной стороны 21, 22 кварталов Нижнеломовского лесничества 1,8 км до лесополосы, 1,6 км по южной стороне лесополосы и 0,7 км по суходолу до 20 квартала и дальше на юго-восток 0,2 км, на северо-восток 0,7 км, на юго-запад 0,6 км, на юго-восток 0,3 км и на северо-восток вдоль южной стороны этого квартала общей протяженностью 2,6 км до точки А.