Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 1 июня 1999 года N 147-ЗПО


О Совете общественной безопасности при Губернаторе Пензенской области  

________________________________________________________________
Утратил силу с 5 апреля 2002 года на основании
Законом Пензенской области от 12 марта 2002 года N 347-ЗПО
_________________________________________________________________



Принят
Законодательным Собранием
Пензенской области
26 мая 1999 года


Глава I. Общие положения

Статья 1. Понятие безопасности


В настоящем Законе понятие "безопасность" рассматривается, как состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и области, как субъекта Российской Федерации.

Безопасность личности - возможность беспрепятственной реализации каждым гражданином на территории области его прав и свобод, гарантированных Конституцией и законодательством Российской Федерации, Уставом и законодательством Пензенской области.

Безопасность общества - защищенность и общедоступность материальных и духовных ценностей, которыми располагает Пензенская область, здоровье населения, благоприятный уровень экологических показателей окружающей среды, возможность приобретения доброкачественных потребительских товаров.

Безопасность области как субъекта Российской Федерации - полное соответствие основам конституционного строя, социально-политическая и экономическая стабильность.

Глава II. Совет общественной безопасности при Губернаторе Пензенской области

Статья 2. Статус Совета общественной безопасности при Губернаторе Пензенской области


Совет общественной безопасности при Губернаторе Пензенской области (далее Совет безопасности) - государственный орган, содействующий исполнению Губернатором как высшим должностным лицом области его полномочий по обеспечению безопасности граждан, общества и области, соблюдению и укреплению законности и правопорядка на территории области.


Статья 3. Задачи Совета безопасности Пензенской области


Основными задачами Совета безопасности Пензенской области являются:

- определение жизненно важных интересов личности, общества и области как субъекта Российской Федерации;

- подготовка рекомендаций Губернатору Пензенской области для принятия решений по вопросам внутренней политики Пензенской области в сфере обеспечения безопасности личности, общества и государства, экономической безопасности;

- подготовка решений по предотвращению чрезвычайных ситуаций, которые могут привести к существенным социальным, политическим, экономическим и иным последствиям, и по организации их ликвидации;

- разработка предложений по координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной государственной власти области в процессе реализации принятых решений по обеспечению безопасности и оценка их эффективности;

- совершенствование системы обеспечения безопасности путем разработки предложений по реформированию существующих либо созданию новых органов, обеспечивающих безопасность личности, общества и государства;

- подготовка предложений по совершенствованию федерального законодательства и законодательства Пензенской области.

Статья 4. Порядок формирования Совета безопасности

Совет безопасности Пензенской области формируется Губернатором области в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Уставом Пензенской области и настоящим Законом.

В состав Совета безопасности входят: председатель, секретарь, постоянные члены и члены Совета безопасности Пензенской области.

Председателем Совета безопасности Пензенской области является Губернатор Пензенской области.

Постоянными членами Совета безопасности являются: Председатель Совета безопасности, Вице-губернатор - Председатель Правительства Пензенской области, Руководитель Аппарата Губернатора, Секретарь Совета безопасности, начальники Управления внутренних дел и Управления Федеральной службы безопасности по Пензенской области, начальник гарнизона.

В заседаниях Совета безопасности на правах постоянного члена Совета принимает участие Председатель Законодательного Собрания Пензенской области.

В заседаниях Совета безопасности принимает участие прокурор Пензенской области.

Для обсуждения отдельных вопросов, требующих незамедлительного принятия решений, Губернатор созывает Суженное Заседание Совета безопасности в составе постоянных членов Совета безопасности.


Статья 5. Рабочие органы Совета безопасности Пензенской области


Совет безопасности Пензенской области формирует рабочие органы Совета безопасности. В качестве рабочих органов создаются постоянные, временные, специальные межведомственные комиссии.

Положения о рабочих органах, регламентирующих их функции, задачи и порядок функционирования утверждаются Губернатором Пензенской области.


Статья 6. Секретарь Совета безопасности Пензенской области

Секретарь Совета безопасности является должностным лицом. Секретарь Совета безопасности назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Пензенской области.


Статья 7. Решения Совета безопасности Пензенской области


Совет безопасности Пензенской области, в том числе его Суженное Заседание, по рассматриваемым в соответствии с его компетенцией вопросам принимает решения, обязательные для исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, а также других юридических лиц Пензенской области, независимо от форм собственности. Указанные решения оформляются постановлениями и распоряжениями Губернатора Пензенской области.

Решения принимаются простым большинством голосов членов Совета безопасности или Суженного Заседания. При равенстве голосов решающий голос принадлежит Председателю Совета безопасности.

Руководители государственных органов, органов местного самоуправления, других юридических лиц, которым направлено решение Совета безопасности, обязаны рассмотреть его и письменно проинформировать Совет о результатах исполнения решения в указанные в нем сроки.


Статья 8. Обеспечение деятельности Совета безопасности Пензенской области


Обеспечение деятельности Совета безопасности Пензенской области осуществляется Аппаратом Губернатора Пензенской области.


Статья 9.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Пензенской области
В.К.Бочкарев

г. Пенза
1 июня 1999 года
N 147-ЗПО