ТАРИФЫ
на ветеринарно-санитарную экспертизу
N | Наименование работ | Ед.изм. | Цена без НДС, | Цена с НДС, |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Регистрация ветеринарных документов при | |||
| поступлении продукции для реализации на рынке | 1 документ | 7-94 | 9-53 |
2 | Ветеринарно-санитарная экспертиза голов, внутренних органов, туш: | |||
| 100.1. крупного рогатого скота, лошадей, свиней | 1 туша | 47-06 | 56-48 |
| 100.2. мелкого рогатого скота | 31-98 | 38-38 | |
| 100.3. птицы (куры, гуси, утки и др.) | 4-05 | 4-86 | |
| 97.4. кроликов, нутрий | 6-98 | 8-38 | |
3 | Клеймение мяса: | |||
| 100.1. крупного рогатого скота, лошадей, свиней, мелкого рогатого скота | 1 туша | 6-03 | 7-24 |
| 100.2. кроликов, нутрий, птиц | 3-02 | 3-62 | |
4 | Лабораторное исследование мяса: | |||
| 100.1. бактериоскопия | 1 исследо- | 6-98 | 8-38 |
| 100.2. проба варкой | вание | 5-95 | 7-14 |
5 | Биохимические исследования мяса: | |||
| 100.1. определение рН | 1 исследо- | 5-00 | 6-00 |
| 100.2. реакция с формалином | вание | 5-00 | 6-00 |
| 100.3. проба с сернокислой медью | 5-00 | 6-00 | |
| 100.4. реакция на пероксидазу | 5-00 | 6-00 | |
| 100.5. реакция на аммиак | 5-00 | 6-00 | |
6 | Выдача справок формы N1 на приобретаемые продукты | справка | 20-00 | 24-00 |
7 | Лабораторное исследование молока: | |||
| 102.1 органолептическая оценка | 1 исследо- | 1-51 | 1-81 |
| 102.2. определение чистоты молока | вание | 1-51 | 1-81 |
| 102.3. определение плотности | 1-51 | 1-81 | |
| 102.4. определение кислотности | 1-51 | 1-81 | |
| 102.5. проба на редуктазу | 1-98 | 2-38 | |
| 102.6. кольцевая проба на бруцеллез | 1-98 | 2-38 | |
| 102.7. определение жира | 1-98 | 2-38 | |
8 | Лабораторное исследование кисломолочных продуктов (сливки, сметана, творог, кефир, ряженка, варенец и др.): | |||
| 103.1. органолептическая оценка | 1 исследо- | 2-07 | 2-48 |
| 103.2. определение влаги | вание | 2-62 | 3-14 |
| 103.3. определение жира | -"- | 3-65 | 4-38 |
| 103.4. определение фальсификации сметаны и сливок: | |||
| - творогом и простоквашей | - " - | 3-65 | 4-38 |
| - крахмалом | - " - | 3-65 | 4-38 |
9 | Лабораторное исследование сыров домашних: | |||
| 104.1. органолептическая оценка | 1 исследо- | 2-70 | 3-24 |
| 104.2. определение жира | вание | 4-04 | 4-85 |
| 104.3. определение влаги | 3-33 | 4-00 | |
| 104.4. определение поваренной соли | 3-33 | 4-00 | |
10 | Лабораторное исследование жиров: | |||
| 105.1. органолептическая оценка | 1 исследо- | 2-61 | 3-13 |
| 105.2. определение кислотного числа | вание | 2-61 | 3-13 |
| 105.3. определение альдегидов | 3-65 | 4-38 | |
| 105.4. определение перекисного числа | 3-65 | 4-38 | |
| 105.5. определение йодного числа | 3-65 | 4-38 | |
| 105.6. определение температуры плавления | 3-65 | 4-38 | |
11 | Лабораторное исследование масла сливочного | |||
| 106.1 органолептическая оценка | 1 исследо- | 1-98 | 2-38 |
| 106.2. определение содержания жира | вание | 3-02 | 3-62 |
| 106.3. определение содержания влаги | 1-98 | 2-38 | |
| 106.4 определение примеси маргарина | 1-98 | 2-38 | |
| 106.5. определение крахмала, муки, картофеля | 3-02 | 3-62 | |
| 106.6. определение постороннего жира | 3-02 | 3-62 | |
12 | Лабораторное исследование сала шпик, копченостей: | 1 кусок | ||
| 107.1 органолептическая оценка | 3-02 | 3-62 | |
| 107.2. клеймение | 3-02 | 3-62 | |
13 | Лабораторное исследование рыбы свежей, раков: | 1 исследо- | ||
| 108.1 органолегпическая оценка | вание | 2-78 | 3-33 |
| 108.2. проба варкой | 3-97 | 4-76 | |
| 108.3. бактериоскопия | 3-97 | 4-76 | |
| 108.4. определение аммиачного азота (реакция с сернокислой медью) | |||
| 108.5. реакция на перокоидазу | 3-02 | 3-62 | |
| 108.6. редуктазная проба | 3-02 | 3-62 | |
14 | Лабораторное исследование: | |||
| - яиц куриных домашних | |||
| 109.1. наружный осмотр | 1 десяток | 1-98 | 2-38 |
| 1092. овоскопирование | -"- | 1-98 | 2-38 |
| - яиц куриных промышленной выработки | одна коробка (360 шт) | 1000 | 1200 |
15 | Лабораторное исследование меда: | |||
| 110.1. органолегпическая оценка | 1 емкость | 5-95 | 7-14 |
| 110.2. микроскопия | 6-98 | 8-38 | |
| 110.3. определение массовойдопиводы | 6-98 | 8-38 | |
| 110.4. определение кислотности | 6-98 | 8-38 | |
| 110.5. определение падевого меда | 6-98 | 8-38 | |
| 110.6. кипятильная проба | 8-02 | 9-62 | |
| 110.7. определение диастазной активности | 6-98 | 8-38 | |
| 110.8. определение механических примесей | 6-98 | 8-38 | |
| 110.9. определение оксиметил-фурфурола | 6-98 | 8-38 | |
16 | Лабораторное исследование овощей, корнеплодов, фруктов, ягод, бахчевых культур: | |||
| 111.1. органолептическая оценка | партия до | 4-37 | 5-24 |
| 111.2. определение нитратов | 100кг. | 5-95 | 7-14 |
17 | Лабораторное исследование зерна (колосового, кукурузы), крупы, муки: | |||
| 112.1. органолептическая оценка | партия до | 2-78 | 3-33 |
| 112.2. определение зараженности амбарными вредителями, спорыньей | 100 кг | 2-78 | 3-33 |
| 112.3. определение влажности | 2-78 | 3-33 | |
| 112.4. определение металлических примесей | 2-78 | 3-33 | |
18 | Лабораторное исследование крахмала: | |||
| 113.1. органолептичажая оценка | 1 исследо- | 3-81 | 4-57 |
| 1132. определение влажности | вание | 3-81 | 4-57 |
| 113.3. определение кислотности | 4-05 | 4-86 | |
19 | Лабораторное исследование растительных масел: | |||
| 114.1. органолептическая оценка | 1 исследо- | 2-62 | 3-14 |
| 114.2. определение кислотного числа | вание | 3-97 | 4-76 |
| 114.3. реакция на перекись с йодным калием | 3-97 | 4-76 | |
| 114.4. реакция на альдегиды | 3-97 | 4-76 | |
| 114.5. определение фальсификации масел | 3-25 | 3-90 | |
20 | Лабораторное исследование грибов свежих, орехов: | |||
| 115.1. органолептическая оценка | 1 исследо- | 1-98 | 2-38 |
| 115.2. определение природы грибов, орехов по виду | вание | 3-02 | 3-62 |
21 | Лабораторное исследование грибов сушеных: | 1 исследование |
|
|
22 | Лабораторное исследование овощей (фруктов, бахчевых и др.) соленых, маринованных, моченых: | |||
| 117.1. органолептическая оценка | партия до | 3-58 | 4-29 |
| 117.2. определение кислотности рассола | 50 кг. | 3-58 | 4-29 |
| 117.3. определение поваренной соли | 3-58 | 4-29 | |
| 117.4. определение процентного содержания рассола | 3-58 | 4-29 | |
23 | Лабораторное исследование сухофруктов: | |||
| 118.1. органолептическая оценка | партия до | 3-42 | 4-10 |
| 118.2. определение влажности | 50 кг | 3-42 | 4-10 |
| 118.3. определение посторонних примесей | 3-42 | 4-10 | |
24 | Лабораторное исследование зелени (лук и чеснок зеленые, щавель, укроп, шпинат и др.): | |||
| 119.1. органолептическая оценка | 1 исследо- | 1-98 | 2-38 |
| 119.2. определение нитратов | вание | 3-02 | 3-62 |
25 | Радиометрический контроль переносным прибором типа СРП-68-01 | 1 исследование | 10-32 | 12-38 |