Обеспеченность семьи продуктами за счет частного подворья, %
Показатели | полностью | с избытком | не полностью |
Картофель | 78.4 | 16.0 | 5,6 |
Овощи | 73.8 | 10.3 | 16,0 |
Молоко | 65,0 | 24,5 | 10,5 |
Мясо | 53.5 | 22,5 | 24,0 |
Таким образом, от 10 до 24% хозяйств имеют излишки отдельных видов сельскохозяйственной продукции. По результатам обследования 43,4% хозяйств продают картофель; 21,5% - овощи; 65,8% - молоко и 71,9% - мясо. Причем характерной особенностью ведения частного подворья в современных условиях является кардинальное изменение структуры каналов реализации продукции. Сейчас большая часть продукции частных подворий реализуется через частных скупщиков и более 20% - на городских и деревенских рынках: