Недействующий

О ПЛАТНЫХ УСЛУГАХ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБОЙ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 24.04.2001)


Приложение 3
к постановлению
Правительства области
от 5 мая 1999 года N 65-пП

РАСЦЕНКИ НА ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ

┌═══┬══════════════════════════════════════════════════┬═════════‰
│ N │             Наименование работ и услуг           │ Коэффи- │
│п/п│                                                  │  циент  │
│   │                                                  │ к уста- │
│   │                                                  │ новлен- │
│   │                                                  │ной мини-│
│   │                                                  │ мальной │
│   │                                                  │  оплате │
│   │                                                  │  труда  │
├═══┼══════════════════════════════════════════════════┼═════════┤
│ 1 │                          2                       │     3   │
├═══┼══════════════════════════════════════════════════┼═════════┤
│ 1.│Серологические исследования (для племзакупки и    │         │
│   │племпродажи) на:                                  │         │
│   │листериоз РСК                                     │  0,053  │
│   │Хламидиоз, КУ-лихорадка РСК                       │  0,079  │
│   │случная болезнь РСК                               │  0,053  │
│   │паратуберкулез РСК                                │  0,053  │
│   │лептоспироз                                       │  0,316  │
│   │бруцеллез                                         │  0,316  │
│   │бруцеллез РИД                                     │  0,079  │
│   │сап                                               │  0,06   │
│   │токсоплазмоз                                      │  0,06   │
│   │анаплазмоз                                        │  0,06   │
│   │инфекционный эпидидимит                           │  0,06   │
│   │                                                  │         │
│ 2.│Бактериологические исследования на                │         │
│   │ветсанэкспертизу продуктов на предприятиях        │         │
│   │мясной и молочной промышленности,                 │         │
│   │потребительских рынках:                           │         │
│   │                                                  │         │
│   │говядина, конина (органолептика,                  │  0,276  │
│   │бакисследование, проба варки)                     │         │
│   │                                                  │         │
│   │свинина, мясо кабана, барсука                     │  0,264  │
│   │баранина, козлятина                               │  0,072  │
│   │мясо кролика, нутрии, птицы:                      │         │
│   │1 тушка                                           │  0,006  │
│   │1 упаковка                                        │  0,036  │
│   │1 партия                                          │  0,311  │
│   │                                                  │         │
│ 3.│Исследование на инфекционные заболевания:         │         │
│   │кожсырье на сибирскую язву по РР                  │  0,016  │
│   │                                                  │         │
│   │комплексные исследования на:                      │         │
│   │паратуберкулез                                    │  0,079  │
│   │псевдотуберкулез, иерсиниозы, колибактериоз       │  0,264  │
│   │                                                  │         │
│   │псевдомоноз, пастереллез, бордетелиоз, отечную    │         │
│   │болезнь, рожу свиней, диплококковую инфекцию      │  0,311  │
│   │                                                  │         │
│   │бруцеллез, эпидидимит баранов                     │  0,31   │
│   │сальмонеллез                                      │  0,276  │
│   │                                                  │         │
│   │листериоз, лептоспироз                            │  0,316  │
│   │вибриоз (кампилобактериоз)                        │  0,237  │
│   │трихомоноз                                        │  0,237  │
│   │                                                  │         │
│   │столбняк, злокачественный отек, дизентерия,       │         │
│   │анаэробная энтеротоксемия, брадзот, эмкар,        │         │
│   │гемофилез.                                        │  0,473  │
│   │                                                  │         │
│   │дизентерия:                                       │         │
│   │трепанозомная                                     │  0,868  │
│   │балантидийная                                     │  0,105  │
│   │                                                  │         │
│   │некробактериоз, микоплазмоз, копытная гниль       │  0,473  │
│   │ботулизм                                          │  0,473  │
│   │стрептококкоз, стафилококкоз, мыт лошадей         │  0,289  │
│   │пуллороз - тиф птиц                               │  0,276  │
│   │цитологический анализ молока при маститах         │  0,158  │
│   │бакисследование воды                              │  0,342  │
│   │бакисследование кормов                            │  0,631  │
│   │бакисследование спермы                            │  0,210  │
│   │микологическое исследование спермы                │  0,210  │
│   │бакисследование препуциальной слизи               │  0,105  │
│   │коли-титр смыва из препуциальной полости          │  0,105  │
│   │бакисследование разбавителя спермы                │  0,105  │
│   │бакисследование воздуха                           │  0,210  │
│   │бакобсемененность молочного оборудования          │  0,210  │
│   │исследование на качество дезинфекции 1 проба      │  0,105  │
│   │определение чувствительности к антибиотикам       │  0,105  │
│   │бакисследование молока                            │  0,105  │
│   │трихофитию                                        │  0,079  │
│   │бакисследование при болезнях пчел                 │  0,447  │
│   │микологические исследования при болезнях пчел     │  0,210  │
│   │                                                  │         │
│ 4.│Капрологические исследования на гельминтозы       │         │
│   │(фасциолез, дикроцеллез, мониезиоз, диктикаулез,  │         │
│   │стронгилидоз крупного рогатого скота, аскаридоз,  │         │
│   │эзофагостомоз, метастронгилидоз свиней,           │         │
│   │параскаридоз лошадей):                            │         │
│   │                                                  │         │
│   │по нативному мазку                                │  0,034  │
│   │методом последовательного промывания              │  0,184  │
│   │методом Котельникова-Хренова                      │  0,158  │
│   │методом Бермана-Орлова                            │  0,132  │
│   │                                                  │         │
│   │диагностика гельминтозов, развивающихся с участием│         │
│   │промежуточных хозяев при болезнях пчел:           │         │
│   │                                                  │         │
│   │акарапидоз, браулез                               │  0,039  │
│   │варроатоз                                         │  0,039  │
│   │нозематоз, амебиоз                                │  0,042  │
│   │                                                  │         │
│ 5.│Бакисследование рыб                               │  0,105  │
│   │                                                  │         │
│ 6.│Патологоанатомическое исследование трупов:        │         │
│   │лошадей, крупного рогатого скота                  │  0,25   │
│   │свиней, телят                                     │  0,15   │
│   │овец                                              │  0,15   │
│   │собак, песцов, лисиц                              │  0,316  │
│   │кошек, кроликов, норок, хорей, нутрий             │  0,132  │
│   │птиц                                              │  0,026  │
│   │рыб                                               │  0,008  │
│   │                                                  │         │
│ 7.│Консультация не более 15 минут                    │  0,071  │
│   │                                                  │         │
│ 8.│Взятие соскоба кожи для исследования              │  0,052  │
│   │                                                  │         │
│ 9.│Исследования на:                                  │         │
│   │арахноэнтомозы животных и птиц                    │  0,132  │
│   │                                                  │         │
│   │бакисследования колбасных изделий и продуктов     │         │
│   │из свинины, баранины, говядины и мяса             │         │
│   │других видов убойных животных и птиц              │  1,63   │
│   │                                                  │         │
│10.│Химико - токсикологические исследования           │         │
│   │патологического материала, кормов, продуктов      │         │
│   │и воды на:                                        │         │
│   │фосфид цинка, мышьяк, фтор                        │  0,316  │
│   │нитраты, нитриты, натрий хлористый, мочевину,     │  0,342  │
│   │крысид, нефтепродукты, фенолы, формалин, цианиды  │  0,421  │
│   │минеральные кислоты, едкие щелочи, аммиак         │  0,119  │
│   │                                                  │         │
│   │ядовитые растения, амбарные вредители,            │         │
│   │металломагнитные примеси                          │  0,119  │
│   │                                                  │         │
│   │муравьиную и щавелевую кислоты                    │  0,299  │
│   │ртуть и органические соединения                   │  0,631  │
│   │ДДТ, ГИХ, ГХЦГ, ТМТД                              │  0,815  │
│   │фосфороорганические соединения                    │  0,999  │
│   │2,4-Д, препарат ТУР                               │  1,631  │
│   │синильную кислоту, алкалоиды, госсипол            │  0,684  │
│   │солонин в картофеле                               │  0,395  │
│   │зоокумарин                                        │  0,894  │
│   │ратиндан                                          │  0,710  │
│   │хлорорганические соединения                       │  0,894  │
│   │пестициды                                         │  0,595  │
│   │нитрозамины                                       │  1,683  │
│   │                                                  │         │
│11.│Санитарно - микологические исследования кормов,   │         │
│   │спермы, диагностика микозов:                      │         │
│   │органолептическое исследование кормов             │  0,119  │
│   │микологическое исследование кормов, спермы        │  0,316  │
│   │                                                  │         │
│   │выделение грибов (первичное), идентификация грибов│         │
│   │и определение патогенных свойств грибов на        │         │
│   │простейших (одного вида грибов)                   │  0,316  │
│   │                                                  │         │
│   │исследования на токсичность кормов, культур,      │         │
│   │грибов методом кожной пробы на кролике            │  1,236  │
│   │                                                  │         │
│   │исследования на микотоксины                       │  1,683  │
│   │исследования на головню и спорынью                │  0,316  │
│   │                                                  │         │
│12.│Санитарно - химические исследования воды в        │         │
│   │животноводстве:                                   │         │
│   │запах, щелочность                                 │  0,018  │
│   │привкус, мутность, осадок, прозрачность           │  0,008  │
│   │цветность, сухой остаток                          │  0,039  │
│   │рН                                                │  0,042  │
│   │остаточный хлор                                   │  0,008  │
│   │окисляемость, азот аммиака, общая жесткость       │  0,079  │
│   │                                                  │         │
│   │хлориды, сульфаты, железо, полиакриламид,         │  0,105  │
│   │фтор, углекислоты                                 │         │
│   │                                                  │         │
│   │медь, цинк, молибден, селен, марганец,            │  0,210  │
│   │стронций, хром                                    │         │
│   │                                                  │         │
│   │мышьяк                                            │  0,132  │
│   │свинец, бериллий                                  │  0,263  │
│   │алюминий, кальций, магний                         │  0,039  │
│   │полифосфаты, сероводород                          │  0,053  │
│   │растворенный кислород                             │  0,079  │
│   │нитраты                                           │  0,421  │
│   │                                                  │         │
│13.│Вирусологические исследования на:                 │         │
│   │болезнь Ауески                                    │  0,736  │
│   │                                                  │         │
│   │энцефаломиелит свиней, вирусную диарею            │         │
│   │крупного рогатого скота, вирусный трансмиссивный  │         │
│   │гастроэнтерит свиней                              │  3,182  │
│   │                                                  │         │
│   │ротавирусную инфекцию, парвовирусную инфекцию     │  0,862  │
│   │свиней                                            │         │
│   │                                                  │         │
│   │аденовирусную инфекцию крупного рогатого скота    │  0,842  │
│   │                                                  │         │
│   │энтовирусную инфекцию свиней, везикулярную        │         │
│   │болезнь свиней                                    │  0,868  │
│   │                                                  │         │
│   │инфекционный ринотрахеит, парагрипп-3             │  3,182  │
│   │крупного рогатого скота                           │         │
│   │                                                  │         │
│   │распираторно - синтициальная инфекция крупного    │  0,132  │
│   │рогатого скота, миксоматоз, геморрагическая       │         │
│   │болезнь кроликов (вскрытие)                       │         │
│   │                                                  │         │
│   │исследование спермы на инфекционный ринотрахеит,  │         │
│   │вирусную лиарею, хламидиоз                        │  0,263  │
│   │                                                  │         │
│   │Ньюкаслскую болезнь птиц                          │  2,183  │
│   │болезнь Гамборо                                   │  1,800  │
│   │энцефаломиелит птиц                               │  1,262  │
│   │вирусный гепатит птиц                             │  1,420  │
│   │инфекционный бронхит птиц                         │  3,498  │
│   │вирусный энтерит гусей                            │  3,077  │
│   │хламидиоз птиц                                    │  1,052  │
│   │оспа, грипп птиц                                  │  2,200  │
│   │инфекционный ляринготрахеит птиц                  │  3,500  │
│   │синдром снижения яйценоскости - 76                │  0,342  │
│   │вирусный гепатит утят, индеек                     │  2,200  │
│   │                                                  │         │
│14.│Серологические исследования на вирусные болезни - │         │
│   │за одну пробу:                                    │         │
│   │инфекционная анемия лошадей РДП                   │  0,236  │
│   │грипп лошадей                                     │  0,236  │
│   │лейкоз РИД                                        │  0,11   │
│   │                                                  │         │
│15.│Гематологические исследования:                    │  0,184  │
│   │респираторно-синцитиальная инфекция, инфекционный │  0,105  │
│   │ринотрахеит                                       │         │
│   │                                                  │         │
│   │РН                                                │  0,342  │
│   │РНРА                                              │  0,184  │
│   │ИФА                                               │  0,631  │
│   │вирусная диарея крупного рогатого скота:          │         │
│   │РН                                                │  0,342  │
│   │РДП                                               │  0,079  │
│   │РСК                                               │  0,105  │
│   │вирусный трансмиссивный гастроэнтерит свиней:     │         │
│   │РН                                                │  0,342  │
│   │РНРА                                              │  0,184  │
│   │ИФА                                               │  0,631  │
│   │парагрипп-3 РТГА                                  │  0,236  │
│   │парвовирусная инфекция РЗГА                       │  0,236  │
│   │                                                  │         │
│   │ротавирусная инфекция свиней, ротавирусная        │         │
│   │инфекция, крупного рогатого скота ИФА             │  0,631  │
│   │                                                  │         │
│   │коронавирусная инфекция крупного рогатого скота   │         │
│   │РТГА                                              │  0,184  │
│   │чума плотоядных при жизни, соскобы ИФА            │  0,395  │
│   │парвовирусный энтерит собак РТГА                  │  0,184  │
│   │                                                  │         │
│16.│Определение напряженности иммунитета при вирусных │         │
│   │болезнях птиц за одну пробу:                      │         │
│   │Ньюкаслская болезнь, Гамборо                      │  0,079  │
│   │                                                  │         │
│   │синдром снижения яйценоскости - 76,               │         │
│   │инфекционный бронхит кур ИФА                      │  0,631  │
│   │                                                  │         │
│17.│Определение биологической активности вакцин:      │         │
│   │Ньюкаслской болезни, инфекционный ляринготрахеит  │  1,262  │
│   │                                                  │         │
│18.│Гистологическое исследование при болезнях:        │         │
│   │чуме плотоядных, собак, кошек                     │  1,157  │
│   │лейкозе, болезнь Марека и др.болезни              │  1,262  │
│   │люминисцентное микроскопическое исследование      │  0,316  │
│   │Биохимические исследования                        │         │
│   │                                                  │         │
│19.│Анализ кормов:                                    │         │
│   │определение влаги                                 │  0,026  │
│   │РН                                                │  0,018  │
│   │каротина                                          │  0,039  │
│   │общего белка                                      │  0,105  │
│   │уксусной кислоты                                  │  0,105  │
│   │масляной кислоты                                  │  0,105  │
│   │молочной кислоты                                  │  0,105  │
│   │                                                  │         │
│20.│Исследование пищевых продуктов:                   │         │
│   │органолептические, определение кислотности        │  0,039  │
│   │хлористый натрий                                  │  0,079  │
│   │                                                  │         │
│21.│Исследование крови:                               │         │
│   │общего белка                                      │  0,018  │
│   │белковых фракций                                  │  0,210  │
│   │иммуноглобулина                                   │  0,079  │
│   │билирубина                                        │  0,039  │
│   │кетоновых тел                                     │  0,105  │
│   │щелочного резерва                                 │  0,079  │
│   │фосфора, магния                                   │  0,079  │
│   │кальция                                           │  0,079  │
│   │каротина                                          │  0,078  │
│   │витамина Е                                        │  0,210  │
│   │витамина К                                        │  0,105  │
│   │витамина Д                                        │  0,105  │
│   │витаминов В-1, В-12                               │  0,210  │
│   │витамина В2                                       │  0,132  │
│   │глюкозы                                           │  0,658  │
│   │активность уреазы                                 │  0,237  │
│   │                                                  │         │
│   │кислотное число в желтке яйца, пероксидазное      │         │
│   │число в жирах, кислотное число в жирах            │  0,105  │
│   │                                                  │         │
│22.│Исследование мяса:                                │         │
│   │рН                                                │  0,024  │
│   │реакция на пероксидазу                            │  0,048  │
│   │формольная реакция                                │  0,048  │
│   │сернокислая медь                                  │  0,048  │
│   │проба варки                                       │  0,048  │
│   │аммино-аммиачный азот                             │  0,084  │
│   │                                                  │         │
│23.│Исследование молока:                              │         │
│   │органолептика                                     │  0,024  │
│   │плотность                                         │  0,012  │
│   │кислотность                                       │  0,012  │
│   │кетоновые тела                                    │  0,036  │
│   │на мастит                                         │  0,036  │
│   │жирность                                          │  0,036  │
│   │жир в молочных продуктах                          │  0,132  │
│   │                                                  │         │
│24.│Исследование меда:                                │         │
│   │органолептика                                     │  0,024  │
│   │влажность                                         │  0,012  │
│   │кислотность                                       │  0,012  │
│   │диастазное число                                  │  0,311  │
│   │инвертированный сахар                             │  0,132  │
│   │сахароза                                          │  0,036  │
│   │определение пади                                  │  0,084  │
│   │механических примесей                             │  0,036  │
│   │примесь патоки                                    │  0,084  │
│   │определение оксиметил фурфурола                   │  0,264  │
│   │                                                  │         │
│25.│Исследование растительных продуктов:              │         │
│   │органолептика                                     │  0,036  │
│   │определение содержания влаги                      │  0,060  │
│   │определение фальсификации растительного масла     │  0,060  │
│   │определение общей кислотности                     │  0,036  │
│   │кислотное число в жирах                           │  0,105  │
│   │                                                  │         │
│26.│Исследование колбасных изделий:                   │         │
│   │органолептика                                     │  0,036  │
│   │влажность                                         │  0,060  │
│   │рН                                                │  0,024  │
│   │пероксидаза                                       │  0,048  │
│   │хлористый натрий                                  │  0,079  │
│   │крахмал                                           │  0,079  │
│   │                                                  │         │
│27.│Исследование берцовой кости на:                   │         │
│   │кальций                                           │  0,237  │
│   │фосфор                                            │  0,237  │
│   │золу                                              │  0,103  │
│   │                                                  │         │
│28.│Исследование печени на:                           │         │
│   │витамин А                                         │  0,714  │
│   │витамин В2                                        │  0,476  │
│   │витамин Е                                         │  0,210  │
│   │                                                  │         │
│29.│Исследование племенного яйца на:                  │         │
│   │каротин                                           │  0,714  │
│   │витамин А                                         │  0,714  │
│   │витамин В2                                        │  0,476  │
│   │витамин Е                                         │  0,210  │
│   │                                                  │         │
│30.│Активность витаминов А и Д в масляном растворе    │         │
│   │(для птицы)                                       │  0,714  │
│   │                                                  │         │
│31.│Радиологические исследования:                     │         │
│   │измерение гамма-фона местности, помещений,        │  0,083  │
│   │складов, жилья в трех точках                      │         │
│   │                                                  │         │
│   │определение суммарной бета-активности в объектах  │  0,389  │
│   │ветнадзора из нативного материала                 │         │
│   │                                                  │         │
│   │определение суммарной бета-активности в объектах  │  0,476  │
│   │ветнадзора из зольных остатков                    │         │
│   │                                                  │         │
│   │определение цезия - 137 экспресс-методом          │  0,630  │
│   │определение цезия - 137 из зольных остатков       │  2,989  │
│   │определение стронция - 90 оксалатным методом      │  2,993  │
│   │определение стронция - 90 фосфатным методом       │  2,997  │
│   │определение свинца                                │  3,988  │
│   │определение стабильности кальция                  │  2,879  │
└═══┴══════════════════════════════════════════════════┴═════════…

Руководитель аппарата
Правительства
В.А.САТИН