РАСЦЕНКИ НА ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ
┌═══┬══════════════════════════════════════════════════┬═════════‰
│ N │ Наименование работ и услуг │ Коэффи- │
│п/п│ │ циент │
│ │ │ к уста- │
│ │ │ новлен- │
│ │ │ной мини-│
│ │ │ мальной │
│ │ │ оплате │
│ │ │ труда │
├═══┼══════════════════════════════════════════════════┼═════════┤
│ 1 │ 2 │ 3 │
├═══┼══════════════════════════════════════════════════┼═════════┤
│ 1.│Серологические исследования (для племзакупки и │ │
│ │племпродажи) на: │ │
│ │листериоз РСК │ 0,053 │
│ │Хламидиоз, КУ-лихорадка РСК │ 0,079 │
│ │случная болезнь РСК │ 0,053 │
│ │паратуберкулез РСК │ 0,053 │
│ │лептоспироз │ 0,316 │
│ │бруцеллез │ 0,316 │
│ │бруцеллез РИД │ 0,079 │
│ │сап │ 0,06 │
│ │токсоплазмоз │ 0,06 │
│ │анаплазмоз │ 0,06 │
│ │инфекционный эпидидимит │ 0,06 │
│ │ │ │
│ 2.│Бактериологические исследования на │ │
│ │ветсанэкспертизу продуктов на предприятиях │ │
│ │мясной и молочной промышленности, │ │
│ │потребительских рынках: │ │
│ │ │ │
│ │говядина, конина (органолептика, │ 0,276 │
│ │бакисследование, проба варки) │ │
│ │ │ │
│ │свинина, мясо кабана, барсука │ 0,264 │
│ │баранина, козлятина │ 0,072 │
│ │мясо кролика, нутрии, птицы: │ │
│ │1 тушка │ 0,006 │
│ │1 упаковка │ 0,036 │
│ │1 партия │ 0,311 │
│ │ │ │
│ 3.│Исследование на инфекционные заболевания: │ │
│ │кожсырье на сибирскую язву по РР │ 0,016 │
│ │ │ │
│ │комплексные исследования на: │ │
│ │паратуберкулез │ 0,079 │
│ │псевдотуберкулез, иерсиниозы, колибактериоз │ 0,264 │
│ │ │ │
│ │псевдомоноз, пастереллез, бордетелиоз, отечную │ │
│ │болезнь, рожу свиней, диплококковую инфекцию │ 0,311 │
│ │ │ │
│ │бруцеллез, эпидидимит баранов │ 0,31 │
│ │сальмонеллез │ 0,276 │
│ │ │ │
│ │листериоз, лептоспироз │ 0,316 │
│ │вибриоз (кампилобактериоз) │ 0,237 │
│ │трихомоноз │ 0,237 │
│ │ │ │
│ │столбняк, злокачественный отек, дизентерия, │ │
│ │анаэробная энтеротоксемия, брадзот, эмкар, │ │
│ │гемофилез. │ 0,473 │
│ │ │ │
│ │дизентерия: │ │
│ │трепанозомная │ 0,868 │
│ │балантидийная │ 0,105 │
│ │ │ │
│ │некробактериоз, микоплазмоз, копытная гниль │ 0,473 │
│ │ботулизм │ 0,473 │
│ │стрептококкоз, стафилококкоз, мыт лошадей │ 0,289 │
│ │пуллороз - тиф птиц │ 0,276 │
│ │цитологический анализ молока при маститах │ 0,158 │
│ │бакисследование воды │ 0,342 │
│ │бакисследование кормов │ 0,631 │
│ │бакисследование спермы │ 0,210 │
│ │микологическое исследование спермы │ 0,210 │
│ │бакисследование препуциальной слизи │ 0,105 │
│ │коли-титр смыва из препуциальной полости │ 0,105 │
│ │бакисследование разбавителя спермы │ 0,105 │
│ │бакисследование воздуха │ 0,210 │
│ │бакобсемененность молочного оборудования │ 0,210 │
│ │исследование на качество дезинфекции 1 проба │ 0,105 │
│ │определение чувствительности к антибиотикам │ 0,105 │
│ │бакисследование молока │ 0,105 │
│ │трихофитию │ 0,079 │
│ │бакисследование при болезнях пчел │ 0,447 │
│ │микологические исследования при болезнях пчел │ 0,210 │
│ │ │ │
│ 4.│Капрологические исследования на гельминтозы │ │
│ │(фасциолез, дикроцеллез, мониезиоз, диктикаулез, │ │
│ │стронгилидоз крупного рогатого скота, аскаридоз, │ │
│ │эзофагостомоз, метастронгилидоз свиней, │ │
│ │параскаридоз лошадей): │ │
│ │ │ │
│ │по нативному мазку │ 0,034 │
│ │методом последовательного промывания │ 0,184 │
│ │методом Котельникова-Хренова │ 0,158 │
│ │методом Бермана-Орлова │ 0,132 │
│ │ │ │
│ │диагностика гельминтозов, развивающихся с участием│ │
│ │промежуточных хозяев при болезнях пчел: │ │
│ │ │ │
│ │акарапидоз, браулез │ 0,039 │
│ │варроатоз │ 0,039 │
│ │нозематоз, амебиоз │ 0,042 │
│ │ │ │
│ 5.│Бакисследование рыб │ 0,105 │
│ │ │ │
│ 6.│Патологоанатомическое исследование трупов: │ │
│ │лошадей, крупного рогатого скота │ 0,25 │
│ │свиней, телят │ 0,15 │
│ │овец │ 0,15 │
│ │собак, песцов, лисиц │ 0,316 │
│ │кошек, кроликов, норок, хорей, нутрий │ 0,132 │
│ │птиц │ 0,026 │
│ │рыб │ 0,008 │
│ │ │ │
│ 7.│Консультация не более 15 минут │ 0,071 │
│ │ │ │
│ 8.│Взятие соскоба кожи для исследования │ 0,052 │
│ │ │ │
│ 9.│Исследования на: │ │
│ │арахноэнтомозы животных и птиц │ 0,132 │
│ │ │ │
│ │бакисследования колбасных изделий и продуктов │ │
│ │из свинины, баранины, говядины и мяса │ │
│ │других видов убойных животных и птиц │ 1,63 │
│ │ │ │
│10.│Химико - токсикологические исследования │ │
│ │патологического материала, кормов, продуктов │ │
│ │и воды на: │ │
│ │фосфид цинка, мышьяк, фтор │ 0,316 │
│ │нитраты, нитриты, натрий хлористый, мочевину, │ 0,342 │
│ │крысид, нефтепродукты, фенолы, формалин, цианиды │ 0,421 │
│ │минеральные кислоты, едкие щелочи, аммиак │ 0,119 │
│ │ │ │
│ │ядовитые растения, амбарные вредители, │ │
│ │металломагнитные примеси │ 0,119 │
│ │ │ │
│ │муравьиную и щавелевую кислоты │ 0,299 │
│ │ртуть и органические соединения │ 0,631 │
│ │ДДТ, ГИХ, ГХЦГ, ТМТД │ 0,815 │
│ │фосфороорганические соединения │ 0,999 │
│ │2,4-Д, препарат ТУР │ 1,631 │
│ │синильную кислоту, алкалоиды, госсипол │ 0,684 │
│ │солонин в картофеле │ 0,395 │
│ │зоокумарин │ 0,894 │
│ │ратиндан │ 0,710 │
│ │хлорорганические соединения │ 0,894 │
│ │пестициды │ 0,595 │
│ │нитрозамины │ 1,683 │
│ │ │ │
│11.│Санитарно - микологические исследования кормов, │ │
│ │спермы, диагностика микозов: │ │
│ │органолептическое исследование кормов │ 0,119 │
│ │микологическое исследование кормов, спермы │ 0,316 │
│ │ │ │
│ │выделение грибов (первичное), идентификация грибов│ │
│ │и определение патогенных свойств грибов на │ │
│ │простейших (одного вида грибов) │ 0,316 │
│ │ │ │
│ │исследования на токсичность кормов, культур, │ │
│ │грибов методом кожной пробы на кролике │ 1,236 │
│ │ │ │
│ │исследования на микотоксины │ 1,683 │
│ │исследования на головню и спорынью │ 0,316 │
│ │ │ │
│12.│Санитарно - химические исследования воды в │ │
│ │животноводстве: │ │
│ │запах, щелочность │ 0,018 │
│ │привкус, мутность, осадок, прозрачность │ 0,008 │
│ │цветность, сухой остаток │ 0,039 │
│ │рН │ 0,042 │
│ │остаточный хлор │ 0,008 │
│ │окисляемость, азот аммиака, общая жесткость │ 0,079 │
│ │ │ │
│ │хлориды, сульфаты, железо, полиакриламид, │ 0,105 │
│ │фтор, углекислоты │ │
│ │ │ │
│ │медь, цинк, молибден, селен, марганец, │ 0,210 │
│ │стронций, хром │ │
│ │ │ │
│ │мышьяк │ 0,132 │
│ │свинец, бериллий │ 0,263 │
│ │алюминий, кальций, магний │ 0,039 │
│ │полифосфаты, сероводород │ 0,053 │
│ │растворенный кислород │ 0,079 │
│ │нитраты │ 0,421 │
│ │ │ │
│13.│Вирусологические исследования на: │ │
│ │болезнь Ауески │ 0,736 │
│ │ │ │
│ │энцефаломиелит свиней, вирусную диарею │ │
│ │крупного рогатого скота, вирусный трансмиссивный │ │
│ │гастроэнтерит свиней │ 3,182 │
│ │ │ │
│ │ротавирусную инфекцию, парвовирусную инфекцию │ 0,862 │
│ │свиней │ │
│ │ │ │
│ │аденовирусную инфекцию крупного рогатого скота │ 0,842 │
│ │ │ │
│ │энтовирусную инфекцию свиней, везикулярную │ │
│ │болезнь свиней │ 0,868 │
│ │ │ │
│ │инфекционный ринотрахеит, парагрипп-3 │ 3,182 │
│ │крупного рогатого скота │ │
│ │ │ │
│ │распираторно - синтициальная инфекция крупного │ 0,132 │
│ │рогатого скота, миксоматоз, геморрагическая │ │
│ │болезнь кроликов (вскрытие) │ │
│ │ │ │
│ │исследование спермы на инфекционный ринотрахеит, │ │
│ │вирусную лиарею, хламидиоз │ 0,263 │
│ │ │ │
│ │Ньюкаслскую болезнь птиц │ 2,183 │
│ │болезнь Гамборо │ 1,800 │
│ │энцефаломиелит птиц │ 1,262 │
│ │вирусный гепатит птиц │ 1,420 │
│ │инфекционный бронхит птиц │ 3,498 │
│ │вирусный энтерит гусей │ 3,077 │
│ │хламидиоз птиц │ 1,052 │
│ │оспа, грипп птиц │ 2,200 │
│ │инфекционный ляринготрахеит птиц │ 3,500 │
│ │синдром снижения яйценоскости - 76 │ 0,342 │
│ │вирусный гепатит утят, индеек │ 2,200 │
│ │ │ │
│14.│Серологические исследования на вирусные болезни - │ │
│ │за одну пробу: │ │
│ │инфекционная анемия лошадей РДП │ 0,236 │
│ │грипп лошадей │ 0,236 │
│ │лейкоз РИД │ 0,11 │
│ │ │ │
│15.│Гематологические исследования: │ 0,184 │
│ │респираторно-синцитиальная инфекция, инфекционный │ 0,105 │
│ │ринотрахеит │ │
│ │ │ │
│ │РН │ 0,342 │
│ │РНРА │ 0,184 │
│ │ИФА │ 0,631 │
│ │вирусная диарея крупного рогатого скота: │ │
│ │РН │ 0,342 │
│ │РДП │ 0,079 │
│ │РСК │ 0,105 │
│ │вирусный трансмиссивный гастроэнтерит свиней: │ │
│ │РН │ 0,342 │
│ │РНРА │ 0,184 │
│ │ИФА │ 0,631 │
│ │парагрипп-3 РТГА │ 0,236 │
│ │парвовирусная инфекция РЗГА │ 0,236 │
│ │ │ │
│ │ротавирусная инфекция свиней, ротавирусная │ │
│ │инфекция, крупного рогатого скота ИФА │ 0,631 │
│ │ │ │
│ │коронавирусная инфекция крупного рогатого скота │ │
│ │РТГА │ 0,184 │
│ │чума плотоядных при жизни, соскобы ИФА │ 0,395 │
│ │парвовирусный энтерит собак РТГА │ 0,184 │
│ │ │ │
│16.│Определение напряженности иммунитета при вирусных │ │
│ │болезнях птиц за одну пробу: │ │
│ │Ньюкаслская болезнь, Гамборо │ 0,079 │
│ │ │ │
│ │синдром снижения яйценоскости - 76, │ │
│ │инфекционный бронхит кур ИФА │ 0,631 │
│ │ │ │
│17.│Определение биологической активности вакцин: │ │
│ │Ньюкаслской болезни, инфекционный ляринготрахеит │ 1,262 │
│ │ │ │
│18.│Гистологическое исследование при болезнях: │ │
│ │чуме плотоядных, собак, кошек │ 1,157 │
│ │лейкозе, болезнь Марека и др.болезни │ 1,262 │
│ │люминисцентное микроскопическое исследование │ 0,316 │
│ │Биохимические исследования │ │
│ │ │ │
│19.│Анализ кормов: │ │
│ │определение влаги │ 0,026 │
│ │РН │ 0,018 │
│ │каротина │ 0,039 │
│ │общего белка │ 0,105 │
│ │уксусной кислоты │ 0,105 │
│ │масляной кислоты │ 0,105 │
│ │молочной кислоты │ 0,105 │
│ │ │ │
│20.│Исследование пищевых продуктов: │ │
│ │органолептические, определение кислотности │ 0,039 │
│ │хлористый натрий │ 0,079 │
│ │ │ │
│21.│Исследование крови: │ │
│ │общего белка │ 0,018 │
│ │белковых фракций │ 0,210 │
│ │иммуноглобулина │ 0,079 │
│ │билирубина │ 0,039 │
│ │кетоновых тел │ 0,105 │
│ │щелочного резерва │ 0,079 │
│ │фосфора, магния │ 0,079 │
│ │кальция │ 0,079 │
│ │каротина │ 0,078 │
│ │витамина Е │ 0,210 │
│ │витамина К │ 0,105 │
│ │витамина Д │ 0,105 │
│ │витаминов В-1, В-12 │ 0,210 │
│ │витамина В2 │ 0,132 │
│ │глюкозы │ 0,658 │
│ │активность уреазы │ 0,237 │
│ │ │ │
│ │кислотное число в желтке яйца, пероксидазное │ │
│ │число в жирах, кислотное число в жирах │ 0,105 │
│ │ │ │
│22.│Исследование мяса: │ │
│ │рН │ 0,024 │
│ │реакция на пероксидазу │ 0,048 │
│ │формольная реакция │ 0,048 │
│ │сернокислая медь │ 0,048 │
│ │проба варки │ 0,048 │
│ │аммино-аммиачный азот │ 0,084 │
│ │ │ │
│23.│Исследование молока: │ │
│ │органолептика │ 0,024 │
│ │плотность │ 0,012 │
│ │кислотность │ 0,012 │
│ │кетоновые тела │ 0,036 │
│ │на мастит │ 0,036 │
│ │жирность │ 0,036 │
│ │жир в молочных продуктах │ 0,132 │
│ │ │ │
│24.│Исследование меда: │ │
│ │органолептика │ 0,024 │
│ │влажность │ 0,012 │
│ │кислотность │ 0,012 │
│ │диастазное число │ 0,311 │
│ │инвертированный сахар │ 0,132 │
│ │сахароза │ 0,036 │
│ │определение пади │ 0,084 │
│ │механических примесей │ 0,036 │
│ │примесь патоки │ 0,084 │
│ │определение оксиметил фурфурола │ 0,264 │
│ │ │ │
│25.│Исследование растительных продуктов: │ │
│ │органолептика │ 0,036 │
│ │определение содержания влаги │ 0,060 │
│ │определение фальсификации растительного масла │ 0,060 │
│ │определение общей кислотности │ 0,036 │
│ │кислотное число в жирах │ 0,105 │
│ │ │ │
│26.│Исследование колбасных изделий: │ │
│ │органолептика │ 0,036 │
│ │влажность │ 0,060 │
│ │рН │ 0,024 │
│ │пероксидаза │ 0,048 │
│ │хлористый натрий │ 0,079 │
│ │крахмал │ 0,079 │
│ │ │ │
│27.│Исследование берцовой кости на: │ │
│ │кальций │ 0,237 │
│ │фосфор │ 0,237 │
│ │золу │ 0,103 │
│ │ │ │
│28.│Исследование печени на: │ │
│ │витамин А │ 0,714 │
│ │витамин В2 │ 0,476 │
│ │витамин Е │ 0,210 │
│ │ │ │
│29.│Исследование племенного яйца на: │ │
│ │каротин │ 0,714 │
│ │витамин А │ 0,714 │
│ │витамин В2 │ 0,476 │
│ │витамин Е │ 0,210 │
│ │ │ │
│30.│Активность витаминов А и Д в масляном растворе │ │
│ │(для птицы) │ 0,714 │
│ │ │ │
│31.│Радиологические исследования: │ │
│ │измерение гамма-фона местности, помещений, │ 0,083 │
│ │складов, жилья в трех точках │ │
│ │ │ │
│ │определение суммарной бета-активности в объектах │ 0,389 │
│ │ветнадзора из нативного материала │ │
│ │ │ │
│ │определение суммарной бета-активности в объектах │ 0,476 │
│ │ветнадзора из зольных остатков │ │
│ │ │ │
│ │определение цезия - 137 экспресс-методом │ 0,630 │
│ │определение цезия - 137 из зольных остатков │ 2,989 │
│ │определение стронция - 90 оксалатным методом │ 2,993 │
│ │определение стронция - 90 фосфатным методом │ 2,997 │
│ │определение свинца │ 3,988 │
│ │определение стабильности кальция │ 2,879 │
└═══┴══════════════════════════════════════════════════┴═════════…
Руководитель аппарата
Правительства
В.А.САТИН