Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

 ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 6 декабря 2012 года N 220-З


О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Тамбовской области

(с изменениями на 17 декабря 2020 года)

(в ред. Законов Тамбовской области от 30.03.2016 N 659-З, от 27.02.2019 N 333-З, от 17.12.2020 N 574-З)




Принят
Постановлением
Тамбовской областной Думы
от 30 ноября 2012 г.
N 649




Статья 1


Действие настоящего Закона не распространяется:


1) на публичные мероприятия, проводимые на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования;


2) на публичные мероприятия, проводимые на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры;


3) на мероприятия, проводимые по решению органов государственной власти Тамбовской области или органов местного самоуправления в связи с празднованием дней воинской славы и памятных дат России, нерабочих праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации.



Статья 2


Понятия и термины, используемые в настоящем Законе, применяются в том значении, в каком они определены федеральным законодательством и законодательством Тамбовской области.



Статья 3


Минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими пикетирование, проводимое одним участником, составляет 50 метров.



Статья 4


1. Специально отведенные места используются с соблюдением санитарных норм и правил, правил пожарной безопасности для обеспечения возможности достижения целей публичных мероприятий, а также для обеспечения безопасности организаторов и участников публичных мероприятий, других лиц.


2. В одном специально отведенном месте в одно время не может быть проведено более одного публичного мероприятия. Организатор публичного мероприятия, уведомление о проведении которого не требуется, не вправе проводить данное публичное мероприятие, если специально отведенное место используется для проведения иного публичного мероприятия.


Организатор публичного мероприятия, уведомление о проведении которого не требуется, обязан завершить данное публичное мероприятие до начала проводимого в специально отведенном месте публичного мероприятия, время и (или) место проведения которого согласовано в установленном порядке.


3. Установить, что норма предельной заполняемости специально отведенных мест составляет 1 человек на 1 квадратный метр.


4. Установить, что на территориях специально отведенных мест предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, составляет 100 человек.



Статья 5


(в ред. Закона Тамбовской области от 17.12.2020 N 574-З)


В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности, недопущения нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создания помех движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, к местам, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций, помимо указанных в части 2 статьи 8 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", относятся:


1) территории, непосредственно прилегающие к памятникам В.И.Ленина (г. Тамбов, г. Мичуринск) (за исключением случаев, когда во время проведения публичного мероприятия будет обеспечено ограждение места проведения от транспортных средств, исключающее возможность их наезда на участников публичного мероприятия, или при его проведении будет обеспечено прекращение движения транспортных средств);


2) территории, непосредственно прилегающие к зданиям, в которых размещены музеи, библиотеки, стационарные торговые объекты, стационарные места и объекты, предназначенные для предоставления услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов (в случае если время начала или окончания публичного мероприятия совпадает с временем работы указанных организаций);


3) территории, непосредственно прилегающие к зданиям, в которых располагаются медицинские, образовательные организации, организации социального обслуживания (в случае если время начала или окончания публичного мероприятия совпадает с временем работы указанных организаций);


4) детские и спортивные площадки во время проведения культурных, спортивных и развлекательных мероприятий;


5) остановочные пункты общественного транспорта (за исключением случаев, когда маршрут транспорта общего пользования временно изменен, и остановочный пункт не используется по прямому назначению).


Данный запрет не распространяется на специально отведенные места.



Статья 6


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Глава администрации области
О.И.Бетин


г. Тамбов
6 декабря 2012 года
N 220-З