Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 2012 года N 1304

О порядке предоставления и расходования субвенций бюджетам
муниципальных районов и городских округов на выплаты ежемесячных
денежных средств лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без
попечения родителей, обучающихся в общеобразовательном учреждении


В соответствии с законами области от 23.07.2010 N 682-З "О дополнительных гарантиях для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (в редакции от 24.05.2012) и от 09.12.2011 N 95-З "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (в редакции от 20.07.2012) администрация области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления и расходования субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на выплаты ежемесячных денежных средств лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в общеобразовательном учреждении, согласно приложению.

2. Управлению образования и науки области (Астафьева) осуществлять предоставление субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на выплаты ежемесячных денежных средств лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в общеобразовательном учреждении, в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели.

3. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня первого официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2012.

4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Тамбовская жизнь".

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Н.Д. Горденкова.


Глава администрации Тамбовской

области                               О.И.Бетин

г.Тамбов

23 октября 2012 г.

N 1304

Приложение
к постановлению администрации области
23 октября 2012 года
N 1304

Порядок предоставления и расходования субвенций бюджетам
муниципальных районов и городских округов на выплаты ежемесячных
денежных средств лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без
попечения родителей, обучающихся в общеобразовательном учреждении


1. Настоящий порядок определяет механизм предоставления и расходования субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов на выплаты ежемесячных денежных средств лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в общеобразовательном учреждении (далее - субвенции, ежемесячное пособие).

2. Право на получение данного ежемесячного пособия имеют обучающиеся муниципальных общеобразовательных учреждений из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после достижения ими 18-летнего возраста, до окончания обучения в общеобразовательных учреждениях.

3. Назначают и выплачивают ежемесячное пособие администрации муниципальных районов и городских округов, наделенные государственными полномочиями по выплате ежемесячных денежных средств лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в общеобразовательном учреждении (далее - администрации муниципальных районов и городских округов).

4. Назначение и прекращение выплаты ежемесячного пособия производится на основании правовых актов администраций муниципальных районов и городских округов.

5. Для назначения ежемесячного пособия лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся в общеобразовательном учреждении, обращаются с письменным заявлением в администрации муниципальных районов и городских округов.

К заявлению прилагаются следующие документы:

справка из общеобразовательного учреждения, подтверждающая, что лицо из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является обучающимся общеобразовательного учреждения;

номер лицевого счета, открытый в кредитной организации.

Администрации муниципальных районов и городских округов в 3-дневный срок со дня подачи заявления обучающегося общеобразовательного учреждения из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после достижения им 18-летнего возраста, принимает решение о назначении ежемесячного пособия до окончания им общеобразовательного учреждения либо об отказе его предоставления.

6. Решение администрации муниципального района и (или) городского округа об отказе в назначении ежемесячного пособия может быть обжаловано в соответствии с законодательством Российской Федерации в судебном порядке.

7. Выплата ежемесячного пособия производится со дня принятия решения о назначении ежемесячного пособия до первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором выдан документ государственного образца об образовании (справка об образовании).

8. Выплата ежемесячного пособия производится не позднее 15-го числа текущего месяца путем перечислений средств на лицевые счета лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в общеобразовательном учреждении.

9. Общеобразовательное учреждение после получения лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, документа государственного образца об образовании (справки об образовании) обязано в 5-дневный срок уведомить администрации муниципальных районов и городских округов об их выдаче.

10. Управление образования и науки области (далее - Управление) осуществляет функции главного распорядителя средств областного бюджета по предоставлению субвенций и доводит до финансовых органов муниципальных районов и городских округов уведомления по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам.

11. Предоставление субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на указанные цели.

12. Финансирование расходов, связанных с предоставлением субвенций, осуществляется по разделу 07 "Образование", подразделу 02 "Общее образование", целевой статье 5056922 "Ежемесячное пособие лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в общеобразовательном учреждении", виду расходов 530 "Субвенции", подстатье классификации операций сектора государственного управления 251 "Перечисления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации".

13. Финансовые органы муниципальных районов и городских округов представляют в Управление Федерального казначейства по Тамбовской области расходные расписания для зачисления на лицевые счета по разделу 07 "Образование", подразделу 02 "Общее образование", целевой статье 5056922 "Ежемесячное пособие лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в общеобразовательном учреждении", виду расходов 313 "Пособия и компенсации по публичным нормативным обязательствам" и подстатьям классификации операций сектора государственного управления 226 "Прочие работы, услуги", 262 "Пособия по социальной помощи населению".

14. В целях подтверждения выплат ежемесячного пособия администрации муниципальных районов и городских округов представляют в Управление Федерального казначейства по Тамбовской области:

список получателей ежемесячного пособия с указанием фамилии, имени, отчества (полностью), места регистрации (прописки), суммы выплат;

копии правовых актов администраций муниципальных районов и городских округов о назначении ежемесячного пособия.

15. Администрации муниципальных районов и городских округов представляют в Управление ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет об использовании субвенций на выплату ежемесячного пособия лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в общеобразовательном учреждении, по форме и в порядке, установленном Управлением.     

16. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.

17. Ответственность за нецелевое использование полученных субвенций и несоблюдение бюджетного законодательства несут администрации муниципальных районов и городских округов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

18. Контроль за целевым использованием субвенций в установленном порядке осуществляют Управление и органы государственной власти Тамбовской области, на которые возложены функции финансового контроля.