Действующий

О дополнительных мерах социальной поддержки детей (с изменениями на 31 мая 2021 года)



Статья 2. Меры социальной поддержки детей


(в ред. Закона Тамбовской области от 01.04.2015 N 517-З)


1. Настоящим Законом устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки:


1) утратил силу - Закон Тамбовской области от 01.04.2015 N 517-З;


2) детям военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);


3) детям (за исключением детей-инвалидов), нуждающимся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении;


4) утратил силу. - Закон Тамбовской области от 01.04.2015 N 517-З.


2. Утратила силу. - Закон Тамбовской области от 01.04.2015 N 517-З.


3. Детям военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 802 рубля. Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации. Размер индексации определяется законом Тамбовской области о бюджете Тамбовской области на очередной финансовый год и плановый период.


(в ред. Закона Тамбовской области от 19.12.2014 N 484-З)


Ежемесячная денежная выплата предоставляется с первого числа месяца, в котором было подано заявление о ее назначении, и по день достижения ребенком возраста восемнадцати лет.


4. Детям (за исключением детей-инвалидов) до достижения ими возраста восемнадцати лет, нуждающимся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении, и сопровождающим их лицам (одному из родителей, законному представителю) предоставляется бесплатный проезд к месту санаторно-курортного лечения и обратно по путевкам, предоставленным исполнительным органом государственной власти области, ведающим вопросами здравоохранения, в санаторно-курортные учреждения.


Бесплатный проезд к месту санаторно-курортного лечения ребенка и обратно предоставляется в виде возмещения затрат, понесенных родителем (законным представителем) за счет собственных средств на приобретение проездных документов (далее - компенсация).


Компенсация предоставляется детям, воспитывающимся в семьях, имеющих среднедушевой доход в месяц ниже величины прожиточного минимума на душу населения в Тамбовской области, действующей на день подачи заявления о предоставлении компенсации.


(в ред. Закона Тамбовской области от 31.05.2021 N 628-З)