Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О внесении изменения в статью 3 Закона Тамбовской области
"О депутатах Тамбовской областной Думы, работающих на
профессиональной постоянной основе"


Принят Тамбовской областной Думой 28 января 2011 года


     Статья 1

Внести в статью 3 Закона Тамбовской области от 26 декабря 2005 года N 1-З "О депутатах Тамбовской областной Думы, работающих на профессиональной постоянной основе" (газета "Тамбовская жизнь", 2006, 6 января, 10 февраля; 2007, 1 июня; 2008, 5 декабря) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 3

1. Кандидатура депутата, желающего работать на профессиональной постоянной основе в Тамбовской областной Думе, может быть выдвинута депутатским объединением (фракцией) (далее - фракция), в состав которого он входит, с соблюдением требования, установленного абзацем вторым статьи 3 Закона Тамбовской области от 21 января 1995 года N 13-З "О статусе депутата Тамбовской областной Думы". Если депутат был избран по одномандатному избирательному округу и не является членом какой-либо фракции, то он может представить свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.

Депутат, кандидатура которого выдвинута для работы на постоянной профессиональной основе фракцией или в порядке самовыдвижения, вправе подать заявление о назначении его на должность председателю областной Думы (далее - заявление).

Председатель областной Думы направляет заявление депутата в соответствующий комитет, а также во фракцию, членом которой депутат является.

Комитет рассматривает направленное заявление и готовит проект постановления областной Думы о назначении депутата на должность и вносит его в проект повестки заседания областной Думы.

В случае, если комитет на своем заседании не поддержал кандидатуру депутата для работы на профессиональной постоянной основе, то комитет направляет мотивированное решение председателю областной Думы, а также во фракцию, членом которой данный депутат является.

Депутат либо фракция, выдвинувшая его кандидатуру, которые не согласны с решением комитета, вправе внести данный вопрос в проект повестки заседания областной Думы. Голосование по данному вопросу осуществляется в порядке, установленном Регламентом Тамбовской областной Думы.

В случае, если число депутатов, изъявивших желание занять должности депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе, указанных в части 1 настоящей статьи, превысит установленное частью 1 статьи 1 настоящего Закона число, по каждой кандидатуре проводится голосование. Назначенным на должность считается депутат, за которого проголосовало более половины от числа избранных депутатов.

Решение о назначении на должность депутата для работы на профессиональной постоянной основе принимается областной Думой большинством голосов от числа избранных депутатов.

В соответствии с частью 1 настоящей статьи депутат областной Думы может работать на профессиональной постоянной основе в должности председателя комитета, заместителя председателя комитета, депутата областной Думы, работающего на постоянной оплачиваемой основе.

2. Депутаты, указанные в части 1 настоящей статьи, при переходе на осуществление полномочий без отрыва от основной деятельности (совмещение депутатской деятельности с выполнением трудовых обязанностей по месту основной работы) письменно извещают об этом председателя областной Думы, который вносит на очередное заседание областной Думы проект постановления об освобождении их от должности.

Депутат считается освобожденным от должности со дня, указанного в постановлении областной Думы.".

    Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Тамбовской

областной Думы

                                                  В.Н. Карев

Глава администрации

Тамбовской области     

                                         О.И. Бетин

г.Тамбов
7 февраля 2011 г.
N 737-З