Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Тамбовская область

ЗАКОН


О преобразовании некоторых муниципальных
образований Тамбовской области

Принят Тамбовской областной Думой 2 ноября 2010 года

(с изменениями на 11 февраля 2011 года)

________________________________________________________

Текст документа с изменениями, внесенными:

Законом Тамбовской области от 7 февраля 2011 года N 746-З

________________________________________________________     


    Статья 1

1. В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в Тамбовской области преобразуются путем объединения следующие муниципальные образования (далее - вновь образованные муниципальные образования):

1) Максимовский, Куровщинский и Граждановский сельсоветы Бондарского района в Граждановский сельсовет Бондарского района;

2) Ломовский и Марьевский сельсоветы Инжавинского района в Марьевский сельсовет Инжавинского района; Лопатинский сельсовет и Инжавинский поссовет Инжавинского района в Инжавинский поссовет Инжавинского района;

3) Дьячинский, Чернитовский и Алгасовский сельсоветы Моршанского района в Алгасовский сельсовет Моршанского района; Раёвский и Старотомниковский сельсоветы Моршанского района в Старотомниковский сельсовет Моршанского района; Парскоугловский и Весёловский сельсоветы Моршанского района в Весёловский сельсовет Моршанского района;

4) Нижнечуевский и Краснокустовский сельсоветы Мучкапского района в Краснокустовский сельсовет Мучкапского района;

5) Знаменский и Ярославский сельсоветы Никифоровского района в Ярославский сельсовет Никифоровского района; Машково-Сурёнский и Озёрский сельсоветы Никифоровского района в Озёрский сельсовет Никифоровского района; Гомзяковский, Старосабуровский и Екатерининский сельсоветы Никифоровского района в Екатерининский сельсовет Никифоровского района; Голицынский и Юрловский сельсоветы Никифоровского района в Юрловский сельсовет Никифоровского района;

6) Гагаринский и Большеломовисский сельсоветы Пичаевского района в Большеломовисский сельсовет Пичаевского района; Питимский и Липовский сельсоветы Пичаевского района в Липовский сельсовет Пичаевского района;

7) Подоскляйский и Нижнеспасский сельсоветы Рассказовского района в Нижнеспасский сельсовет Рассказовского района;

8) Протасовский и Каменский сельсоветы Ржаксинского района в Каменский сельсовет Ржаксинского района;

9) Периксинский и Сатинский сельсоветы Сампурского района в Сатинский сельсовет Сампурского района;

10) Дубровский, Иванковский и Авдеевский сельсоветы Тамбовского района в Авдеевский сельсовет Тамбовского района; Красносельский и Новосельцевский сельсоветы Тамбовского района в Новосельцевский сельсовет Тамбовского района;

11) Павловский и Полетаевский сельсоветы Токарёвского района в Полетаевский сельсовет Токарёвского района;

12) Чуево-Алабушский и Моисеево-Алабушский сельсоветы Уваровского района в Моисеево-Алабушский сельсовет Уваровского района.

2. Преобразование муниципальных образований осуществляется в целях повышения уровня жизни населения указанных муниципальных образований.

3. Вновь образованные муниципальные образования имеют статус городских и сельских поселений соответственно.

4. Муниципальные образования считаются вновь образованными со дня вступления в силу настоящего Закона.

Статья 2

1. Границы вновь образованного Граждановского сельсовета Бондарского района совпадают с границами Максимовского сельсовета, Куровщинского сельсовета и Граждановского сельсовета Бондарского района, исключая границы их совместного примыкания, и охватывают по площади территории объединившихся сельских поселений.

2. Границы вновь образованного Марьевского сельсовета Инжавинского района совпадают с границами Ломовского сельсовета и Марьевского сельсовета Инжавинского района, исключая границы их совместного примыкания, и охватывают по площади территории объединившихся сельских поселений.

3. Границы вновь образованного Инжавинского поссовета Инжавинского района совпадают с границами Лопатинского сельсовета и Инжавинского поссовета Инжавинского района, исключая границы их совместного примыкания, и охватывают по площади территории объединившихся сельского и городского поселений.

4. Границы вновь образованного Алгасовского сельсовета Моршанского района совпадают с границами Дьячинского сельсовета, Чернитовского сельсовета и Алгасовского сельсовета Моршанского района, исключая границы их совместного примыкания, и охватывают по площади территории объединившихся сельских поселений.

5. Границы вновь образованного Старотомниковского сельсовета Моршанского района совпадают с границами Раёвского сельсовета и Старотомниковского сельсовета Моршанского района, исключая границы их совместного примыкания, и охватывают по площади территории объединившихся сельских поселений.

6. Границы вновь образованного Весёловского сельсовета Моршанского района совпадают с границами Парскоугловского сельсовета и Весёловского сельсовета Моршанского района, исключая границы их совместного примыкания, и охватывают по площади территории объединившихся сельских поселений.

7. Границы вновь образованного Краснокустовского сельсовета Мучкапского района совпадают с границами Нижнечуевского сельсовета и Краснокустовского сельсовета Мучкапского района, исключая границы их совместного примыкания, и охватывают по площади территории объединившихся сельских поселений.

8. Границы вновь образованного Ярославского сельсовета Никифоровского района совпадают с границами Знаменского сельсовета и Ярославского сельсовета Никифоровского района, исключая границы их совместного примыкания, и охватывают по площади территории объединившихся сельских поселений.

9. Границы вновь образованного Озёрского сельсовета Никифоровского района совпадают с границами Машково-Сурёнского сельсовета и Озёрского сельсовета Никифоровского района, исключая границы их совместного примыкания, и охватывают по площади территории объединившихся сельских поселений.

10. Границы вновь образованного Екатерининского сельсовета Никифоровского района совпадают с границами Гомзяковского сельсовета, Старосабуровского сельсовета и Екатерининского сельсовета Никифоровского района, исключая границы их совместного примыкания, и охватывают по площади территории объединившихя сельских поселений.

11. Границы вновь образованного Юрловского сельсовета Никифоровского района совпадают с границами Голицынского сельсовета и Юрловского сельсовета Никифоровского района, исключая границы их совместного примыкания, и охватывают по площади территории объединившихся сельских поселений.

12. Границы вновь образованного Большеломовисского сельсовета Пичаевского района совпадают с границами Гагаринского сельсовета и Большеломовисского сельсовета Пичаевского района, исключая границы их совместного примыкания, и охватывают по площади территории объединившихся сельских поселений.

13. Границы вновь образованного Липовского сельсовета Пичаевского района совпадают с границами Питимского сельсовета и Липовского сельсовета Пичаевского района, исключая границы их совместного примыкания, и охватывают по площади территории объединившихся сельских поселений.

14. Границы вновь образованного Нижнеспасского сельсовета Рассказовского района совпадают с границами Подоскляйского сельсовета и Нижнеспасского сельсовета Рассказовского района, исключая границы их совместного примыкания, и охватывают по площади территории объединившихся сельских поселений.

15. Границы вновь образованного Каменского сельсовета Ржаксинского района совпадают с границами Протасовского сельсовета и Каменского сельсовета Ржаксинского района, исключая границы их совместного примыкания, и охватывают по площади территории объединившихся сельских поселений.

16. Границы вновь образованного Сатинского сельсовета Сампурского района совпадают с границами Периксинского сельсовета и Сатинского сельсовета Сампурского района, исключая границы их совместного примыкания, и охватывают по площади территории объединившихся сельских поселений.

17. Границы вновь образованного Авдеевского сельсовета Тамбовского района совпадают с границами Дубровского сельсовета, Иванковского сельсовета и Авдеевского сельсовета Тамбовского района, исключая границы их совместного примыкания, и охватывают по площади территории объединившихся сельских поселений.

18. Границы вновь образованного Новосельцевского сельсовета Тамбовского района совпадают с границами Красносельского сельсовета и Новосельцевского сельсовета Тамбовского района, исключая границы их совместного примыкания, и охватывают по площади территории объединившихся сельских поселений.

19. Границы вновь образованного Полетаевского сельсовета Токарёвского района совпадают с границами Павловского сельсовета и Полетаевского сельсовета Токарёвского района, исключая границы их совместного примыкания, и охватывают по площади территории объединившихся сельских поселений.

20. Границы вновь образованного Моисеево-Алабушского сельсовета Уваровского района совпадают с границами Чуево-Алабушского сельсовета и Моисеево-Алабушского сельсовета Уваровского района, исключая границы их совместного примыкания, и охватывают по площади территории объединившихся сельских поселений.

     Статья 3


1. Граждановский сельсовет Бондарского района становится правопреемником Максимовского, Куровщинского и Граждановского сельсоветов Бондарского района.

2. Марьевский сельсовет Инжавинского района становится правопреемником Ломовского и Марьевского сельсоветов Инжавинского района.

3. Инжавинский поссовет Инжавинского района становится правопреемником Лопатинского сельсовета и Инжавинского поссовета Инжавинского района.

4. Алгасовский сельсовет Моршанского района становится правопреемником Дьячинского, Чернитовского и Алгасовского сельсоветов Моршанского района.

5. Старотомниковский сельсовет Моршанского района становится правопреемником Раёвского и Старотомниковского сельсоветов Моршанского района.

6. Весёловский сельсовет Моршанского района становится правопреемником Парскоугловского и Весёловского сельсоветов Моршанского района.

7. Краснокустовский сельсовет Мучкапского района становится правопреемником Нижнечуевского и Краснокустовского сельсоветов Мучкапского района.

8. Ярославский сельсовет Никифоровского района становится правопреемником Знаменского и Ярославского сельсоветов Никифоровского района.

9. Озёрский сельсовет Никифоровского района становится правопреемником Машково-Сурёнского и Озёрского сельсоветов Никифоровского района.

10. Екатерининский сельсовет Никифоровского района становится правопреемником Гомзяковского, Старосабуровского и Екатерининского сельсоветов Никифоровского района.

11. Юрловский сельсовет Никифоровского района становится правопреемником Голицынского и Юрловского сельсоветов Никифоровского района.

12. Большеломовисский сельсовет Пичаевского района становится правопреемником Гагаринского и Большеломовисского сельсоветов Пичаевского района.

13. Липовский сельсовет Пичаевского района становится правопреемником Питимского и Липовского сельсоветов Пичаевского района.

14. Нижнеспасский сельсовет Рассказовского района становится правопреемником Подоскляйского и Нижнеспасского сельсоветов Рассказовского района.

15. Каменский сельсовет Ржаксинского района становится правопреемником Протасовского и Каменского сельсоветов Ржаксинского района.

16. Сатинский сельсовет Сампурского района становится правопреемником Периксинского и Сатинского сельсоветов Сампурского района.

17. Авдеевский сельсовет Тамбовского района становится правопреемником Дубровского, Иванковского и Авдеевского сельсоветов Тамбовского района.

18. Новосельцевский сельсовет Тамбовского района становится правопреемником Красносельского и Новосельцевского сельсоветов Тамбовского района.

19. Полетаевский сельсовет Токарёвского района становится правопреемником Павловского и Полетаевского сельсоветов Токарёвского района.

20. Моисеево-Алабушский сельсовет Уваровского района становится правопреемником Чуево-Алабушского и Моисеево-Алабушского сельсоветов Уваровского района.

21. До формирования органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований полномочия по решению вопросов местного значения вновь образованных муниципальных образований на соответствующих территориях осуществляют органы местного самоуправления преобразованных муниципальных образований.

22. Органы местного самоуправления вновь образованного муниципального образования в соответствии со своей компетенцией являются правопреемниками органов местного самоуправления преобразованных муниципальных образований в отношениях с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти области, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами. Вопросы правопреемства подлежат урегулированию муниципальными правовыми актами вновь образованного муниципального образования.

23. До урегулирования муниципальными правовыми актами вновь образованного муниципального образования вопросов правопреемства в отношении органов местных администраций, муниципальных учреждений, предприятий и организаций, ранее созданных органами местного самоуправления преобразуемых муниципальных образований или с их участием, соответствующие органы местных администраций, муниципальные учреждения, предприятия и организации продолжают осуществлять свою деятельность с сохранением их прежней организационно-правовой формы.

24. Имущественные обязательства органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований, возникающие в силу правопреемства, определяются передаточным (разделительным) актом.

25. К правоотношениям возникающим при переходе прав на имущество Максимовского и Куровщинского сельсоветов Бондарского района, Ломовского сельсовета Инжавинского района, Лопатинского сельсовета Инжавинского района, Дьячинского и Чернитовского сельсоветов Моршанского района, Раёвского сельсовета Моршанского района, Парскоугловского сельсовета Моршанского района, Нижнечуевского сельсовета Мучкапского района, Знаменского сельсовета Никифоровского района, Машково-Сурёнского сельсовета Никифоровского района, Гомзяковского и Старосабуровского сельсоветов Никифоровского района, Голицынского сельсовета Никифоровского района, Гагаринского сельсовета Пичаевского района, Питимского сельсовета Пичаевского района, Подоскляйского сельсовета Рассказовского района, Протасовского сельсовета Ржаксинского района, Периксинского сельсовета Сампурского района, Дубровского и Иванковского сельсоветов Тамбовского района, Красносельского сельсовета Тамбовского района, Павловского сельсовета Токарёвского района, Чуево-Алабушского сельсовета Уваровского района соответственно к Граждановскому сельсовету Бондарского района, Марьевскому сельсовету Инжавинского района, Инжавинскому поссовету Инжавинского района, Алгасовскому сельсовету Моршанского района, Старотомниковскому сельсовету Моршанского района, Весёловскому сельсовету Моршанского района, Краснокустовскому сельсовету Мучкапского района, Ярославскому сельсовету Никифороского района, Озёрскому сельсовету Никифоровского района, Екатерининскому сельсовету Никифоровского района, Юрловскому сельсовету Никифоровского района, Большеломовисскому сельсовету Пичаевского района, Липовскому сельсовету Пичаевского района, Нижнеспасскому сельсовету Рассказовского района, Каменскому сельсовету Ржаксинского района, Сатинскому сельсовету Сампурского района, Авдеевскому сельсовету Тамбовского района, Новосельцевскому сельсовету Тамбовского района, Полетаевскому сельсовету Токарёвсего района, Моисеево-Алабушскому сельсовету Уваровского района соответственно применяются нормы законодательства Российской Федерации, определяющие момент возникновения права собственности на имущество, а также регулирующие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в части, не противоречащей положениям настоящей статьи.

26. Изменения в учредительные документы учреждений, унитарных предприятий, а также в учредительные и другие документы иных организаций в связи с переходом права собственности, прав акционера (участника) хозяйственных обществ, иных прав и обязанностей к преобразованным муниципальным образованиям вносятся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статья 4 (статья в редакции, введенной в действие с 11 февраля 2011 года на основании Закона Тамбовской области от 7 февраля 2011 года N 746-З)

1. Со дня вступления в силу настоящего Закона и до 1 января 2012 года действует переходный период преобразования указанных в статье 1 настоящего Закона муниципальных образований (далее переходный период) (часть в редакции, введенной в действие с 11 февраля 2011 года на основании Закона Тамбовской области от 7 февраля 2011 года N 746-З).

2. В течение переходного периода осуществляется формирование органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований, а также проводится урегулирование иных вопросов, связанных с преобразованием.

3. В период со дня формирования представительных органов местного самоуправления во вновь образованных муниципальных образованиях ими принимаются уставы муниципальных образований, муниципальные правовые акты по вопросам формирования органов местного самоуправления, другие муниципальные акты, связанные с преобразованием и решением вопросов местного значения (часть в редакции, введенной в действие с 11 февраля 2011 года на основании Закона Тамбовской области от 7 февраля 2011 года N 746-З).