Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ЗАКОН

 ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 25 июля 2009 года N 551-З


О представлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Тамбовской области, и государственными гражданскими служащими Тамбовской области

(в редакции Законов Тамбовской области от 04.07.2012 N 165-З, от 05.07.2013 N 295-З, от 01.10.2013 N 324-З, от 12.11.2014 N 455-З, от 01.04.2015 N 510-З, от 11.06.2015 N 546-З, от 05.11.2015 N 575-З, от 28.04.2018 N 235-З)




Принят
Постановлением
Тамбовской областной Думы
от 22 июля 2009 г.
N 1518



Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Законом области "Об организации государственной гражданской службы Тамбовской области" устанавливает порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Тамбовской области (далее - должности гражданской службы области), и государственными гражданскими служащими Тамбовской области сведений о полученных ими доходах, имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера).


Целью настоящего Закона является обеспечение соблюдения гражданами, претендующими на замещение должностей гражданской службы области, и государственными гражданскими служащими Тамбовской области ограничений, связанных с гражданской службой.


Статья 1. Должности гражданской службы области, при назначении на которые и при замещении которых представляются сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера


1. К должностям гражданской службы области, при замещении которых представляются сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, относятся:


(в ред. Закона Тамбовской области от 01.04.2015 N 510-З)


а) должности гражданской службы области категории "руководители";


б) должности гражданской службы области категории "специалисты" главной группы должностей;


в) иные должности гражданской службы области, замещение которых связано с коррупционными рисками, и исполнение должностных обязанностей по которым предусматривает:


осуществление постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями функций представителя власти либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций;


предоставление государственных услуг гражданам и организациям;


осуществление контрольных и надзорных мероприятий;


подготовку и принятие решений о распределении бюджетных ассигнований, субсидий, межбюджетных трансфертов, а также распределение ограниченного ресурса (квоты, частоты, участки недр и др.);


управление государственным имуществом;


осуществление государственных закупок либо выдачу лицензий и разрешений;


хранение и распределение материально-технических ресурсов.


1.1. К должностям гражданской службы области, при назначении на которые гражданами представляются сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, относятся все должности гражданской службы области.


(часть 1.1 введена Законом Тамбовской области от 01.04.2015 N 510-З)


2. Перечень конкретных должностей гражданской службы области в соответствии с пунктом "в" части 1 настоящей статьи утверждается нормативным правовым актом соответствующего государственного органа области.


(часть 2 в ред. Закона Тамбовской области от 11.06.2015 N 546-З)


3. Обязанность представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с федеральным законодательством возлагается:


а) на гражданина, претендующего на замещение должности гражданской службы области (далее - гражданин);


б) на государственного гражданского служащего Тамбовской области, замещавшего по состоянию на 31 декабря отчетного года должность гражданской службы области, предусмотренную частью 1 настоящей статьи (далее - гражданский служащий);


в) на государственного гражданского служащего Тамбовской области, замещающего должность гражданской службы области, не предусмотренную частью 1 настоящей статьи, и претендующего на замещение должности гражданской службы области, предусмотренной частью 1 настоящей статьи (далее - кандидат на должность, предусмотренную частью 1 настоящей статьи).


(часть 3 в ред. Закона Тамбовской области от 05.11.2015 N 575-З)


Статья 2. Сроки и форма представления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера


1. Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в следующие сроки:


а) гражданами - при поступлении на гражданскую службу области;


(п. "а" в ред. Закона Тамбовской области от 05.11.2015 N 575-З)


а.1) кандидатами на должности, предусмотренные частью 1 статьи 1, - при назначении на указанные должности гражданской службы области;


(п. "а.1" введен Законом Тамбовской области от 05.11.2015 N 575-З)


б) гражданскими служащими, замещающими должности гражданской службы области, предусмотренные частью 1 статьи 1 настоящего Закона, - ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.


2. Гражданин при назначении на должность гражданской службы области представляет по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки:


(в ред. Закона Тамбовской области от 12.11.2014 N 455-З)


а) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности гражданской службы области, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности гражданской службы области (на отчетную дату);


(в ред. Закона Тамбовской области от 12.11.2014 N 455-З)


б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности гражданской службы области, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности гражданской службы области (на отчетную дату).


(в ред. Закона Тамбовской области от 12.11.2014 N 455-З)


2.1. Кандидат на должность, предусмотренную частью 1 статьи 1, представляет сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с частью 2 настоящей статьи.


(часть 2.1 введена Законом Тамбовской области от 05.11.2015 N 575-З)


3. Гражданский служащий представляет ежегодно по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки:


(в ред. Закона Тамбовской области от 12.11.2014 N 455-З)


а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;


(в ред. Закона Тамбовской области от 12.11.2014 N 455-З)


б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.


(в ред. Закона Тамбовской области от 12.11.2014 N 455-З)


4. Утратила силу. - Закон Тамбовской области от 05.11.2015 N 575-З.


Статья 3. Порядок представления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера


1. Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в кадровую службу государственного органа области.


2. Гражданами, претендующими на замещение должностей гражданской службы области, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется главой администрации области, а также гражданскими служащими, замещающими указанные должности гражданской службы области, сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в кадровую службу администрации области.


3. Представитель нанимателя правовым актом определяет работников либо должностных лиц кадровой службы государственного органа области, уполномоченных на получение и хранение сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - уполномоченные лица).


(часть 3 в ред. Закона Тамбовской области от 28.04.2018 N 235-З)


4. Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера проверяются уполномоченным лицом в присутствии гражданина, гражданского служащего на правильность оформления, на указанных сведениях ставится отметка о принятии на рассмотрение в государственный орган области с указанием даты представления, фамилии, инициалов и должности гражданской службы уполномоченного лица, принявшего сведения.