Недействующий

О ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2007 - 2010 ГОДЫ (с изменениями на: 29.12.2008)

Раздел 5. СРОКИ И МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ


Программа рассчитана на период с 2007 по 2010 годы. По окончании сроков реализации Программы может быть принято решение о продлении (завершении) действия Программы в порядке, установленном Законом области от 24.11.2006 N 115-З "О целевых программах Тамбовской области".

Ее реализацию предполагается осуществить в два этапа.

Первый этап: 2007 - 2008 годы.

На первом этапе должны быть созданы экономические условия для стабилизации работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности различных форм собственности и дальнейшего роста производства. Одновременно должен быть реализован комплекс мероприятий по совершенствованию областной нормативно-правовой базы в области переработки и производства продуктов питания (приложение 11).

На предприятиях области:

планируется разработать и приступить к реализации программ и мероприятий по техническому перевооружению, реконструкции и модернизации действующего производства; внедрению прогрессивных форм и методов организации производства, включая применение инновационных технологий;

совместно с администрацией области создать механизм стимулирования развития приоритетных направлений деятельности отрасли;

будут реализованы основные инвестиционные проекты в пищевой и перерабатывающей промышленности.

Второй этап: 2009 - 2010 годы.

На втором этапе планируется осуществить переход к устойчивому росту объемов промышленного производства на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности на уровне 7 - 10 процентов в год.

Достижение поставленной цели находится в прямой зависимости от решения основной задачи развития пищевой и перерабатывающей промышленности - создание в области условий для глубокой переработки сельскохозяйственной продукции на основе внедрения современных высокотехнологичных производств. Предполагается, что к 2010 году доля перерабатываемой в области сельскохозяйственной продукции от общего объема произведенной составит не менее 35 процентов. Этому будет способствовать реализация программных мероприятий (мер поддержки) экономического характера (приложение 11) и работа на предприятиях отрасли по реализации основных проектов развития производства (приложение 13). Реализация мероприятий развития отрасли будет представлять собой скоординированные по срокам и направлениям действия исполнителей конкретных мероприятий - организаций АПК области.