Действующий

О муниципальной службе в Тамбовской области (с изменениями на 3 августа 2021 года)



Утвержден
Законом Тамбовской области
"О муниципальной службе в Тамбовской области"



ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА О ЦЕЛЕВОМ ОБУЧЕНИИ МЕЖДУ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОРГАНОМ И ГРАЖДАНИНОМ НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ С ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ПРОХОЖДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

(введен Законом Тамбовской области от 01.07.2015 N 550-З; в ред. Закона Тамбовской области от 04.12.2018 N 297-З)



1. Договор о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы (далее - договор о целевом обучении) заключается между муниципальным органом и отобранным на конкурсной основе гражданином, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации высшего образования или профессиональной образовательной организации, имеющих государственную аккредитацию по соответствующей образовательной программе (далее - образовательная организация) за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.


2. Право участвовать в конкурсе на заключение договора о целевом обучении (далее - конкурс) имеют граждане, владеющие государственным языком Российской Федерации и впервые получающие среднее профессиональное или высшее образование по очной форме обучения за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.


Гражданин, участвующий в указанном конкурсе, должен на момент поступления на муниципальную службу, а также в течение всего срока, установленного договором о целевом обучении, соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" для замещения должностей муниципальной службы.


3. Договор о целевом обучении с гражданином, осваивающим программу бакалавриата или программу специалитета, заключается не ранее чем через два года после начала обучения и не позднее чем за один год до окончания обучения в образовательной организации.


Договор о целевом обучении с гражданином, осваивающим программу магистратуры или образовательную программу среднего профессионального образования на базе среднего общего образования, заключается не ранее чем через шесть месяцев после начала обучения и не позднее чем за один год до окончания обучения в образовательной организации.


Договор о целевом обучении с гражданином, получающим образование по образовательным программам среднего профессионального образования на базе основного общего образования, заключается не ранее чем через полтора года после начала обучения и не позднее чем за один год до окончания обучения в образовательной организации.


4. Договор о целевом обучении с гражданином заключается с обязательством последующего прохождения муниципальной службы на должностях муниципальной службы, относящихся к старшей группе должностей.


(в ред. Закона Тамбовской области от 04.12.2018 N 297-З)


5. Конкурс на заключение договора о целевом обучении объявляется муниципальным органом и проводится конкурсной комиссией, образуемой в муниципальном органе.


Общее число членов конкурсной комиссии и порядок ее формирования устанавливаются представительным органом муниципального образования.


6. Информация о проведении конкурса на заключение договора о целевом обучении публикуется в печатном средстве массовой информации, в котором осуществляется официальное опубликование муниципальных правовых актов, и размещается на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее чем за один месяц до даты проведения указанного конкурса.


В информации указываются группы должностей муниципальной службы, которые подлежат замещению гражданами после окончания обучения; квалификационные требования к этим должностям (требования к уровню профессионального образования, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей); перечень документов, представляемых на конкурс в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка заключения договора о целевом обучении между муниципальным органом и гражданином на конкурсной основе с обязательством последующего прохождения муниципальной службы (далее - Порядок); место и время их приема; срок, до истечения которого принимаются указанные документы; дата, место и порядок проведения конкурса.


7. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе на заключение договора о целевом обучении, представляет в муниципальный орган: