Действующий

О кадровом резерве на государственной гражданской службе Тамбовской области (с изменениями на 1 ноября 2021 года)



Статья 6. Организация работы по формированию кадрового резерва Тамбовской области


1. Государственный орган после принятия правового акта о включении гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв для замещения должностей гражданской службы области высшей, главной и ведущей групп в двухнедельный срок представляет соответствующие сведения в государственный орган по управлению государственной гражданской службой Тамбовской области.


(в ред. Закона Тамбовской области от 01.10.2013 N 324-З)


На основании этих сведений формируется кадровый резерв Тамбовской области.


2. Кадровый резерв Тамбовской области утверждается правовым актом государственного органа по управлению государственной гражданской службой Тамбовской области.


3. Лица, замещающие государственные должности Тамбовской области, могут включаться в кадровый резерв Тамбовской области по решению руководителя государственного органа по управлению государственной гражданской службой области для замещения вакантных должностей гражданской службы с учетом квалификационных требований для замещения вакантной должности по представлению соответствующего государственного органа.


(в ред. Закона Тамбовской области от 02.02.2017 N 62-З)


4. Руководитель государственного органа Тамбовской области осуществляет общее руководство и несет ответственность за организацию работы по формированию кадрового резерва соответствующего государственного органа и своевременное предоставление информации для формирования кадрового резерва Тамбовской области.