Действующий

О кадровом резерве на государственной гражданской службе Тамбовской области (с изменениями на 1 ноября 2021 года)



Статья 9. Использование кадрового резерва


1. Кадровый резерв государственного органа Тамбовской области используется как основной источник кадров для замещения вакантных должностей гражданской службы в порядке должностного роста в соответствующем государственном органе.


2. Кадровый резерв Тамбовской области используется как основной источник кадров для замещения вакантных должностей гражданской службы в порядке должностного роста в государственных органах Тамбовской области.


3. Замещение вакантных должностей гражданской службы в порядке должностного роста в государственных органах Тамбовской области производится в порядке, установленном федеральным законодательством о государственной гражданской службе, законами Тамбовской области.


4. Государственному гражданскому служащему (гражданину), включенному в кадровый резерв по более высокой группе и категории должностей гражданской службы, может быть предложена для замещения вакантная должность гражданской службы нижестоящей группы и категории при условии соответствия данного лица квалификационным требованиям для замещения этих должностей.


(часть 4 введена Законом Тамбовской области от 06.02.2012 N 109-З; в ред. Закона Тамбовской области от 02.02.2017 N 62-З)