Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О внесении изменений в Закон Тамбовской области
"О транспортном налоге в Тамбовской области"

 

Принят Тамбовской областной Думой 25 ноября 2005 года

Статья 1

Внести в Закон Тамбовской области от 28 ноября 2002 года N 69 -З "О транспортном налоге в Тамбовской области" (газета "Тамбовская жизнь", 2002, 30 ноября; 2003, 29 ноября; 2004, 30 ноября; 2005, 8 ноября) следующие изменения:

1) абзац 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"Отчетными периодами для налогоплательщиков, являющихся организациями, признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал";

2) части 1, 2 и 3 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"1. Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.

2. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися организациями, определяется как разница между исчисленной суммой налога и суммами авансовых платежей по налогу, подлежащих уплате в течение налогового периода.

Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.

3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.".

3) часть 1 статьи 9 изложить в следующей редакции:

"1. Уплата налога и авансовых платежей налогоплательщиками, являющимися организациями, производится по месту нахождения транспортных средств в следующие сроки:

авансовые платежи в размере 25 процентов суммы налога, исчисленного на год, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом;

по окончании календарного года определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате до 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщики, являющиеся организациями, представляют в налоговый орган по месту регистрации транспортных средств налоговый расчет по авансовым платежам по истечении отчетного периода, но не позднее одного месяца с его окончания. По истечении календарного года налоговая декларация представляется в сроки, установленные пунктом 3 статьи 363.1 Налогового кодекса Российской Федерации.".

     Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2006 года.

Председатель Тамбовской

областной Думы

                                                  В.Н. Карев

Глава администрации

Тамбовской области     

                                         О.И. Бетин


г.Тамбов

25 ноября 2005 г.

N 388-З