Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Администрация Тамбовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 1999 года N 254


О расследовании и учете несчастных
случаев на производстве

(с изменениями на 31 августа 2000 года)


____________________________________________________________________

Утратило силу с 22 января 2003 года - постановление администрации области от 22 января 2003 года N 43.

____________________________________________________________________     

____________________________________________________________________

Текст документа с изменениями, внесенными:

Постановлением администрации области от 31 августа 2000 года N 928.

____________________________________________________________________     

С целью введения единого порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве и защите прав работников и других лиц, пострадавших при выполнении ими трудовых обязанностей и работы по заданию организации или лица, занимающегося предпринимательской деятельностью без образования юридического лица и использующего наемный труд, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Довести до сведения, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 11.03.99 N 279 "Об утверждении Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве":

с 1 января 1999 года введено в действие Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве;

постановление Правительства Российской Федерации от 03.06.95 N 558 "Об утверждении Положения о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 24, cт. 2284) утратило силу;

разъяснение по применению Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве возложено на Министерство труда и социального развития Российской Федерации.

2. Возложить на комитет по труду администрации области (Гордеева) ведение мониторинга групповых несчастных случаев на производстве (2 и более человека), тяжелых несчастных случаев на производстве, несчастных случаев на производстве со смертельным исходом и участие в комиссии организации по их расследованию.

3. Установить, что работодатель обязан при групповом несчастном случае на производстве (2 и более человека), тяжелом несчастном случае на производстве, несчастном случае на производстве со смертельным исходом в течение суток сообщать по установленной Министерством труда и социального развития Российской Федерации форме в комитет по труду администрации области, а при страховом случае и в исполнительный орган Фонда социального страхования Российской федерации по Тамбовской области (по месту регистрации в качестве страхователя), о несчастном случае, происшедшем в организации, у индивидуального предпринимателя, и включать представителя комитета по труду администрации области в комиссию по расследованию несчастного случая, а при страховом случае и представителя исполнительного органа Фонда социального страхования Российской Федерации по Тамбовской области (по месту регистрации в качестве страхователя) (пункт в редакции, введенной в действие с 31 августа 2000 года на основании постановления администрации области от 31 августа 2000 года N 928).

4. Разрешить комитету по труду администрации области (Гордеева) в отдельных случаях делегировать право на участие в работе комиссии по расследованию несчастного случая на производстве органу по труду администрации района, города, мэрии города Тамбова.

5. Признать утратившим силу постановление администрации области от 19.02.98 N 105 "Об упорядочении на территории Тамбовской области расследования и учета несчастных случаев на производстве".

6. Контроль за реализацией настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области - председателя комитета по управлению имуществом области Гончарова А.П.

7. Опубликовать настоящее постановление в газете "Тамбовская жизнь".


Глава администрации Тамбовской

области                            А.Рябов

г.Тамбов

19 апреля 1999 г.

N 254