Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

САМАРСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ДУМА

ЗАКОН

 01 апреля 2004 года № 38-ГД

О внесении дополнения в Закон Самарской области "О земле"

(с изменениями на 11 марта 2005 года)

Принят постановлением
 Самарской Губернской Думы
 N 1020 от 23.03.2004 г.

_________________________________________________________________

Закон утратил силу - Закон Самарской области от 11 марта 2005 г. № 92 ГД  

_________________________________________________________________

Статья 1. Внести в Закон Самарской области от 16.07.98 N 11-ГД "О земле" (газета "Волжская коммуна" от 22.07.98 N 132-133, от 19.12.2000 N 202-204, газета "Самарские известия" от 24.02.2001 N 37, газета "Волжская коммуна" от 11.10.2002 N 189, от 10.04.2003 N 64, от 10.07.2003 N 122, от 31.12.2003 N 242) следующее дополнение:

главу 2 дополнить статьей 7 следующего содержания:

"Статья 7. Отнесение земель к землям особо охраняемых территорий областного значения

1. Отнесение земель к землям особо охраняемых территорий областного значения осуществляется в соответствии с решением Правительства Самарской области.

Решение Правительства Самарской области о резервировании земель, которые предполагается объявить землями особо охраняемых природных территорий областного значения, с последующим изъятием таких земель, в том числе путем выкупа, либо без изъятия и об ограничении на них хозяйственной деятельности, принимается с учетом мнения органов местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на соответствующих территориях.

2. К решению Правительства Самарской области об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий областного значения прилагается перечень земельных участков, включаемых в состав земель особо охраняемых территорий областного значения, с приложением проекта границ земельного участка особо охраняемых территорий областного значения, изготовленного в порядке, установленном действующим законодательством.

3. Собственники земельных участков, отнесенных к землям особо охраняемых территорий областного значения, должны быть письменно уведомлены исполнительным органом государственной власти, исполняющим функции уполномоченного органа по управлению имуществом Самарской области, о принятии Правительством Самарской области решения об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий областного значения в течение 10 дней с момента принятия данного решения.

4. Установление границ земельного участка на местности и изготовление кадастровой карты (плана) земельного участка осуществляются на основании решения Правительства Самарской области, принятого в соответствии с настоящей статьей.

5. На землях государственных природных заповедников, в том числе биосферных, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, памятников природы, дендрологических парков и ботанических садов, включающих в себя особо ценные экологические системы и объекты, ради сохранения которых создавалась особо охраняемая природная территория областного значения, допускается:

проведение рубок ухода, санитарных рубок, рубок реконструкции и обновления;

проведение культурно-оздоровительных и спортивных мероприятий;

организация и проведение научных исследований;

осуществление экологического мониторинга;

выполнение научно-исследовательских задач;

внедрение научных методов охраны природы и экологического просвещения;

выделение земельных участков, на которых исключается всякое вмешательство человека в природные ресурсы".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней с момента его официального опубликования.

     

Губернатор Самарской области
 К.А Титов