Потребность в кормах по Самарской области с учетом страхового фонда, тыс. тонн
Наименование формы организации труда | Кормовые едини-цы | Концент рированные корма | Сено | Сенаж | Солома | Соч-ные корма | Зеле-ные корма | Патока | ||||||||
2004 год | ||||||||||||||||
Общественный сектор | 873,3 | 349,0 | 61,7 | 115,0 | 18,4 | 123,5 | 199,5 | 6,2 | ||||||||
Индивидуальный сектор | 1305,3 | 550,2 | 66,3 | 54,1 | 80,0 | 244,4 | 310,3 | |||||||||
Всего | 2178,6 | 899,2 | 128,0 | 169,1 | 98,4 | 367,9 | 509,8 | 6,2 | ||||||||
Физический вес | ||||||||||||||||
Общественный сектор | 349,0 | 137,1 | 383,4 | 83,6 | 686,1 | 1173,5 | 8,2 | |||||||||
Индивидуальный сектор | 550,2 | 147,3 | 180,3 | 363,6 | 1357,8 | 1825,3 | ||||||||||
Всего | 899,2 | 284,4 | 563,7 | 447,2 | 2043,9 | 2998,8 | 8,2 | |||||||||
2006 год | ||||||||||||||||
Общественный сектор | 1222,4 | 618,8 | 70,3 | 132,5 | 22,1 | 141,6 | 230,0 | 7,1 | ||||||||
Индивидуальный сектор | 1297,7 | 544,3 | 66,5 | 53,8 | 79,7 | 246,2 | 310,2 | |||||||||
Всего | 2520,1 | 1163,1 | 136,8 | 186,3 | 101,8 | 384,8 | 540,2 | 7,1 | ||||||||
Физический вес | ||||||||||||||||
Общественный сектор | 618,8 | 146,5 | 414,1 | 100,5 | 745,3 | 1277,8 | 9,4 | |||||||||
Индивидуальный сектор | 544,3 | 138,5 | 168,1 | 362,3 | 1280,0 | 1723,3 | ||||||||||
Всего | 1163,1 | 285,0 | 582,2 | 462,8 | 2025,3 | 3001,1 | 9,4 |
Потребность в переваримом протеине в 2004 году составит 216,9 тыс. тонн и в 2006 году - 265,9 тыс. тонн.
Полевое кормопроизводство будет ориентировано на наиболее полное использование биоклиматических ресурсов области.
Основные направления интенсификации кормопроизводства:
совершенствование структуры посевных площадей;
улучшение семеноводства;
повышение технологического уровня возделывания;
оснащение современной кормозаготовительной техникой;
внедрение современных технологий заготовки кормов.
К 2006 году производство сена и сочных кормов сохранится на уровне 2004 года, а сенажа - увеличится на 3%, энергетическая ценность, выраженная в кормовых единицах, возрастет - на 6%. (таблица №10).