Недействующий

Об утверждении комплексной программы развития агропромышленного комплекса Самарской области на 2004-2006 годы и стратегии развития агропромышленного комплекса Самарской области до 2015 года (с изменениями на 8 декабря 2006 года)


Таблица №9

Потребность в кормах по Самарской области с учетом страхового фонда, тыс. тонн

Наименование формы организации труда

Кормовые едини-цы

Концент

рированные

корма

Сено

Сенаж

Солома

Соч-ные корма

Зеле-ные корма

Патока

2004 год
Кормовые единицы

Общественный сектор

873,3

349,0

61,7

115,0

18,4

123,5

199,5

6,2

Индивидуальный сектор

1305,3

550,2

66,3

54,1

80,0

244,4

310,3

Всего

2178,6

899,2

128,0

169,1

98,4

367,9

509,8

6,2

Физический вес

Общественный сектор

349,0

137,1

383,4

83,6

686,1

1173,5

8,2

Индивидуальный сектор

550,2

147,3

180,3

363,6

1357,8

1825,3

Всего

899,2

284,4

563,7

447,2

2043,9

2998,8

8,2

2006 год
Кормовые единицы

Общественный сектор

1222,4

618,8

70,3

132,5

22,1

141,6

230,0

7,1

Индивидуальный сектор

1297,7

544,3

66,5

53,8

79,7

246,2

310,2

Всего

2520,1

1163,1

136,8

186,3

101,8

384,8

540,2

7,1

Физический вес

Общественный сектор

618,8

146,5

414,1

100,5

745,3

1277,8

9,4

Индивидуальный сектор

544,3

138,5

168,1

362,3

1280,0

1723,3

Всего

1163,1

285,0

582,2

462,8

2025,3

3001,1

9,4


Потребность в переваримом протеине в 2004 году составит 216,9 тыс. тонн и в 2006 году  - 265,9 тыс. тонн.

Полевое кормопроизводство будет ориентировано на наиболее полное использование биоклиматических ресурсов области.

Основные направления интенсификации кормопроизводства:

          совершенствование структуры посевных площадей;

улучшение семеноводства;

повышение технологического уровня возделывания;

оснащение современной кормозаготовительной техникой;

внедрение современных технологий заготовки кормов.

К 2006 году производство сена и сочных кормов сохранится на уровне 2004 года, а сенажа - увеличится на 3%, энергетическая ценность, выраженная в кормовых единицах, возрастет - на 6%. (таблица №10).