Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

САМАРСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ДУМА

ЗАКОН

08 апреля 2003 года № 30-ГД

О внесении дополнения в закон Самарской области "О земле"

Принят постановлением
Самарской Губернской Думы
N 479 от 25.03.2003 г.

_________________________________________________________________

Закон утратил силу - Закон Самарской области от 11 марта 2005 г. № 92 ГД   

_________________________________________________________________

Статья 1. Закон Самарской области "О земле" от 16.07.98 N 11-ГД (газета "Волжская коммуна" от 22.07.98 N 132-133; от 19.12.2000 N 202-204; газета "Самарские известия" от 24.02.2001 N 37; газета "Волжская коммуна" от 11.10.2002 N 189) дополнить главой 8.1. следующего содержания:

"Глава 8.1. ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Статья 40.1. Максимальный размер земельного участка, предоставляемого гражданину в собственность из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности

(с изменениями на 21 декабря 2004 года)

1. Максимальный размер земельного участка, предоставляемого гражданину в собственность из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством, составляет:

для садоводства 0,25 га;

для огородничества 0,5 га;

для дачного строительства 0,25 га;

для животноводства 5 га.

2. Максимальный размер земельного участка, предоставляемого гражданину в собственность из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, не должен превышать 10 процентов общей площади сельскохозяйственных угодий в границах административно-территориальной единицы Самарской области.

Статья 40.2. Минимальный размер земельного участка, предоставляемого гражданину в собственность из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности

Минимальный размер земельного участка, предоставляемого гражданину в собственность из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством, составляет:

для садоводства 0,03 га;

для огородничества 0,06 га;

для дачного строительства 0,05 га;

для животноводства 1 га;

для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства 5 га.

Статья 40.3. Максимальный размер земельного участка, предоставляемого гражданину в собственность бесплатно из земель, находящихся в собственности Самарской области

Максимальный размер земельного участка, предоставляемого гражданину в собственность бесплатно из земель, находящихся в собственности Самарской области, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством, составляет:

для садоводства 0,1 га;

для огородничества 0,2 га;

для дачного строительства 0,1 га;

для животноводства 1 га;

для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства 5 га;

для ведения личного подсобного хозяйства 0,5 га;

для индивидуального жилищного строительства 0,1 га.

Статья 40.4. Минимальный размер неделимого земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения

1. Минимальный размер неделимого земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения составляет 5 га.

2. Действие пункта 1 настоящей статьи не распространяется на земельные участки, предоставленные из земель сельскохозяйственного назначения гражданам для индивидуального жилищного, гаражного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, а также на земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями.

3. Ограничения, связанные с установлением минимального размера земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, определяются федеральным законом об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Статья 40.5. Размер общей площади земельных участков сельскохозяйственных угодий

Размер общей площади земельных участков сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одной административно-территориальной единицы Самарской области и могут находиться одновременно в собственности гражданина, его близких родственников, а также юридических лиц, в которых данный гражданин или его близкие родственники имеют право распоряжаться более чем 50 процентами общего количества голосов, приходящихся на акции (вклады, доли), составляющие уставные (складочные) капиталы данных юридических лиц, не должен превышать 10 процентов общей площади сельскохозяйственных угодий в границах административно-территориальной единицы Самарской области.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней с момента официального опубликования.

     Губернатор
     Самарской области                                 К.А. Титов