Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

                    

ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

02 сентября 1999 года N 248

О кадровом обеспечении торгов (конкурсов) на размещение заказов на поставки продукции для областных государственноых нужд

(с изменениями на 1 июня 2006 года)

___________________________________________________________________________________________

Постановление утратило силу - Постановление Губернатора Самарской области от 01 июня 2006 г. № 123     

___________________________________________________________________________________________

       В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.98 N 1022 "О кадровом обеспечении торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд" и в целях обеспечения квалифицированного проведения торгов (конкурсов) на размещение заказов на поставки продукции для областных государственных нужд постановляю:

        1. Установить, что начиная с 2000 года:

        председателями комиссий по проведению торгов (конкурсов) на размещение заказов на поставки продукции для областных государственных нужд (далее - конкурсные комиссии) назначаются исключительно лица, прошедшие профессиональную переподготовку или повышение квалификации в области организации торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд;

        конкурсные комиссии формируются преимущественно из числа лиц, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в области организации торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд.

        2. Государственным заказчикам, осуществляющим закупки продукции для областных государственных нужд, ежегодно, за месяц до окончания сроков представления в департамент финансов Администрации области сведений о необходимых объемах бюджетного финансирования, направлять в департамент по экономике Администрации области заявки на профессиональную переподготовку и повышение квалификации специалистов, участвующих в работе конкурсных комиссий.

        3. Рекомендовать органам местного самоуправления руководствоваться аналогичными требованиями при формировании конкурсных комиссий по проведению торгов (конкурсов) на размещение заказов на поставки продукции для муниципальных нужд.

        4. Возложить на департамент по экономике Администрации области (Хасаева) ведение областного реестра специалистов, прошедших профессиональную переподготовку, повышение квалификации и аттестацию в области организации торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд.

        5. Департаменту финансов Администрации области (Аронину) при формировании областного бюджета на 2000 год в разделе "Образование" по статье "Переподготовка и повышение квалификации" предусмотреть расходы на профессиональную переподготовку и повышение квалификации специалистов, участвующих в работе конкурсных комиссий.

        6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора - директора департамента по экономике Администрации области Хасаева Г. Р.

И. о. Губернатора
Самарской области                    Ю. М. Логойдо