Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

САМАРСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ДУМА

ЗАКОН

от 08 июня 2000 года N 21-ГД

Об обеспечении страхованием рисков, связанных с использованием средств областного бюджета и областной собственности

(с изменениями на 19 мая 2014 года)

Принят решением
Самарской Губернской Думы
N 362 от 23.05.2000 г.

_______________________________________________________________

Изменения:

   Закон Самарской области от 13 ноября 2001 г. N 69-ГД

   Закон Самарской области от 1 апреля 2004 г. N 35-ГД;

   Закон Самарской области от 10 мая 2007 г. N 30-ГД;   

   Закон Самарской области от 09 июня 2010 г. N 65-ГД;

   Закон Самарской области от 21 июня 2013 г. N 47-ГД;

   Закон Самарской области от 19 мая 2014 г. № 57-ГД

См. также:

Порядок Губернатора Самарской области от 26 марта 2002 г. N 87

Порядок Губернатора Самарской области от 13 февраля 2003 г. N 43

_______________________________________________________________     


Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в связи с установлением и реализацией органами государственной власти Самарской области мер государственной поддержки страхования на территории Самарской области и обеспечения страховой защиты средств областного бюджета (далее - дорожный фонд) и областной собственности.

Статья 2. Виды страхования, связанные с использованием средств областного бюджета и областной собственности

(в редакции Закона Самарской области от 09 июня 2010 г. N 65-ГД)
(в редакции Закона Самарской области от 21 июня 2013 г. N 47-ГД)

       Видами страхования, связанными с использованием средств областного бюджета и областной собственности, имеющими первоочередное значение, являются:

Абзац утратил силу - Закон Самарской области от 216 июня 2013 г. N 47-ГД

Абзац утратил силу - Закон Самарской области от 11 декабря 2007 г. N 148-ГД

страхование недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности области, за исключением автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в Самарской области. (абзац в редакции Закона Самарской области от 21 июня 2013 г. N 47-ГД)


Абзац утратил силу - Закон Самарской области от 09 июня 2010 г. N 65-ГД

Статья 3. Полномочия органов государственной власти Самарской области в вопросах государственной поддержки страхования и обеспечения страховой защиты средств областного бюджета, областной собственности

(в редакции Закона Самарской области от 19 мая 2014 г. № 57-ГД)


В целях оказания государственной поддержки страхования на территории Самарской области и обеспечения страховой защиты средств областного бюджета и областной собственности:

1. Самарская Губернская Дума в пределах своей компетенции:

принимает законы и иные нормативные правовые акты, касающиеся вопросов государственной поддержки страхования и обеспечения страховой защиты средств областного бюджета и областной собственности;

определяет ежегодно при принятии закона Самарской области об областном бюджете на очередной финансовый год объем средств, необходимых для реализации государственной поддержки страхования и обеспечения страховой защиты средств областного бюджета и областной собственности;

осуществляет иные полномочия, необходимые для установления и реализации мер государственной поддержки страхования и обеспечения страховой защиты средств областного бюджета и областной собственности.

2. Органы исполнительной власти Самарской области в пределах своей компетенции:

осуществляют страхование имущества, находящегося в государственной собственности области;

привлекают для осуществления страхования, связанного с использованием средств областного бюджета и областной собственности, страховые организации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд; (абзац в редакции Закона Самарской области от 19 мая 2014 г. № 57-ГД)

разрабатывают механизм взаимодействия со страховыми организациями, осуществляющими страхование рисков при использовании средств областного бюджета и областной собственности, по инвестированию части средств, собранных страховыми компаниями в рамках реализации указанных видов страхования, за вычетом обязательных налогов и платежей, подлежащих уплате с указанной суммы, в инвестиционные проекты, утверждаемые инвестиционной комиссией при Правительстве Самарской области;

проводят анализ текущей ситуации на страховом рынке Самарской области;

осуществляют иные полномочия, необходимые для установления и реализации мер государственной поддержки страхования и осуществления страхования, связанного с использованием средств областного бюджета и областной собственности.


Статья 4 утратила силу - Закон Самарской области от 21 июня 2013 г. N 47-ГД

Статья 5. Обеспечение страховой защиты имущества, находящегося в областной собственности

Страхование объектов недвижимости, находящихся в областной собственности, в том числе переданных в оперативное управление, осуществляется за счет средств областного бюджета.

В этих целях Самарская Губернская Дума ежегодно при принятии закона Самарской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период определяет объем средств, необходимых для обеспечения страховой защиты объектов недвижимости, находящихся в областной собственности, в том числе переданных в оперативное управление.


   Статья 6 утратила силу - Закон Самарской области от 09 июня 2010 г. N 65-ГД     

<Статья 7 утратила силу - Закон Самарской области от 10 мая 2007 г. № 30-ГД>

Статья 7. Участие   страховых  организаций  в  осуществлении страхования,  связанного  с использованием средств областного   бюджета, дорожного фонда и областной собственности


1. Привлечение страховых организаций к страхованию, связанному с использованием средств областного бюджета, дорожного фонда и областной собственности, осуществляется на конкурсной основе.

2. Порядок проведения конкурса среди страховых компаний на право осуществления страхования, связанного с использованием средств областного бюджета, дорожного фонда и областной собственности, утверждается Губернатором области.

< См. также:

Порядок Губернатора Самарской области от 26 марта 2002 г. N 87>.


Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу с момента его официального опубликования.

    

 И.о. Губернатора
     Самарской области
 Ю.М. Логойдо