Действующий

Об обеспечении продовольственной безопасности в Нижегородской области (с изменениями на 7 ноября 2022 года)

    Статья 13. Показатели и критерии продовольственной безопасности

1. Для оценки состояния продовольственной безопасности используются следующие показатели:

1) объем производства пищевых продуктов на душу населения;

2) соотношение рациональных норм потребления пищевых продуктов и фактически потребляемого продовольствия на душу населения;

3) обеспеченность населения площадями торговых объектов по продаже продовольственных товаров;

4) индекс потребительских цен на продукты питания;

5) доля некачественной и опасной пищевой продукции от общего количества образцов пищевой продукции, проверенных в рамках проведения мероприятий по государственному надзору и контролю в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;

6) объем регионального продовольственного фонда.

2. Критериями продовольственной безопасности являются:

1) соотношение общего объема товарных ресурсов (с учетом переходящих запасов) продовольствия, находящегося на внутреннем рынке Нижегородской области, и объема продовольствия, потребляемого населением Нижегородской области;

2) удельный вес производимой в Нижегородской области сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия в общем объеме товарных ресурсов (с учетом переходящих запасов) внутреннего рынка соответствующих продуктов.

3. Пороговые значения критериев продовольственной безопасности и виды продовольствия, в отношении которых устанавливаются пороговые значения, определяются Правительством Нижегородской области.