Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июня 2011 года № 441


Об учреждении именной стипендии курсантам и адъюнктам, проживавшим
на территории Нижегородской области и обучающимся в учреждениях
высшего профессионального образования Министерства Российской
Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным
ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

(с изменениями на 5 октября 2011 года)
_______________________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Нижегородской области от 27 января 2016 года № 27
_______________________________________________________________________________

-----------------------------------------------------------------------
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Нижегородской области от 05.10.2011 № 804     
------------------------------------------------------------------------



В соответствии с пунктом 23 Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 года № 487, и в целях осуществления государственной поддержки курсантов и адъюнктов, проживавших на территории Нижегородской области и обучающихся в учреждениях высшего профессионального образования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России), Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Учредить именную стипендию (далее - стипендия) курсантам и адъюнктам, проживавшим на территории Нижегородской области и обучающимся в учреждениях высшего профессионального образования МЧС России по очной форме обучения.

2. Утвердить прилагаемое Положение об именной стипендии курсантам и адъюнктам, проживавшим на территории Нижегородской области и обучающимся в учреждениях высшего профессионального образования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - Положение).

3. Министерству финансов Нижегородской области:

3.1. При подготовке проекта закона Нижегородской области о внесении изменений в Закон Нижегородской области от 21 декабря 2010 года № 209-З "Об областном бюджете на 2011 год" предусмотреть министерству образования Нижегородской области средства в сумме 76 тысяч рублей на выплату стипендии. (Подпункт 3.1- в ред. постановления Правительства области от 05.10.2011 № 804- см. предыдущую редакцию)     

3.2. Ежегодно при формировании областного бюджета предусматривать министерству образования Нижегородской области средства на выплату стипендий в сумме 500 тысяч рублей.

4. Главному управлению МЧС России по Нижегородской области представлять в министерство образования Нижегородской области списки кандидатов на получение стипендии в соответствии с Положением.

5. Министерству образования Нижегородской области обеспечить выплату стипендии.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2011 года.

7. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Г.А.Суворова.



Губернатор                                                               В.П. Шанцев


     УТВЕРЖДЕНО
     постановлением Правительства
     Нижегородской области
     от 9 июня 2011 года № 441

          

Положение
об именной стипендии курсантам и адъюнктам, проживавшим
на территории Нижегородской области и обучающимся в учреждениях
высшего профессионального образования Министерства Российской
Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям
и ликвидации последствий стихийных бедствий


1. Именная стипендия (далее - стипендия) назначается курсантам и адъюнктам, проживавшим на территории Нижегородской области и обучающимся в учреждениях высшего профессионального образования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России) по очной форме обучения на "хорошо" и "отлично" по итогам трех и более промежуточных аттестаций (сдачи экзаменов и зачетов), предшествующих присуждению стипендии.

Под курсантами и адъюнктами, проживавшими на территории Нижегородской области, понимаются граждане Российской Федерации, имевшие регистрацию по месту жительства на территории Нижегородской области до момента зачисления в учреждения высшего профессионального образования МЧС России.

2. Ежегодно выплачиваются 50 стипендий. Размер стипендии составляет 1000 рублей в месяц. За период летних каникул (июль и август месяцы) стипендия не выплачивается.

Стипендия является дополнительной и выплачивается независимо от других видов стипендий.

3. Главное управление МЧС России по Нижегородской области направляет списки кандидатов на получение стипендии в министерство образования Нижегородской области в срок до 1 сентября и до 1 февраля текущего года.

4. Назначение стипендий производится приказом министерства образования Нижегородской области на основании списка кандидатов на получение стипендии сроком на одно полугодие (учебный семестр) по итогам трех и более промежуточных аттестаций (сдачи экзаменов и зачетов), предшествующих присуждению стипендии.

5. Министерство образования Нижегородской области обеспечивает выплату стипендий путем ежемесячного перечисления средств на лицевые счета стипендиатов.