Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

          

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 2010 года № 274


О реестре государственных и муниципальных услуг (функций),
предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти
Нижегородской области и органами местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов,

городских округов, городских и сельских поселений Нижегородской области  
и подведомственными им организациями

(наименование в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 17.09.2020 № 773 - см. предыдущую редакцию)

(с изменениями на 17 сентября 2020 года)

-----------------------------------------------------------------------
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Нижегородской области от 21.09.2010 № 628;
постановлением Правительства Нижегородской области от 22.04.2011 № 289;
постановлением Правительства Нижегородской области от 28.12.2011 № 1106;
постановлением Правительства Нижегородской области от 12.05.2012 № 262;
постановлением Правительства Нижегородской области от 07.06.2012 № 332;
постановлением Правительства Нижегородской области от 29.10.2012 № 758;
постановлением Правительства Нижегородской области от 12.03.2019 № 138;
постановлением Правительства Нижегородской области от 22.05.2019 № 274;
постановлением Правительства Нижегородской области от 17.09.2020 № 773                              
------------------------------------------------------------------------


_____________________________
По тексту слова "аппарат Правительства Нижегородской области (управление информатизации и государственно-правовой департамент Нижегородской области)" в соответствующем падеже заменены словами "министерство информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области и государственно-правовой департамент Нижегородской области" в соответствующем падеже согласно постановлению Правительства области от 21.09.2010 № 628

_____________________________

_____________________________
По тексту постановления слова "сводный реестр" в соответствующем падеже заменены словами "федеральный реестр" в соответствующем падеже постановлением Правительства области от 28.12.2011 № 1106   
____________________________

____________________________
В наименовании и по тексту постановления слова "органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области" в соответствующем падеже заменены словами "органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений Нижегородской области" в соответствующем падеже постановлением Правительства области от 12.05.2012 № 262

____________________________        

____________________________
По тексту слова "министерство информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области" в соответствующем падеже
заменены словами "министерство информационных технологий и связи Нижегородской области" в соответствующем падеже
постановлением Правительства Нижегородской области
от 12.03.2019 № 138         

____________________________   

____________________________
В наименовании и по тексту постановления после слов "муниципальных районов," дополнено словами "муниципальных округов,"    
в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области  от 17.09.2020 № 773

____________________________     

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 года № 861 "О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)" Правительство Нижегородской области постановляет: (Преамбула- в ред. постановления Правительства области от 28.12.2011 № 1106- см. предыдущую редакцию)

1. Создать реестр государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Нижегородской области и органами местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов, городских округов, городских и сельских поселений Нижегородской области и подведомственными им организациями (далее - региональный реестр).

2. Утвердить прилагаемый Порядок формирования и ведения реестра государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Нижегородской области и органами местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов, городских округов, городских и сельских поселений Нижегородской области и подведомственными им организациями (далее - Порядок).

3. Для размещения сведений о государственных и муниципальных услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Нижегородской области и органами местного самоуправления муниципальных районовмуниципальных округов, и городских округов и подведомственными им организациями в федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - федеральный реестр) определить:

государственно-правовой департамент Нижегородской области уполномоченным органом по информационному взаимодействию с Министерством экономического развития Российской Федерации;

министерство информационных технологий и связи Нижегородской области уполномоченным органом по информационному взаимодействию с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

(Пункт 3. в ред. постановлений Правительства области от 21.09.2010 № 628; от 28.12.2011 № 1106; от 12.03.2019 № 138 - см. предыдущую редакцию)

4. Определить государственно-правовой департамент Нижегородской области уполномоченным органом по ведению информационного ресурса государственной информационной системы Нижегородской области "Реестр государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Нижегородской области и органами местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов, городских округов, городских и сельских поселений Нижегородской области и подведомственными им организациями" (далее - уполномоченный орган по ведению информационного ресурса). (Пункт 4.- в ред. постановления Правительства области от 21.09.2010 № 628- см. предыдущую редакцию)

5. Определить министерство информационных технологий и связи Нижегородской области оператором государственной информационной системы Нижегородской области "Реестр государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Нижегородской области и органами местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов, городских округов, городских и сельских поселений Нижегородской области" (далее - оператор регионального реестра). (Пункт 5.- в ред. постановления Правительства области от 21.09.2010 № 628- см. предыдущую редакцию)

6. Министерству информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области и государственно-правовому департаменту Нижегородской области организовать работу по размещению сведений о государственных и муниципальных услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Нижегородской области и органами местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов, городских округов, городских и сельских поселений Нижегородской области и подведомственными им организациями в региональном реестре и в федеральном реестре.

7. Министерству информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области заключить соглашения с главами органов местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов, городских округов, городских и сельских поселений Нижегородской области о размещении сведений об услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) органами местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов, городских округов, городских и сельских поселений Нижегородской области и подведомственными им организациями в региональном реестре. (Пункт 7.- в ред. постановления Правительства области от 21.09.2010 № 628- см. предыдущую редакцию)

8. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области:

       (пункт 8 изложен в новой редакции постановлением Правительства Нижегородской области  от 17.09.2020 № 773 - см. предыдущую редакцию)

8.1. Организовать работу по предоставлению и размещению сведений о предоставляемых (исполняемых) услугах (функциях) органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений Нижегородской области и подведомственными им организациями для размещения их в региональном реестре. (Пункт 8.1.- в ред. постановления Правительства области от 21.09.2010 № 628- см. предыдущую редакцию)

8.2. Определить должностных лиц, ответственных за предоставление и размещение сведений о предоставляемых (исполняемых) муниципальных услугах (функциях) в региональном реестре, закрепив их обязанности в установленном действующим законодательством порядке, и представить данные сведения в министерство информационных технологий и связи Нижегородской области и государственно-правовой департамент Нижегородской области согласно приложению к настоящему постановлению.

8.3. Осуществлять информационное взаимодействие с министерством информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области и государственно-правовым департаментом Нижегородской области по своевременному представлению и размещению сведений в региональном реестре.

8.4. Ежеквартально представлять отчет о размещенных сведениях о муниципальных услугах (функциях) в региональном реестре в уполномоченный орган по ведению информационного ресурса и оператору регионального реестра.

9. Органам исполнительной власти Нижегородской области:

9.1. Размещать сведения о предоставляемых (исполняемых) государственных услугах (функциях), в том числе предоставляемых (исполняемых) их подведомственными организациями, в региональном реестре.

9.2. Определить должностных лиц, ответственных за предоставление и размещение сведений о предоставляемых (исполняемых) государственных услугах (функциях) в региональном реестре, и представить данные сведения в срок до 1 июня 2010 года в министерство информационных технологий и связи Нижегородской области и государственно-правовой департамент Нижегородской области согласно приложению к настоящему постановлению.

9.3. Ежеквартально представлять отчет о размещенных сведениях о государственных услугах (функциях) в региональном реестре в уполномоченный орган по ведению информационного ресурса и оператору регионального реестра.

10. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Губернатор                                                                                      В.П. Шанцев

     УТВЕРЖДЕН
     постановлением Правительства
     Нижегородской области
     от 14 мая 2010 года № 274

   

Порядок
формирования и ведения реестра государственных и муниципальных
услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной
власти Нижегородской области и органами местного самоуправления муниципальных районов,
муниципальных округов, городских округов,
городских и сельских поселений Нижегородской области
и подведомственными им организациями

(наименование в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 17.09.2020 № 773
- см. предыдущую редакцию)
(в ред. постановлений Правительства области от 21.09.2010 № 628;
от 22.04.2011 № 289; от 28.12.2011 № 1106, от 12.05.2012 № 262;
от 29.10.2012 № 758; от 12.03.2019 № 138; от 22.05.2019 № 274; от 17.09.2020 № 773 )

_________________________
По тексту Порядка исключены слова "в письменной форме и" согласно постановлению Правительства области от 21.09.2010 № 628

_________________________     

____________________________
По тексту Порядка слова "органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области" в соответствующем падеже заменены словами "органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений Нижегородской области" в соответствующем падеже, по тексту Порядка слова "сводный реестр" в соответствующем падеже заменены словами "федеральный реестр" в соответствующем падеже постановлением Правительства области от 12.05.2012 № 262

____________________________      

____________________________________

По тексту слова "электронной цифровой подписью"

заменены словами "усиленной квалифицированной электронной подписью"               

постановлением Правительства области от 22.05.2019 № 274  
____________________________________     

____________________________
В наименовании и по тексту Порядка после слов "муниципальных районов," дополнено словами "муниципальных округов,"    
в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области  от 17.09.2020 № 773

____________________________

     

     I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила формирования сведений о государственных и муниципальных услугах (функциях), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Нижегородской области и органами местного самоуправления Нижегородской области и подведомственными им организациями (далее - Порядок), размещение их в государственных информационных системах Нижегородской области "Реестр государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Нижегородской области и органами местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов,  городских округов, городских и сельских поселений Нижегородской области и подведомственными им организациями" и "Единый Интернет-портал государственных и муниципальных услуг (функций) Нижегородской области", а также размещение их в федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)". (Пункт 1.1.- в ред. постановлений Правительства области от 21.09.2010 № 628; от 28.12.2011 № 1106- см. предыдущую редакцию)

1.2. Региональный реестр является государственной информационной системой Нижегородской области.

1.3. Подготовка к размещению и размещение сведений о государственных и муниципальных услугах (функциях) в региональном реестре осуществляется органами исполнительной власти Нижегородской области и органами местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов, городских округов, городских и сельских поселений Нижегородской области путем заполнения электронных форм регионального реестра с использованием его программно-технических средств.

1.4. (пункт 1.4 в ред. постановления Правительства области от 12.05.2012 № 262)

Региональный реестр состоит из следующих разделов:

реестр государственных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Нижегородской области и подведомственными им организациями;

реестр муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов, городских округов, городских и сельских поселений  Нижегородской области и подведомственными им организациями; (абзац третий в новой редакции постановления Правительства области от 07.06.2012 № 332  - см. предыдущую редакцию от 14 мая 2010 года № 274)

раздел справочной информации.

В разделе справочной информации содержатся следующие сведения:

почтовый адрес и адрес местонахождения органов исполнительной власти Нижегородской области (в том числе их территориальных органов), органов местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов, городских округов, городских и сельских поселений Нижегородской области и подведомственных им организаций, предоставляющих (исполняющих)  государственные (муниципальные) услуги (функции);

сведения о структурных подразделениях органов исполнительной власти Нижегородской области, органов местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов, городских округов, городских и сельских поселений Нижегородской области, и подведомственных им организаций, предоставляющих услугу (исполняющих функцию), и их руководителях, ответственных за предоставление государственной (муниципальной) услуги (исполнение государственной (муниципальной) функции);

сведения о руководителях учреждений (организаций), предоставляющих услуги, которые являются необходимыми и обязательными и включены в утверждаемые в установленном порядке перечни таких услуг;

сведения о руководителях учреждений и организаций, в которых размещается государственное или муниципальное задание (заказ) на предоставление государственных или муниципальных услуг;