Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


     АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 апреля 2011 года № 1303

О порядке предоставления субсидии на возмещение затрат в части расходов по содержанию коменданта и вахтеров
 в многоквартирном доме (домах), в котором проживает более пятидесяти процентов граждан-инвалидов по зрению

______________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления администрации города Н.Н. от 01.12.2017 № 5853
______________________________________________________________

        

В  целях обеспечения безопасных и комфортных условий проживания граждан с ограниченными возможностями по зрению, в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 43 Устава города Нижнего Новгорода администрация города Нижнего Новгорода постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидии на возмещение затрат в части расходов по содержанию коменданта и вахтеров в многоквартирном доме (домах), в котором проживает более пятидесяти процентов граждан-инвалидов по зрению.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города, вице-мэра  Гладышева С.В.


    Глава администрации города                                             О.А.Кондрашов

    С.А.Мольков
    439 04 45

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
города
от 06.04.2011 № 1303

     

Порядок
предоставления субсидии на возмещение затрат в части расходов по содержанию коменданта и вахтеров
в многоквартирном доме (домах), в котором проживает более пятидесяти процентов граждан-инвалидов по зрению


(далее  - Порядок)

1. Настоящий Порядок регулирует процедуру предоставления средств из бюджета города Нижнего Новгорода в форме субсидии управляющей организации либо товариществу собственников жилья, жилищному, жилищно-строительному кооперативу или иному специализированному потребительскому кооперативу  (далее - управляющая организация), организующим обслуживание многоквартирного дома (домов), имеющего в составе общего имущества помещения санитарно-гигиенического и бытового назначения, в котором проживает более пятидесяти процентов граждан - инвалидов по зрению, на возмещение затрат в части расходов по содержанию коменданта и вахтеров для создания безопасных и комфортных условий проживания граждан с ограниченными возможностями по зрению.

2. Субсидия предоставляется управляющей организации на безвозвратной и безвозмездной основе в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в бюджете города Нижнего Новгорода на соответствующий финансовый год по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство», и носит целевой характер.

3. Для предоставления субсидии управляющая организация обращается в департамент жилья и инженерной инфраструктуры администрации города Нижнего Новгорода (далее - департамент жилья) и направляет следующие документы:

3.1. Заявку на предоставление субсидии на возмещение затрат в части расходов по содержанию коменданта и вахтеров в многоквартирном доме (домах), в котором проживает более пятидесяти процентов граждан - инвалидов по зрению, по форме №1 приложения к настоящему Порядку.

3.2. Копию договора управления многоквартирным домом (далее - МКД), в котором проживает более пятидесяти процентов граждан - инвалидов по зрению, с указанием состава общего имущества дома.

3.3. Копии трудовых договоров, заключенных управляющей организацией с работниками, осуществляющими трудовую деятельность в качестве коменданта и вахтеров в МКД, в соответствии с требованиями трудового законодательства.

3.4. Копию договора между управляющей организацией и обслуживающей организацией - в случае, если функции коменданта и вахтера  данного МКД осуществляются в обслуживающей организации.

3.5. Информацию о гражданах, проживающих в многоквартирном доме, в том числе о гражданах - инвалидах по зрению, по форме № 3 приложения к настоящему Порядку.

3.6. Копии справок федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы на граждан - инвалидов по зрению.

4. Департамент жилья в течение пяти рабочих дней рассматривает документы, поступившие от управляющей организации, и принимает решение о выделении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии.

5. Департамент жилья отказывает в предоставлении субсидии управляющей  организации в случае непредоставления в департамент жилья документов, определенных пунктом 3 настоящего Порядка, либо наличия в таких документах недостоверных сведений, либо в случае, когда количество граждан-инвалидов по зрению составляет менее пятидесяти процентов от общего числа граждан, проживающих в МКД, а также в случае использования в полном объеме лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в бюджете города Нижнего Новгорода на текущий год.

6. Отказ в предоставлении субсидии по иным основаниям, кроме предусмотренным в пункте 5 настоящего Порядка, не допускается.

7. Департамент жилья в течение трех рабочих дней после рассмотрения документов информирует в письменном виде управляющую организацию о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии.

8. Управляющая организация может обжаловать в судебном порядке принятое департаментом жилья решение об отказе в предоставлении субсидии.

9. Субсидия управляющей организации предоставляется на основании договора, заключенного управляющей организацией с департаментом жилья, по форме №2 приложения к настоящему Порядку, при наличии указанных в пункте 3 Порядка документов. Договор заключается в течение трех рабочих дней после принятия решения департаментом жилья  о выделении субсидии.

10. Департамент жилья в течение трех рабочих дней после подписания договора, предусмотренного пунктом 9 Порядка, направляет в департамент финансов  администрации города Нижнего Новгорода (далее - департамент финансов) платежное поручение, к которому прилагаются заявка с расчетом и копия договора на предоставление субсидии.

11. Перечисление субсидии на банковский счет управляющей организации осуществляется департаментом финансов в течение пяти рабочих дней после предоставления департаментом жилья документов, предусмотренных пунктом 10 Порядка.

12. Возврат в бюджет города использованной не по назначению субсидии осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством и заключенным с департаментом жилья договором.     

     

Приложение
     к Порядку

Форма №1

    

 Директору департамента жилья и
     инженерной инфраструктуры
     администрации города
     Нижнего Новгорода
_______________________________
(ФИО)

от _______________________________
(наименование организации)
 _______________________________
(юридический адрес, телефон)

     

Заявка № ______
на предоставление субсидии в 20____ году
на возмещение затрат в части расходов по содержанию коменданта и вахтеров
в многоквартирном доме № _________________________город Нижний Новгород

 за___________ (указывается месяц и год)


Прошу выделить субсидию в размере __________ (сумма цифрами) (_________________________) (сумма прописью) руб. ______ коп., на возмещение  затрат в части расходов по содержанию коменданта и вахтеров в многоквартирном доме, согласно прилагаемому расчету.

Гарантирую целевое использование бюджетных средств.

      Дата подачи заявки __________________

      Руководитель управляющей организации/
      председатель правления ТСЖ/ЖСК
      _________ /__________________________
        (подпись)           (Ф.И.О.)


      М.П.



Приложение
     к заявке № ___

Расчет
суммы расходов по содержанию коменданта и вахтера (субсидия)

за___________ (указывается месяц и год)

№ п/п

Наименование должности/ ФИО

Часовая тарифная ставка  (руб/час)

Количество отработанных часов

Заработная плата за месяц

Стимулирующие и компенсационные выплаты

Страховые взносы

Сумма расходов по содержанию комендантов и вахтеров (субсидия

всего часов

в том числе

ежемесячная премия - 30%

оплата за работу в ночное время - 35%

оплата за работу в праздничные дни (в двойном размере)

ночные часы

часы в праздничные дни

(гр.3 х гр.4)

(гр.7 х  30%)

(гр.3 х гр.5) х 35%

(гр.3 х гр.6) х 2

(гр.7+гр.8+ гр.9+гр.10  +гр.11)

руб./час

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

 

вахтеры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 х

1

2

3

4

 

комендант

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 х

1

 

ИТОГО

 

 


    Руководитель управляющей  организации/
    председатель правления ТСЖ/ЖСК
    _________ /__________________________
     (подпись)              (Ф.И.О.)

   Исполнитель _________________________
   Контактный телефон __________________

   МП

     

Приложение
                                                       к Порядку

Форма №2  

Договор


      город Нижний Новгород                                                                                                                                                                                                                             "___" _______________ 201____года

Департамент жилья и инженерной инфраструктуры администрации города Нижнего Новгорода, в лице директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации города Нижнего Новгорода _________________, действующего на основании Положения о департаменте жилья и инженерной инфра структуры администрации города Нижнего Новгорода, именуемый в дальнейшем Департамент, и ________________________________, именуемое в дальнейшем Получатель, в лице _______________________________________, действующего  на  основании ____________________________________, а вместе именуемые стороны, руководствуясь ст. 78 Бюджетного кодекса Российской  Федерации  и постановлением  администрации города Нижнего Новгорода от ____________ № ______, заключили договор о нижеследующем.

1. Предмет договора


Департамент предоставляет Получателю в _______ году на безвозмездной и безвозвратной основе субсидию из бюджета города Нижнего Новгорода на возмещение  затрат   в части расходов по содержанию  коменданта и вахтеров в многоквартирном доме _______________ (указать адрес дома) город Нижний Новгород, согласно представленному обращению (Заявке) на получение субсидии, а Получатель обязуется использовать указанную субсидию в соответствии с целевым назначением на следующих условиях:

для вахтера  применяется: тарифная ставка в размере 18,36 руб./час; ежемесячная премия не более 30% от заработной платы в месяц;  оплата за работу в ночное время - 35% часовой тарифной ставки за каждый час работы в ночное время; оплата за работу в праздничные дни  - в соответствии с трудовым законодательством;

для коменданта принимается: тарифная ставка в размере 31,48руб./час.; ежемесячная премия  не более 30% от заработной платы в месяц;  оплата за работу в праздничные дни  - в соответствии с трудовым законодательством.     

2. Обязательства сторон


2.1. Департамент обязуется предоставить Получателю субсидию в случаях и на условиях, предусмотренных Порядком предоставления субсидии на возмещение затрат в части расходов по содержанию коменданта и вахтеров в многоквартирном доме (домах), в котором проживает более пятидесяти процентов граждан - инвалидов по зрению (далее - Порядок)

2.2. Получатель обязуется использовать субсидию в соответствии с целевым назначением, указанным в обращении на предоставление субсидии.

2.3. Получатель обязуется заключить трудовые договора с работниками, выполняющими работу коменданта и вахтера в многоквартирном доме в соответствии с требованиями трудового законодательства.

2.4. В случае неиспользования субсидии или использования субсидии не по назначению или с нарушением условий, предусмотренных Порядком, Получатель обязуется возвратить субсидию на счет, дополнительно указанный Департаментом, в соответствии с бюджетным законодательством в течение пяти рабочих дней после получения уведомления о возврате бюджетных средств.

2.5. Получатель обязуется включить в договор банковского счета (дополнительное соглашение к нему) условия списания денежных средств в бесспорном порядке, представить в обслуживающий банк сведения о Департаменте как о субъекте, имеющем право выставлять инкассовые поручения на списание денежных средств в бесспорном порядке, обязательстве, по которому будут производиться платежи, а также сведения о данном договоре (с указанием даты, номера и соответствующего пункта договора, предусматривающего право бесспорного списания).

2.6. Получатель обязуется представить в Департамент надлежащим образом заверенную копию договора банковского счета (дополнительного соглашения к нему), предусматривающего условие списания денежных средств в бесспорном порядке.

3. Ответственность сторон