Оценка конкурсных работ проводится по критериям, приведенным в таблице 3. Каждый критерий экспертный совет оценивает в баллах. Победитель конкурса определяется по максимальной сумме набранных баллов.
Таблица 3
N п/п | Критерии оценки | Количество баллов |
1. | Уровень новизны созданной продукции: | |
продукция выпущена впервые в мире | 5 | |
импортозамещающая продукция | 4 | |
новая продукция, ранее не выпускавшаяся в Нижегородской области | 3 | |
усовершенствование прототипа | 2 | |
2. | Создано новое производство для выпуска новой продукции с объемом выпуска в год до подачи заявки: | |
до 10 млн руб. | 3 | |
от 10 до 1 млрд руб. | 4 | |
более 1 млрд руб. | 5 | |
3. | Объем привлеченных инвестиций для создания нового производства за три года до подачи настоящей заявки: | |
до 10 млн руб. | 3 | |
от 10 до 1 млрд руб. | 4 | |
более 1 млрд руб. | 5 | |
4. | Прогнозируемый объем рынка потребителей в ближайшие три года: | (наличие рынка потребителей) |
в России: | ||
есть | 1 | |
нет | 0 | |
за рубежом: | ||
есть | 1 | |
нет | 0 | |
5. | Экологическая безопасность производства, использование энергосберегающих технологий (оценивается по 5-балльной шкале от 1 до 5) | 1 - 5 |
6. | Социальная значимость выпущенной продукции и услуг (оценивается по 5-балльной шкале от 1 до 5) | 1 - 5 |
7. | Полученные награды, дипломы об участии в выставках, конкурсах (за год, предшествующий дате подачи заявки) | (количество наград) |
8. | Наличие объектов интеллектуальной собственности в продукции: | |
да | 5 | |
в процессе оформления | 3 | |
нет | 0 |