Действующий

Об утверждении региональной программы "Развитие конкуренции на продовольственном рынке Нижегородской области" на 2009-2011 годы

  9. Оценка эффективности реализации Программы

Программа объединяет и дополняет действующие областные целевые программы, увеличивая их общую эффективность.

Реализация Программы позволит увеличить объемы производства и реализации местной продукции, повысить ее конкурентоспособность, будут созданы условия для обеспечения населения области высококачественными продуктами питания.

По окончании реализации Программы ожидается:

- увеличение объемов производства продукции сельского хозяйства до 74,2 млрд. рублей;

- рост производства основных продуктов питания позволяет прогнозировать к 2011 году потребление важных продуктов питания, составляющих основу жизнедеятельности и здоровья человека, в следующих соотношениях к рациональным нормам: мяса и мясопродуктов - 93,3 %, молока и молокопродуктов - 95 %, овощам - 94,7 %;

- увеличение объема производства продукции сельского хозяйства в 1,8 раза;

- увеличение объема производства продукции организаций пищевой и перерабатывающей промышленности на 25 %.